Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 34: Гости
 0: Пользователи
 4101: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
arkanis: 2 ч. 27 м. назад
TigerHZ: 9 Дней 14 ч. 57 м. назад
Starwalker: 9 Дней 23 ч. 22 м. назад
AgainstTheGrain: 16 Дней 15 ч. 14 м. назад
Smergik: 61 Дней 3 ч. 25 м. назад
Rio: 91 Дней 12 ч. 43 м. назад
Oragorn: 123 Дней 21 ч. 44 м. назад
2001: 167 Дней 6 ч. 30 м. назад
sfinx: 242 Дней 6 ч. 56 м. назад
tolsty: 276 Дней 23 ч. 32 м. назад
Dark_Master: 299 Дней 2 ч. 51 м. назад
KagaN: 306 Дней 4 ч. 56 м. назад
Радибор: 327 Дней 19 ч. 18 м. назад
Bru-PA: 358 Дней 19 ч. 6 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  WarCraft II
/  war2ppatcher - развитие мысли - first TH
Page 1 of 2[1]2»
Распечатать топик 
war2ppatcher - развитие мысли - first TH

il war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Добрый Админ

Выкроил еще немного времени - получился еще один патч для war2 :-)

В warcraft 2 есть следующая особенность: при одиночной игре или игре через IPX первый пеон может строить любые базовые здания сразу, а при игре через battle.net сначала необходимо построить TH.
Мне удалось найти байт, отвечающий за блокировку строительства других зданий (аналогично singe player game - это НЕ относится к Advanced Structures!)

Если кто-то кроме меня сочтет эту идею интересной, я могу добавить возможность разблокироки зданий к программе war2ppatcher.

Однако у меня возникли сомнения - а допустимо ли использовать и распространять подобные программы, нельзя ли считать ее хаком?

Дополнительным фактом в пользу допустимости является то, что пропатченная версия НЕ совместима с исходной, т.е, когда один из пользователей пытается поставить TH, происходит рассинхронизация и игра завершается. Чтобы этого не происходило, все игроки должны иметь пропатченную версию (тестировалось в игре 1 на 1).

Поэтому я склоняюсь к мысли что "да, допустимо".

Хотелось бы услышать другие мнения.
Если общественное мнение сочтет эту программу полезной и честной, я ее выложу :-)
P.S: Я мог бы при желании сделать совместимость с непропатченной версией, но, думаю, не стоит.
P.P.S: Заодно я нашел еще несколько интересных байт - в частности, строительство стен в single player game (или их блокировка в мультиплеере :-) ). Если нужно - тоже могу добавить :-)
» 8.10.06 02:26 Профайл Посетить веб-сайт

Гость Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Я уже давным давно иво нашёл, он есть в моём хаке. Конечно не следует это добавлять в твой патчер, это будет хаком. лучше развивай латенси, сделай интерфейс.

А вот насчёт стен в сингл, уже интересно...
» 8.10.06 04:22

il Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Добрый Админ

На копание в war2 меня вдохновили пожелания вроде этого:
Цитата:

KF пишет в теме "Warcraft 2 Modification":
лучше бы умудрились запускать оригинальный вар2 на нашем сервере. То есть тот, где можно было "падать" в BB не строя холл, и т.д.

И еще где-то в чате и на форуме народ писал, что это было бы здорово.
Патч делает почти это. Т.е. он, конечно, не запускает оригинальный вар2, а исправляет существующий, что, думаю, даже удобнее.

Почему я склонен не считать это хаком (просто хочу внести ясность):
Это работает так:
1. Толпа народу без патча и 1 хацкер с патчем заходят в игру, жмут start.
2. Кто-нибудь начинает строить TH (например, из честных людей).
3. Через 1-2 секунды после начала строительства TH дропает либо всех, у кого war пропатчен, либо всех, у кого не пропатчен (со словами: "player ... was dropped from the game")
При этом использовать преимущества патча у этого хацкера не получится :-P

Чтобы никто не дропался, патч должен быть активирован у всех (или ни у кого).
При этом вроде бы на хак программа не похожа (или я все-таки не прав?)

Да, еще - с Insight патч дружит - игры записываются, но для просмотра должен быть активирован патч, иначе дропается после начала постройки TH.
На всякий случай прилагаю запись игры Insight (сам с собой) - должно дропнуться в указанный момент :-P

А графический интерфейс для latency я делать не планировал - IMHO в программах вроде этой он просто не нужен - через командную строку гораздо удобнее. Можно вставить его куда угодно - в bat-файл, в автозагрузку, в планировщик, перенаправить ввод-вывод и т.п.
Хотя по заявкам пользователей могу добавить :-)
Пока могу выложить 3-4 bat-файла, чтобы вытащить их на рабочий стол...
Прикрепленный к сообщению файл:
bb_first.rar (Размер файла: 3.44 Кб; 754 Нажатий:)
» 9.10.06 00:51 Профайл Посетить веб-сайт

gimli Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Мастер

Типа "Гип-гип" ура, для игр в мясе > чем 2 на 2 , офигенно разнообразие тактик, я правда их уже все забыл :)
» 9.10.06 01:11 Профайл Посетить веб-сайт

Solker Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Полубог

Больше тактих только плюс... Только если кто то начинает строить ТХ, а другой барак с фермой, и они рядом, мне кажется ТХ умирает сразу.
» 9.10.06 09:12 Профайл Посетить веб-сайт

Sergey Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Владыка

Хм, если подумать то получается забавно) На гардене 4 на 4 все 8 игроков падают в бб и ферму и идут месить своих соседей))
Хотя тогда не понятно как раньше играли, ведь при мясе сосед строющий тх, по идее должен и вправду, проигрывать тому кто ставит барак и ферму...

[ Редактировано Sergey в 9.10.06 11:36 ]
» 9.10.06 12:36 Профайл

gimli Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Мастер

Если ты уверен что рядом кто то есть, падали в BL или BB, грунты жестоко обламываются когда рядом башни. Появляется более командная игра, где распределяются задания, один бб, другой башни, третий ТН и т.д. Зависит от расположения.
ТН может выжить если ему поможет барачник и вломить бб-шнику. Ну и это не только для gow. На открытых картах количество всяких "подстав" вырастает в разы. Близзард убрало эту фишку в Battle.net edition чтобы новички не были жестко и быстро "отфутболены".
Ну а c Vision, которого не было в original war2 мы получаем игру, в которую еще никто никогда не играл!!!
» 9.10.06 14:57 Профайл Посетить веб-сайт

Solker Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Полубог

Ну а c Vision, которого не было в original war2 мы получаем игру, в которую еще никто никогда не играл!!!

гы вот ты один и будешь в нее играть )))

Близзард убрало эту фишку в Battle.net edition чтобы новички не были жестко и быстро "отфутболены".

У нас их и так мало, теперь вообще не станет ))
» 9.10.06 16:10 Профайл Посетить веб-сайт

GADzila Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Командир

Цитата:

Если кто-то кроме меня сочтет эту идею интересной, я могу добавить возможность разблокироки зданий к программе war2ppatcher.

Однако у меня возникли сомнения - а допустимо ли использовать и распространять подобные программы, нельзя ли считать ее хаком?

Дополнительным фактом в пользу допустимости является то, что пропатченная версия НЕ совместима с исходной, т.е, когда один из пользователей пытается поставить TH, происходит рассинхронизация и игра завершается. Чтобы этого не происходило, все игроки должны иметь пропатченную версию (тестировалось в игре 1 на 1).

Цитата:

Это работает так:
1. Толпа народу без патча и 1 хацкер с патчем заходят в игру, жмут start.
2. Кто-нибудь начинает строить TH (например, из честных людей).
3. Через 1-2 секунды после начала строительства TH дропает либо всех, у кого war пропатчен, либо всех, у кого не пропатчен (со словами: "player ... was dropped from the game")
При этом использовать преимущества патча у этого хацкера не получится

Чтобы никто не дропался, патч должен быть активирован у всех (или ни у кого).
При этом вроде бы на хак программа не похожа (или я все-таки не прав?)

Интересная и полезная для разнообразия игры идея, реализовав которую, можно играть в классичный доBNEешный вар2(где первым пеоном можно делать все начальные здания-ферму,барак,ламбер,смит,башни,таунхолл), и динамика игры при определенных составах и раскладах будет очень отличаться от теперешней. На мой взгляд, просто перед созданием игры необходимо оговорить условия игры(BNE или classik) и, как говорится "GO"! При этом необязательно делать несовмещение пропатчненной версии и пропатченой, а ограничиться лишь уговором, в какой тип игры играть, что избавит от лишнего геммороя.
Действительно, при возможности делать быстрых грунтов и башни, в первых минутах игры будут повышенные требования к коллективным действиям, чем сильно грешит большая часть игроков,часто не замечающих ничего кроме того что происходит у них на базе, и играющих таким образом как бы сами за себя.
Есть небольшой нюанс: в BNE первый ТХ строится с быстрой скоростью, а в классическом вар2 -с обычной; так как я уже все подзабыл с тех времен, не могу щас точно спрогнозировать, как это скажется на динамике игры. Может быть в рамках патча стоит сделать скорость первого ТХ классической?
Помню только, что нормально так играли в те времена, и количество тактик было не меньше , чем сейчас.
P. S. Кстати, тактику,например, первого ламбера и башен можно использовать и на HSC, немного авантюрно конечно, но веселуха гарантирована :))
» 9.10.06 19:53 Профайл

KF Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH

Командир

il молодцом, еще бы визион убрать к чертям чтоб народ не расслаблялся ))) а вообще у меня и с вар2латенси и с твоей модификацией проблема такая: при старте игры (если запущен патч) вар2 пишет в винде какую то еррору и закрывается к псам... что это может быть?
» 10.10.06 22:57 Профайл
Page 1 of 2[1]2»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права