| |
il |
Re: Что такое uPnP ? |
Добрый Админ
|
До сего момента был уверен, что uPNP работает исключительно в пределах одного ethernet-сегмента, т.е. внутри одной сети и может помочь сконфигурировать только свой непосредственный роутер, а вот сейчас задумался.
В принципе, поиск uPNP-устройств осуществляется по запросу хоста, скорее всего в пределах своего ethernet-сегмента, но пруфов сходу не нашел, если я не прав - поправьте.
Цитата: У меня кабель провайдера подключен напрямую к компьютеру. IP компьютера - внутренний. Когда я делаю хост игр, люди могут ко мне подключаться - получается роутер провайдера дает пользоваться uPnP.
Ситуация на мой взгляд скорее из разряда исключений, как мне кажется. Либо какой-то очень мелкий провайдер, либо что-то в этом роде. Я воспринимал uPNP именно как опцию домашнего роутера, провайдер или явно дает белый айпи, либо не дает, а с uPNP получается какая-то полумера. Клиенты кто поумнее ломанутся со своим uPNP и пробросят все нужные им порты? Может конечно и так...
Цитата: Что сделаешь когда NAT двойной?
Я бы предположил, что ничего. Но если действительно провайдер дает uPNP и этот uPNP может быть виден из-под домашнего роутера, то я бы попробовал так: 1. убедиться что прямое подключение кабеля провайдера к компу дает uPNP (вар2 еще на стартовом экране напишет, проброшен uPNP или нет). 2. если да, настроить свой внутренний роутер в режиме статического проброса порта, обязательно отключить на нем опцию uPNP, чтобы не мешалась. 3. проверить, будет ли виден uPNP провайдера через свой домашний роутер. Мне кажется что нет, но могу и ошибиться, проверить не на чем. Вдруг действительно в одной физической сети находиться необязательно! |
|
» 4.6.18 23:45 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|