| |
il |
Re: Rogue Tour Season 1 |
Добрый Админ
|
Да я думаю, "призы" передавать только либо через вебмани/яндекс.деньги, либо на телефон закидывать, иначе никак. Ну а 50р - дело же не в количестве денег, а в факте приза - давно играющие люди - народ более-менее обеспеченный - им 1000р - не такие деньги, чтобы ради них серьезно заморачиваться, мне так кажется.
По формату - если нужно определить более 1 призового места, тогда однозначно Double Elimination: 3 лучших игрока, а Single Elimination даст только одного. Про Best of 1 - мне кажется, велик элемент случайности: неудачная высадка и т.п, поэтому я за 2 победы. Хотелось бы конечно разнообразить схемы проведения, но к сожалению альтернатив схеме: Best of 3, Double Elimination я не вижу.
Насчет карт - можно много всего придумать: море/суша, low/high res, gow te, random ladder, и т.п, тут даже не знаю, по каким критериям выбирать. Отдельной темой для выбора является день турнира - лучше провести его перед новым годом, когда все суетятся, наряжают елки и готовятся к празднику или наоборот - 1-3 января, когда все напились, а оставшиеся разъехались до конца праздников? Вот это надо обязательно решить. Ну и найти софт для турнирной сетки, и научиться им пользоваться. Кстати, желающие помочь в организации турнира приветствуются, особенно если есть хоть какой-то опыт или соображения, как это лучше сделать. |
|
» 21.12.11 01:43 |
|
|
Rogvold |
Военный Вождь
|
|
Думаю, оптимальной датой будет 6е января - пятница, еще и выходные, так что народ наберется.
Давайте попробуем разобраться с маппулом. Давайте свои советы, поскольку я мапы знаю довольно ограниченно. Особенно то, на каких ресах где играется (кроме ГОВа - тут все понятно, это high).
Итак, ориентировочно, пока, для пробы, пять карт в пуле.
Например: Garden Of War TE, Nowhere to Run or Hide, Fierce Ocean Combat, High Seas Combat, Gold Separates East From West / Rose Petal
Таким образом на Best of 3 играется как минимум 2 карты и из 5 как минимум 2 морские. Случайным образом выбирается игрок, первым тащащий карту. Далее - loser pick. По-моему, нормалек. Вот разве что с последней трудно определиться GSEW известнее, но RP мне кажется тоже неплохой для турнира - на ней можно сыграть разными тактиками, когда GSEW - просто свободная песочница (что, впрочем, тоже внесет разнообразие).
[ Редактировано Rogvold в 21.12.11 14:57 ] |
|
» 21.12.11 16:56 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
про стрим я уже писал тут: http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=1942&forum=1 Вкратце: программа-максимум - провести турнир, аккуратно, чтобы нигде не накосячить и никого не забыть, наградить победителей и не растерять народ. Для тех, у кого нет опыта поделюсь: это гораздо сложнее, чем кажется. Tourney Master пробовал - перезаливать сетку на хостинг каждый раз - довольно большой геморрой, особенно когда все спрашивают, что, где,и приходится параллельно им писать в чате ответы. И особенно, когда вдруг внезапно начинает глючить фтп, и ты судорожно пытаешься найти другой хостинг, куда залить сетку. Потому что непонятки среди игроков нарастают и они собираются "пока по-быстренькому сыграть толпой". Естественно, я заходил 2 аккаунтами: 1 игрой и 1 ботом, чтобы из винды тоже видеть сообщения - это помогало, но все равно - процесс шел не на отлично. Сейчас смотрю на сетку Challonge.com, думаю, будем использовать ее как основную, возможно, Tourney Master как резерв.
По поводу проведения стрима - я впрочем не против, если так хочется, но я против участия в стриме организаторов турнира. 2 норм человека, которые могут вести турнир - пусть ведут турнир, а трансляцией могут заниматься другие люди, но не отвлекать организаторов от основного дела. Успеете вовремя подключаться к играм и комментировать - хорошо, не успеете - значит, не повезло. Впрочем, перед турниром можно заняться отладкой и настройкой стрима - я не против. Главное, чтобы ничто не отвлекало организаторов в процессе.
[ Редактировано il в 25.12.11 14:54 ] |
|
» 25.12.11 15:50 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|