war2ppatcher - развитие мысли - first TH
|
|
|
|
il |
war2ppatcher - развитие мысли - first TH |
Добрый Админ
|
Выкроил еще немного времени - получился еще один патч для war2
В warcraft 2 есть следующая особенность: при одиночной игре или игре через IPX первый пеон может строить любые базовые здания сразу, а при игре через battle.net сначала необходимо построить TH. Мне удалось найти байт, отвечающий за блокировку строительства других зданий (аналогично singe player game - это НЕ относится к Advanced Structures!)
Если кто-то кроме меня сочтет эту идею интересной, я могу добавить возможность разблокироки зданий к программе war2ppatcher.
Однако у меня возникли сомнения - а допустимо ли использовать и распространять подобные программы, нельзя ли считать ее хаком?
Дополнительным фактом в пользу допустимости является то, что пропатченная версия НЕ совместима с исходной, т.е, когда один из пользователей пытается поставить TH, происходит рассинхронизация и игра завершается. Чтобы этого не происходило, все игроки должны иметь пропатченную версию (тестировалось в игре 1 на 1).
Поэтому я склоняюсь к мысли что "да, допустимо".
Хотелось бы услышать другие мнения. Если общественное мнение сочтет эту программу полезной и честной, я ее выложу P.S: Я мог бы при желании сделать совместимость с непропатченной версией, но, думаю, не стоит. P.P.S: Заодно я нашел еще несколько интересных байт - в частности, строительство стен в single player game (или их блокировка в мультиплеере ). Если нужно - тоже могу добавить |
|
» 8.10.06 02:26 |
|
|
Гость |
Re: war2ppatcher - развитие мысли - first TH |
|
|
Я уже давным давно иво нашёл, он есть в моём хаке. Конечно не следует это добавлять в твой патчер, это будет хаком. лучше развивай латенси, сделай интерфейс.
А вот насчёт стен в сингл, уже интересно... |
|
» 8.10.06 04:22 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
На копание в war2 меня вдохновили пожелания вроде этого: Цитата: KF пишет в теме "Warcraft 2 Modification": лучше бы умудрились запускать оригинальный вар2 на нашем сервере. То есть тот, где можно было "падать" в BB не строя холл, и т.д.
И еще где-то в чате и на форуме народ писал, что это было бы здорово. Патч делает почти это. Т.е. он, конечно, не запускает оригинальный вар2, а исправляет существующий, что, думаю, даже удобнее.
Почему я склонен не считать это хаком (просто хочу внести ясность): Это работает так: 1. Толпа народу без патча и 1 хацкер с патчем заходят в игру, жмут start. 2. Кто-нибудь начинает строить TH (например, из честных людей). 3. Через 1-2 секунды после начала строительства TH дропает либо всех, у кого war пропатчен, либо всех, у кого не пропатчен (со словами: "player ... was dropped from the game") При этом использовать преимущества патча у этого хацкера не получится
Чтобы никто не дропался, патч должен быть активирован у всех (или ни у кого). При этом вроде бы на хак программа не похожа (или я все-таки не прав?)
Да, еще - с Insight патч дружит - игры записываются, но для просмотра должен быть активирован патч, иначе дропается после начала постройки TH. На всякий случай прилагаю запись игры Insight (сам с собой) - должно дропнуться в указанный момент
А графический интерфейс для latency я делать не планировал - IMHO в программах вроде этой он просто не нужен - через командную строку гораздо удобнее. Можно вставить его куда угодно - в bat-файл, в автозагрузку, в планировщик, перенаправить ввод-вывод и т.п. Хотя по заявкам пользователей могу добавить Пока могу выложить 3-4 bat-файла, чтобы вытащить их на рабочий стол... Прикрепленный к сообщению файл: bb_first.rar (Размер файла: 3.44 Кб; 754 Нажатий:)
|
|
» 9.10.06 00:51 |
|
|
GADzila |
Командир
|
Цитата: Если кто-то кроме меня сочтет эту идею интересной, я могу добавить возможность разблокироки зданий к программе war2ppatcher.
Однако у меня возникли сомнения - а допустимо ли использовать и распространять подобные программы, нельзя ли считать ее хаком?
Дополнительным фактом в пользу допустимости является то, что пропатченная версия НЕ совместима с исходной, т.е, когда один из пользователей пытается поставить TH, происходит рассинхронизация и игра завершается. Чтобы этого не происходило, все игроки должны иметь пропатченную версию (тестировалось в игре 1 на 1).
Цитата: Это работает так: 1. Толпа народу без патча и 1 хацкер с патчем заходят в игру, жмут start. 2. Кто-нибудь начинает строить TH (например, из честных людей). 3. Через 1-2 секунды после начала строительства TH дропает либо всех, у кого war пропатчен, либо всех, у кого не пропатчен (со словами: "player ... was dropped from the game") При этом использовать преимущества патча у этого хацкера не получится
Чтобы никто не дропался, патч должен быть активирован у всех (или ни у кого). При этом вроде бы на хак программа не похожа (или я все-таки не прав?)
Интересная и полезная для разнообразия игры идея, реализовав которую, можно играть в классичный доBNEешный вар2(где первым пеоном можно делать все начальные здания-ферму,барак,ламбер,смит,башни,таунхолл), и динамика игры при определенных составах и раскладах будет очень отличаться от теперешней. На мой взгляд, просто перед созданием игры необходимо оговорить условия игры(BNE или classik) и, как говорится "GO"! При этом необязательно делать несовмещение пропатчненной версии и пропатченой, а ограничиться лишь уговором, в какой тип игры играть, что избавит от лишнего геммороя. Действительно, при возможности делать быстрых грунтов и башни, в первых минутах игры будут повышенные требования к коллективным действиям, чем сильно грешит большая часть игроков,часто не замечающих ничего кроме того что происходит у них на базе, и играющих таким образом как бы сами за себя. Есть небольшой нюанс: в BNE первый ТХ строится с быстрой скоростью, а в классическом вар2 -с обычной; так как я уже все подзабыл с тех времен, не могу щас точно спрогнозировать, как это скажется на динамике игры. Может быть в рамках патча стоит сделать скорость первого ТХ классической? Помню только, что нормально так играли в те времена, и количество тактик было не меньше , чем сейчас. P. S. Кстати, тактику,например, первого ламбера и башен можно использовать и на HSC, немного авантюрно конечно, но веселуха гарантирована :)) |
|
» 9.10.06 19:53 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|