| |
Available |
Re: Музыка для вар2 |

Военный Вождь
|
|
Цитата: На самом деле, в архиве музыка в midi (чуть больше сотни Кб) и конвертер в wav. А также упаковщик в mpq. И этот процесс конвертации-упаковки может занимать несколько минут.
Это же обалденно. Как я пропустил :(
Это, потенциально, самое крутое, чем можно настоящих ностальгирующих 'олдфагов' заинтересовать :)
Я, бывает, делаю сборки ретрокомпов специально для каких-то игр людям. Постоянно решаю вопрос, "а почему музыка (имеется в виду MIDI), звучит по другому". Подбираю звуковухи, даю им послушать, чтобы, в итоге, софтовый синтез был 'как на его компе в 90-е'. Масса народу сидела на всяких дешёвых ESS/OPTi/Crystal и они искренне не понимают, 'что за фигня с музыкой', например, на оригинальном SB16 звук уже совсем 'не тот'. Что говорить о мажорских wavetable :)
Основная мысль: Если есть к этому упаковщику словари/таблицы/soundfont и прочее, то можно было бы, значительно улучшить эту штуковину, например, сделать несколько одинаковых фрагментов музыки главного меню, но перекодированных на разных soundfont-ах. и человек, послушав образцы, мог бы выбрать вариант звучания, наиболее близкий к тому, что ему нравится или навевает ностальгию. И уже кодировать с выбранным soundfont-ом. Было бы просто шикарно. |
|
» 21.9.16 18:07 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата: Было бы просто шикарно.
К сожалению, твой коммент такой единственный за все время.
90% народу качествно музыки просто по барабану, слуха нет. Остальные в целом отозвались негативно. Один музыкальный буржуйский товарищ - equinox - меня за мою идею обругал, сказал что нефиг выпендриваться, близзард своей крутой звуковухой по-любому лучше оцифровал, надо просто готовые wav'ы использовать. Впрочем, equinox тот еще скандалист.
Цитата: Если есть к этому упаковщику словари/таблицы/soundfont и прочее, то можно было бы, значительно улучшить эту штуковину, например, сделать несколько одинаковых фрагментов музыки главного меню, но перекодированных на разных soundfont-ах.
Я использовал самые популярные вроде, про которые народ хорошо отзывался. Мне в плане музыки в детстве медведь на ухо наступил, так что я хорошее от ужасного отличить не могу, но готов дать тебе необходимую инфу, если у тебя есть желание заняться. Если сделаешь, то инсталлятор обновлю. Только вряд ли такую работу оценят толпы восторженных поклонников, см. выше. |
|
» 22.9.16 14:25 |
|
|
Гость |
|
|
Как сделать так, чтобы в комбате во время игры звучала классическая музыка второго варика как в BNE? |
|
» 2.11.17 11:50 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|