| |
KagaN |
Re: Челлендж: «Майские люди» |

Полубог
|
Код: За хуманов должна быть совсем другая стратегия для успешной игры. Хуманы - это дикие раши футманами, сапёры и вертолёты, маги! А вы, готов поспорить, так и сидите на базе в ожидании блуда, которого у хуманов нет. Да нет, они (Рагнер, Орагорн) как раз-таки рашуны. С любой позиции, за любую расу - 2 барака, минимум разведки на старте, никогда в 2тх, и левел, как только появляется возможность. И все ресы в грунтов/футов. А вообще - в задницу этих хуманов! Чтобы были птицы, саперы, и маги и вертолеты это желательно в 2 тх играть. Из наших кроме Лесника за хуманов никто толком и не умеет играть. Его минус в том что он воюет в ущерб развитию) Т.е. когда он атакует - он доруливает и управляет войсками, но в это же время не развивает базу, или развивает, но чуть позже чем можно было бы. Не всегда у него получается играть как Дар или СБП, или как Русарми, который превосходно умеет разыгрывать 11. Он может и строиться одновременно, и воевать с 9, и тут же раскачивать тройку. Это его коронная фишка. Именно поэтому он никому не скидывает свои варвиды, чтобы не палить свои фишки, и не показывать что у него животный апм. Из-за этого у него даже погремуха появилась - подмосковный кореец.
Код:Вы просто ньюбы, а факлак - чей-то смурф. Умения из одной игры в другую не переходят, лишь дают возможность стартовать не совсем нубом. Были в вар2 и корейцы, которые хвалились своими достижениями в старкрафте - полные нубы. Были и мои товарищи, успехи в старкрафте которых я лично видел. И рейтинги на всяких айсикапах, и бешенный апм. Тоже не особо им это помогало в вар2. Да какой смурф. Он до того как влиться в нашу "тусовку" взял себе некоторое время на освоение хоткеев и на прохождение кампании. Затем разгонял апм до приемлемого уровня в играх с компами. Через короткий промежуток времени он стал способен выигрывать Вити и Русарми, и даже Дара на НТВР. Потом Моза и Раймиса (но тот его явно недооценивал). Ну а потом побил всех нас на своих картах, которые он знает как облупленные. Но на последнем ФНВ выяснилось что на классических картах он все-таки беспомощен против нас. И похоже решил забить на игру) |
|
» 19.5.18 12:50 |
|
|
il |
Re: Челлендж: «Майские люди» |

Добрый Админ
|
Соглашусь, что навыки старкрафта (или какого-нибудь вар3) очень здорово помогли бы и в вар2. Если ты освоил старкрафт на хорошем уровне, с АПМ-ом 300+, то освоить вар2 в общем и целом - раз плюнуть. Сколько разных юнитов и типов атаки-защиты в старе, это в каждой расе и против каждого юнита каждой из рас? Разные тактики, билд-ордеры и т.п. Естественно, разные хоткеи у разных рас, в смысле, совсем разные, а не как в вар2. Не представляю, сколько времени уходит у новичка старкрафта чтобы выйти на средний хороший уровень. В вар2 - около полугода. Это если с нуля. А если тот же путь уже пройден в старкрафте, со всеми микро- и макроконтролями? Я бы дал месяц, от силы два, и уже будешь играть на соизмеримом со старкрафтом уровне. Конечно, тренироваться не на компах и кампании, а с соизмеримыми игроками на сервере.
Кроме совсем уж специфических вещей типа может товер раша или обыгрывания каждой конкретной кочки на ГОВе, на чем собаку съели топовые буржуи. Помнится, я на фестивале GoodOldGames обыграл своего основного конкурента (игрока в вар3) именно за счет везения быстро его найти и зарашить башнями. Не нашел бы сразу - он бы настроил бешеного мяса, и у меня бы не было шансов. Он вроде тренировался в вар2 несколько недель...
[ Редактировано il в 24.5.18 17:47 ] |
|
» 24.5.18 18:47 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|