| |
il |
Re: Windows 7 и Warcraft 2 |

Добрый Админ
|
Цитата: Единственное, что вроде-как есть из проблем, это кривые текстуры в меню баттлнета, то-есть изображения кнопочек в меню баттл нета (не в игре) прозрачны. Или это у меня, или это минус сборки - не могу сказать. В самой игре никаких проблем у меня не было.
Собственно, это та самая главная проблема, из-за которой тот фикс был признан неудовлетворительным и исключен из сборки новой версии вар2. Впрочем, это касается вин-8. Кажется, тот фикс еще и не содержит ColorFix для вин7, что впрочем утверждать не берусь. Поскольку, ddraw от aqrit работает намного стабильнее. Цитата:il пишет: По поводу сбивающейся палитры вообще и в 7-ке в частности. Пообщался с Lighbringer- сегодня, потом попроводил эксперименты. Получается, что проблем с палитрой несколько и они разные: 1. Иногда в XP (впрочем, возможно и в более старших продуктах от MS) просто слетает палитра: и в чате, и в игре. Иногда она слетает сама по себе, иногда после альт-таба в винду и обратно в игру. То ли это связано с не очень совместимыми драйверами видео, то ли с каким-то посторонним софтом. Лечится перезапуском игры. Иногда ненадолго. Более надолго лечится перезагрузкой. 2. В Win7 изменился механизм работы DirectDraw. В итоге цвета сбиваются как в чате, так и в игре, а также в чате не отображаются иконки. Вроде бы, лечится убиванием explorer'а, хотя лично я такой эксперимент не проводил, поскольку есть другой способ: исправленная dll для directdraw, с файлом настроек для нее. Была написана под win7 для старых игр с directdraw, в частности для starcraft 1. Также работает для war2. Она уже включена в комбат новой версии (3.15). Исправление затрагивает все статические картинки, чат, иконки в чате и сам игровой процесс. При этом, если переключиться в альт-таб и обратно в игру, то цвета в чате сбиваются. Цвета в игре остаются. Портится только чат.Со слов Lighbringer-, надо еще раз переключиться в альт-таб и обратно, но у меня не получилось. Зато если выйти из чата и залогиниться обратно или войти в игру и выйти обратно в чат, то цвета восстанавливаются. Есть приведенный ранее фикс реестра для directdraw - он исправляет палитру в игре, не исправляя иконки в чате. По сути, это альтернатива dll-ке, которая встроена в комбат, но dll-ка работает лучше, поскольку иконки тоже исправляет. Поэтому править реестр смысла нет. 3. Небольшой оффтоп, а может и задел на будущее: про Windows 8.Палитра в игре там не сбивается. dll для direct draw подходит только для 7-ки: 8-ке она вредит. Однако, в 8-ке есть другая серьезная проблема: поля ввода сбиты и не соответствуют картинке, в итоге вид чата дикий. Насколько мне известно, эта проблема не решена. Впрочем, после создания игры все работает хорошо. 4. Ну и не про палитру, но про 7-ку: Действительно, если включен DEP, то надо добавить в исключения файл "Warcraft II BNE.exe". Только действительно не War2noCDloader.exe, а именно "Warcraft II BNE.exe", во всяком случае, лично у меня именно после этого все заработало. Вывод: скачивайте последнюю версию, запускайте и тестируйте. По результатам пишите, если наблюдения совпали/не совпали с моими. Отдельно хотелось бы узнать мнение Refuse-Resist, как автора темы и исследователя этого вопроса. [ Редактировано il в 15.5.14 20:34 ] [ Редактировано il в 15.5.14 20:35 ] Давайте подытожим по прошествии времени: Именно по тому, что касается палитры и отображения (не про всякие dep-ы и сворачивания): 1 - актуально. 2 - уточню: не "В Win7 изменился механизм работы DirectDraw", а в win7 имеется ошибка DirectDraw, которая исправляется при помощи фикса, именуемого ColorFix, который в частности включен в ddraw.dll от aqrit, который входит в комбат начиная с 3.15. В Win8 и новее эта ошибка исправлена microsoft, и ColorFix не нужен. 3. Про Win8 - актуально, решение неизвестно. Проблема заключается в том, что GDI (Graphics Device Interface - виндовые кнопочки и формочки) там почему-то сместились, в результате чат, надписи на кнопках и остальные прелести сползают, чатиться невозможно. В игре с палитрой все ок. 4. проблема с альт-таб в вин-7, которую я ранее относил к п.2 похоже - отдельный баг, который надо вынести отдельным пунктом. Не знаю, актуален ли он в вин-8 и старше. Поставлю вин 8 и 10 и проверю. 5. добавлю еще один пункт, который был обнаружен в процессе: при включенном ddraw.dll от aqrit, принтскрин в чате сохраняет скриншот без слоя GDI. Т.е. только пустые рамочки чата и кнопки. При этом не сохраняются надписи на кнопках, текст в чате и т.п. Точно имеет место в вин-7, относительно вин8 и старше - не знаю. В XP - не проверял, проверю.
Вопрос к участникам: все ли я описал правильно, может, где-то допустил какую-то неточность? Дополняйте, исправляйте. Без вашей обратной связи проблемы решить не удастся.
[ Редактировано il в 16.2.15 11:02 ]
[ Редактировано il в 16.2.15 11:04 ]
[ Редактировано il в 16.2.15 11:23 ] |
|
» 16.2.15 12:00 |
|
|
tolsty |
Re: Windows 7 и Warcraft 2 |

Полубог
|
1. У меня сворачивание - разворачивание альт-табом чата сервера именно исправляет обычно цвета. Я его для этого часто и использую. Ну или когда надо в инете посидеть, пока не играю. 2. В игре, вроде, цвета не искажаются. Раньше был баг, когда на карте один цвет юнитов у игрока, а в окошке карты слева - другой. Я писал об этом, было не удобно, мог перепутать партнера с врагом. 3. Сейчас версия 4.01 конвертирует черный цвет игрока в розовый. В общем удобнее, часто на начаьном этапе чопа черный можно было не заметить, особенно днем или под углом к экрану, а это критично. Сейчас этот розовый правда слегка схож с другим цветом, но это лучше, чем его не было заметно вообще. |
|
» 16.2.15 13:17 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|