Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 57: Гости
 0: Пользователи
 4107: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Oragorn: 4 Дней 17 ч. 31 м. назад
Starwalker: 7 Дней 5 ч. 2 м. назад
Ldir: 11 Дней 5 ч. 18 м. назад
Nemo85: 24 Дней 17 ч. 50 м. назад
lordogispo: 31 Дней 3 ч. 55 м. назад
fortobegna: 35 Дней 10 ч. 6 м. назад
baydosilte: 35 Дней 10 ч. 16 м. назад
il: 59 Дней 16 ч. 49 м. назад
Smergik: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
Rio: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
Dark_Master: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
arkanis: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
sfinx: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
2001: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
tolsty: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
KagaN: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
Радибор: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
TigerHZ: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад
AgainstTheGrain: 74 Дней 18 ч. 40 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  WarCraft II
/  Windows 7 и Warcraft 2
Page 6 of 7«1...345[6]7»
Распечатать топик 
Windows 7 и Warcraft 2

Refuse-Resist Re: Windows 7 и Warcraft 2

Владыка

http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?p=2195499#2195499

Смотрите, тестируйте, проверяйте на работоспособность. Лично для меня, это та самая версия, в которую я буду постоянно играть, так как она работает так, как мне надо. И стим есть, и сворачивается, и играется все отлично. А уже отсюда, можете сделать след. версию комбата :)
» 15.5.14 22:36 Профайл

Refuse-Resist Re: Windows 7 и Warcraft 2

Владыка

Если что, мой профиль стим)

http://steamcommunity.com/profiles/76561197999726681/

Была бы возможность добавить в фон профиля картинку из вар2 - сделал бы не обдумывая :)
» 15.5.14 22:37 Профайл

il Re: Windows 7 и Warcraft 2

Добрый Админ

Цитата:

Единственное, что вроде-как есть из проблем, это кривые текстуры в меню баттлнета, то-есть изображения кнопочек в меню баттл нета (не в игре) прозрачны. Или это у меня, или это минус сборки - не могу сказать. В самой игре никаких проблем у меня не было.
Собственно, это та самая главная проблема, из-за которой тот фикс был признан неудовлетворительным и исключен из сборки новой версии вар2. Впрочем, это касается вин-8. Кажется, тот фикс еще и не содержит ColorFix для вин7, что впрочем утверждать не берусь.
Поскольку, ddraw от aqrit работает намного стабильнее.
Цитата:

il пишет:
По поводу сбивающейся палитры вообще и в 7-ке в частности.
Пообщался с Lighbringer- сегодня, потом попроводил эксперименты.

Получается, что проблем с палитрой несколько и они разные:
1. Иногда в XP (впрочем, возможно и в более старших продуктах от MS) просто слетает палитра: и в чате, и в игре. Иногда она слетает сама по себе, иногда после альт-таба в винду и обратно в игру.
То ли это связано с не очень совместимыми драйверами видео, то ли с каким-то посторонним софтом. Лечится перезапуском игры. Иногда ненадолго. Более надолго лечится перезагрузкой.

2. В Win7 изменился механизм работы DirectDraw. В итоге цвета сбиваются как в чате, так и в игре, а также в чате не отображаются иконки.

Вроде бы, лечится убиванием explorer'а, хотя лично я такой эксперимент не проводил, поскольку есть другой способ: исправленная dll для directdraw, с файлом настроек для нее.
Была написана под win7 для старых игр с directdraw, в частности для starcraft 1. Также работает для war2.
Она уже включена в комбат новой версии (3.15).
Исправление затрагивает все статические картинки, чат, иконки в чате и сам игровой процесс.

При этом, если переключиться в альт-таб и обратно в игру, то цвета в чате сбиваются. Цвета в игре остаются. Портится только чат.
Со слов Lighbringer-, надо еще раз переключиться в альт-таб и обратно, но у меня не получилось. Зато если выйти из чата и залогиниться обратно или войти в игру и выйти обратно в чат, то цвета восстанавливаются.

Есть приведенный ранее фикс реестра для directdraw - он исправляет палитру в игре, не исправляя иконки в чате. По сути, это альтернатива dll-ке, которая встроена в комбат, но dll-ка работает лучше, поскольку иконки тоже исправляет. Поэтому править реестр смысла нет.

3. Небольшой оффтоп, а может и задел на будущее: про Windows 8.
Палитра в игре там не сбивается.
dll для direct draw подходит только для 7-ки: 8-ке она вредит.
Однако, в 8-ке есть другая серьезная проблема: поля ввода сбиты и не соответствуют картинке, в итоге вид чата дикий. Насколько мне известно, эта проблема не решена.
Впрочем, после создания игры все работает хорошо.

4. Ну и не про палитру, но про 7-ку:
Действительно, если включен DEP, то надо добавить в исключения файл "Warcraft II BNE.exe". Только действительно не War2noCDloader.exe, а именно "Warcraft II BNE.exe", во всяком случае, лично у меня именно после этого все заработало.

Вывод: скачивайте последнюю версию, запускайте и тестируйте. По результатам пишите, если наблюдения совпали/не совпали с моими.
Отдельно хотелось бы узнать мнение Refuse-Resist, как автора темы и исследователя этого вопроса. :-)

[ Редактировано il в 15.5.14 20:34 ]

[ Редактировано il в 15.5.14 20:35 ]

Давайте подытожим по прошествии времени:
Именно по тому, что касается палитры и отображения (не про всякие dep-ы и сворачивания):
1 - актуально.
2 - уточню: не "В Win7 изменился механизм работы DirectDraw", а в win7 имеется ошибка DirectDraw, которая исправляется при помощи фикса, именуемого ColorFix, который в частности включен в ddraw.dll от aqrit, который входит в комбат начиная с 3.15.
В Win8 и новее эта ошибка исправлена microsoft, и ColorFix не нужен.
3. Про Win8 - актуально, решение неизвестно.
Проблема заключается в том, что GDI (Graphics Device Interface - виндовые кнопочки и формочки) там почему-то сместились, в результате чат, надписи на кнопках и остальные прелести сползают, чатиться невозможно. В игре с палитрой все ок.
4. проблема с альт-таб в вин-7, которую я ранее относил к п.2 похоже - отдельный баг, который надо вынести отдельным пунктом. Не знаю, актуален ли он в вин-8 и старше. Поставлю вин 8 и 10 и проверю.
5. добавлю еще один пункт, который был обнаружен в процессе:
при включенном ddraw.dll от aqrit, принтскрин в чате сохраняет скриншот без слоя GDI. Т.е. только пустые рамочки чата и кнопки. При этом не сохраняются надписи на кнопках, текст в чате и т.п.
Точно имеет место в вин-7, относительно вин8 и старше - не знаю. В XP - не проверял, проверю.

Вопрос к участникам: все ли я описал правильно, может, где-то допустил какую-то неточность? Дополняйте, исправляйте.
Без вашей обратной связи проблемы решить не удастся.

[ Редактировано il в 16.2.15 11:02 ]

[ Редактировано il в 16.2.15 11:04 ]

[ Редактировано il в 16.2.15 11:23 ]
» 16.2.15 12:00 Профайл Посетить веб-сайт

tolsty Re: Windows 7 и Warcraft 2

Полубог

Цитата:

2. В Win7 изменился механизм работы DirectDraw. В итоге цвета сбиваются как в чате, так и в игре, а также в чате не отображаются иконки.

Сбивается в 7-ке ((( Периодически уплывают и размываются цвета. Причем каждый раз могут чуть по разному, то радугой пойти, то удариться в оттенок желтого... Лечится альт-табом туда и обратно Причем иногда на секунды, иногда на минуты ((( Сейчас стоит 4.01 - все равно баг есть
Далее - принтскрин в чате не работает (точнее он без нужного слоя), про это писали.
Что еще ты, Ил, хотел узнать от тестеров? Я некоторые термины просто не совсем понимаю и игнорирую. Мне бы попроще )

[ Редактировано tolsty в 16.2.15 13:07 ]
» 16.2.15 13:05 Профайл

Добрый Админ

Цитата:

Сбивается в 7-ке ((( Периодически уплывают и размываются цвета. Причем каждый раз могут чуть по разному, то радугой пойти, то удариться в оттенок желтого... Лечится альт-табом туда и обратно Причем иногда на секунды, иногда на минуты ((( Сейчас стоит 4.01 - все равно баг есть
У меня например альт-таб в 7-ке из игры и обратно в игру приводит к искажению цветов. Если я при этом в чате, то лечится входом в игру и выходом обратно в чат. Правда, иногда ненадолго. У тебя такое есть или нет?
А у тебя и в игре просто так цвета могут исказиться? И ты делаешь альт-таб туда-обратно, и цвета восстанавливаются?
Не прерывая игру?
» 16.2.15 13:11 Профайл Посетить веб-сайт

Полубог

1. У меня сворачивание - разворачивание альт-табом чата сервера именно исправляет обычно цвета. Я его для этого часто и использую. Ну или когда надо в инете посидеть, пока не играю.
2. В игре, вроде, цвета не искажаются. Раньше был баг, когда на карте один цвет юнитов у игрока, а в окошке карты слева - другой. Я писал об этом, было не удобно, мог перепутать партнера с врагом.
3. Сейчас версия 4.01 конвертирует черный цвет игрока в розовый. В общем удобнее, часто на начаьном этапе чопа черный можно было не заметить, особенно днем или под углом к экрану, а это критично. Сейчас этот розовый правда слегка схож с другим цветом, но это лучше, чем его не было заметно вообще.
» 16.2.15 13:17 Профайл

Полубог

Глянул - не совсем, как я сказал. Размытие и уход цветов могут быть разными. Сейчвс размыты кнопки слева и картинки топориков - цифр рядом с никами справа, а такжк заставка над чатом. Сворачивание - разворачивание не помогает. Но это не так критично. Иногда цвета сами сстанавливаются (а может я глючу и путаю уже). А иногда уплывают цвета и невозможно прочесть ткст, в том числе и чате игры, тогда сворачивание-разворачивание обычно помогает.
Картинки размыты - отсвечивает окно ((, но смысл ясен. Иногда бывает наоборот - все четко и ясно, не понимаю зависимости.

[ Редактировано tolsty в 16.2.15 13:30 ]

[ Редактировано tolsty в 16.2.15 13:35 ]
Прикрепленный к сообщению файл:

IMG_0565.JPG (Размер файла: 121.95 Кб; 896 Нажатий:)

IMG_0566.JPG (Размер файла: 148.11 Кб; 888 Нажатий:)
» 16.2.15 13:29 Профайл

Добрый Админ

Цитата:

У меня сворачивание - разворачивание альт-табом чата сервера именно исправляет обычно цвета. Я его для этого часто и использую.
У меня когда я альт-таб в чате нажимаю или в меню в вин-7, то обычно цвета кнопок create, join и т.д. - сбиваются. Сам чат, который белый на черном фоне сохраняется как есть.
Помогает создать/зайти в игру и выйти. Нет такого?

Кстати, видеокарта какая у тебя? ATI или NVIDIA?
» 16.2.15 13:31 Профайл Посетить веб-сайт

Полубог

Прикольно - опять зашел в игру, а там цвета уплыли в желтый, зато кнопки стали видны и читаемы ))) - картинка

IMG_0567.JPG (Размер файла: 145.73 Кб; 913 Нажатий:)
» 16.2.15 13:39 Профайл

Полубог

Цитата:

Помогает создать/зайти в игру и выйти. Нет такого?

Точно!!! Создал игру и сразу вышел. Помогло.
Карта - NVIDIA GeForce GTX 660

[ Редактировано tolsty в 16.2.15 13:44 ]

IMG_0568.JPG (Размер файла: 106.82 Кб; 890 Нажатий:)
» 16.2.15 13:41 Профайл
Page 6 of 7«1...345[6]7»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права