| |
il |
Re: Combat и MapEditor |
Добрый Админ
|
Я пока редактор в комбат добавлять не планирую, т.к. он не является необходимым для игры. IMHO это просто полезная программа в дополнение в war2, ну и пусть она идет отдельной программой. Кстати, сейчас редактор занимает довольно-таки приличный объем, причем, как мне кажется, 90% этого объема лишнее. (По идее урезать бы его где-то до 1 Мб). (Была у меня идея сделать другой проект - с кампаниями, со всеми звуками, возможно, роликами и т.п, порядка 30-50 Мб, туда бы неплохо было добавить редактор, war2insight, warvideo, все карты и т.д. Может быть, когда-нибудь сделаю)
Насчет олимпийских рекордов - задача сначала определить требуемую функциональность (к случае комбата см. readme от него), а потом сделать программу минимального размера, которая бы эту функциональность обеспечивала. Вставить все карты может быть и можно, но нужны ли они? На 90% карт никто никогда не играл и не будет, а дополнительно скачать их с сайта можно в любой момент.
[ Редактировано il в 17.7.07 19:38 ] |
|
» 17.7.07 20:36 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Даже не знаю, я даже уменьшать не планирую - некуда.
Комбат я стал переделывать, потому что у него на мой взгляд было много недостатков - инсталлятор, ошибки, неточности и т.д. Я это исправил, больше крупных недостатков, которые можно легко исправить я не вижу.
Хотелось бы еще много всего добавить, например, вступительный ролик, но это уже будет не комбат.
Поэтому я и думаю сделать что-нибудь типа новой версии nostalgic, которая бы предназначалась для тех, кто вспоминает о музыке, заставках, кампаниях и т.д. Чтобы поддерживался мультиплеер, single, звуки раздраженности, всякие дополнения типа war2insight, редактора карт, другие утилиты. Плюс есть мысли на тему руссификации (полную русскую версию я скачал, можно было бы ее урезать и сделать нечто, пока не до конца мне понятное мне самому).
А комбат изначально позиционировался как абсолютно минимальная версия, которая скорее подходит либо для новичков, у которых очень медленная связь, либо для профессиональных игроков, которых интересует только геймплей без дополнительных украшений. И я думаю, не стоит его расширять. |
|
» 18.7.07 02:47 |
|
|
gimli |
Мастер
|
|
Цитата:
il пишет: А комбат изначально позиционировался как абсолютно минимальная версия, которая скорее подходит либо для новичков, у которых очень медленная связь, либо для профессиональных игроков, которых интересует только геймплей без дополнительных украшений. И я думаю, не стоит его расширять.
Ну давайте еще в Фонд Мира денег перечислим... или посылки голодающим детям Африки. Медленная связь не аргумент. Такие и на сервере играть не будут. А изза них, те кто хочет реально поиграть, не знают карт и не могут их выучить. О существовании отдельного редактора даже не подозревают, я кстати из их числа.
А насчет проффесионалов, мы с ATG вот захотели на old FOC сыграть или на Continent to explore, а хрен вам, нету, борьба за мегабайты и капитализмом! |
|
» 18.7.07 13:17 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
gimli, медленная связь - аргумент, хоть и не главный. Кто-нибудь может, например, скачать комбат и играть у себя в локалке (хотя сейчас, конечно, со связью проще стало). А карт народ не знает вовсе не из-за комбата - сейчас вообще кажется никто ни на чем, кроме gow и gow bne не играет. FOC я не включил потому, что есть FOC BNE (хоть это и не одно и то же). Вообще я не думаю, что правильно включать нескольно дополнительных мегабайт только для того, чтобы может быть кто-нибудь когда-нибудь сыграл на какой-нибудь карте, тем более, что рядом лежит полный архив.
Насчет отдельного редактора и карт это скорее сайт неправильно организован - можно, например, в комментариях к комбату написать, что-то типа: "Внимание: в эту версию не включен редактор и большинство классических карт, их можно скачать здесь" - и дать ссылку. |
|
» 18.7.07 14:49 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|