Почему варкрафт 2 сворачивается во время игры?
|
|
|
|
il |
Re: Почему варкрафт 2 сворачивается во время игры? |

Добрый Админ
|
Да, вот и я судя по проблеме решил, что очень похоже на какую-то модную виндовую примочку типа аеро...
Цитата: А ведь что происходит, я заметил, что сворачивание происходило, когда я мышью очень быстро пытался перенаправить юнита(ов) в некую точку. Выбирая, юнитов левой клавишей мыши, я выбирал и окно и резко указывая точку движения правой клавишей мыши... Еще подумал..... Но для перемещения окна надо не отпускать его захват... А вот тут как раз возможно..., если я, дергая резко мышью с целью целеуказания ))), не отпущу случайно левую клавишу мыши в момент рывка... Прямо описание Эйра виндусового...
Да, и если юнитов в рамочку обводишь, чтобы всех выделить - тут вообще в чистом виде перетаскивание окна получается. Я под виндой с таким не сталкивался, но на планшете была такая лажа в играх, пока жесты не отключил...
Цитата: Вернуть обратно, что ли )))
Конечно, верни, проверить-то надо, убедиться Я потом может еще какое решение придумаю - еще раз вернем, потестируем.
Цитата: Вроде логично все, но подленький вопрос в голове сидит. Ведь по умолчанию на 7-ке у всех функция эта работает. На 7-ке, вроде, играет народ... Я один такой, кто попал на это, или только я, судорожно дергая, не отпускал эпизодически левую клавишу мыши?!?!?!?! Писец какой я теперь умный и каково будет похмелье, если окно сворачиваться не перестанет... ))) Ил, ты там с буржуинами на форуме часто пересекаешься, у них такая проблема стояла у кого?
Вот удивительно, но никто на это не жаловался, может терпят молча? Отключение аеро - далеко не каждому очевидное решение... Сегодня уже обдумывал, что с этим делать. Напрашивается либо отключение в инсталляторе, либо в лоадере. В лоадере бы лучше всего, но пишут что они, гады, в 8-ке уже запретили эту хрень программно выключать, а в 7-ке можно: http://www.cyberforum.ru/cpp-builder/thread1132127.html Может, в инсталляторе галочку сделать, отключение аэро, с объяснением причины?.. Цитата: Кстати, у меня такая же хрень была!
Вот-вот! Нужно централизованное решение для этой хрени. Попробую смоделировать проблему у себя на 7-ке... |
|
» 29.1.15 17:51 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Сложно точно утверждать. Во время реплеев ниразу не было. Но это не показатель. При том, что сворачивается даже в игре не так и часто ( сегодня было в 3х играх, а сыграл пару десятков, если не три). А реплеев смотрю не так и много и не так часто. Сворпчивается, вроде, при активных действиях. Обычно в начале - когда идет непрерывное перемещение курсора мыши и нажатие горячих клавиш. Но, вроде, бывало и в более спокойной части игры. Но реже. Уже писал, но упомяну, что один раз свернулась в чате игры (после джойна), но до запуска "старт". Записал время 2-х из 3-х сворачиваний, утром посмотрю логи. Но думаю, что ничего нового не увижу. Опять будет dwm этот гребаный в эти отсечки. По ссылкам, которые ты ранее приводил - проблема с двм была у народа в зависании или подтормаживании - типа ест ресурсы. У меня достаточно сильный комп. А вот про произвольное сворачивание окна во время игр, к примеру, там нет. Хот и похоже все это на айр шейк, но я же его отключил... |
|
» 31.1.15 04:36 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Набираю статистику ((( Глянул логи по ночным сворачиванием. Все тоже самое, что уже отправлял тебе, Ил. Дай, думаю зайду сейчас. Захожу на сервер, запускаю инсайт и авторекорд , сижу в чате и что-то меня дергает прокрутить колесико скролла мыши. Окно чата сервера (не игры) сворачивается.... Разворачиваю - кручу колесико - опять сворачивается, третий раз - опять. Вот, думаю, оно!!!! Попалась заразе, Вова1 мне на мышь бочки и катил ))) Пытаюсь сделать еще раз колесиком - фиг!!! Не сворачивается. Еще раз, еще, еще - фигушки - не сворачивается. Что за... Лезу в логи. Там опять тоже самое:
Закладка Приложение Сведения 28.01.2015 22:28:38 Desktop Window Manager 9010 Отсутствует Процесс (Warcraft II Battle.net.Edition) cделал запрос на отключение диспетчера окон рабочего стола Сведения 28.01.2015 22:28:38 Desktop Window Manager 9013 Отсутствует Не удается запустить диспетчер окон рабочего стола, поскольку использование композиции рабочего стола отключено выполняющимся приложением Сведения 28.01.2015 22:33:55 Desktop Window Manager 9010 Отсутствует Процесс (Warcraft II Battle.net.Edition) cделал запрос на отключение диспетчера окон рабочего стола Сведения 28.01.2015 22:33:55 Desktop Window Manager 9013 Отсутствует Не удается запустить диспетчер окон рабочего стола, поскольку использование композиции рабочего стола отключено выполняющимся приложением
Дата и время только другие, скопировал для простоты из того письма.
Сейчас еще покрутил мышь - не сворачивается... и логов нет ... новых. Я уж и кнопки с колесиком в разных комбинациях нажимал... Неужели умная мышь может мешать? Она программируемая, с доп клавишами, правда я так и не стал пользоваться ими - не понравилось. Но почему тогда сворачивание не продолжается скроллом... |
|
» 31.1.15 15:48 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Да, интересно, но до этого же при сворачивании не было этих "запрос на отключение диспетчера окон рабочего стола"?
Да, "хорошая" система этот виндовс-7 - как минимум по 2 причинам уже варик сворачивает почем зря... Наверно да, надо в свойствах драйвера мышки повыключать все что возможно (типа нестандартного поведения колесика). Потом все украшалки для виндовса, типа вот аэро, и потом всякие композиции, анимации и прочее (в свойствах панели задач и мой-компьютера)... Еще есть фишки для инвалидов, которые типа "спец возможности", вроде 5-кратного нажатия шифта - вот там все настройки облазить и проверить, не включено ли чего лишнего... В общем, занятие веселое и надолго... |
|
» 1.2.15 01:59 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата: Возможно ли сворачивание из-за попытки выполнить команду в следствии нажатия в зону игрового поля, где на рабочем столе находится какой-нибудь ярлык, файл, папка, ...
Не знаю... Очено маловероятно, но смеяться не буду - с этими новыми виндовсами все возможно. Вар2 и сам по себе как слоеный пирог: нижний слой - directdraw, на котором идет игра, у которого с палитрой случаются всякие казусы. Поверх него - слой GDI, это окошки чата, которые под win-8 не на тех местах рисуются, а фикс для directdraw рушит их сохранение в скриншот... И эти слои криво отображаются и возможно игнорируются разными виндовсами... В принципе, может быть и нажатия мышки попадают на рабочий стол, теоретически. Хотя на практике, ты бы скорее всего по-другому это увидел, так что думаю вряд ли... |
|
» 11.2.15 12:34 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|