il |
Запустил хост-бота |
Добрый Админ
|
Для тех, кто сам не может создавать игры.
Как это работает: В чате бнета 2 аккаунта: bot и GameBot
- Вы пишете карту, которую хотите создать в личку bot - GameBot создает игру - GameBot ждет 30 секунд и нажимает старт - когда игра запустилась, GameBot выходит bot постоянно находится в чате.
На данный момент поддерживаются 3 карты: gow ef, gow f, chop В режиме melee (битва).
Бот не поддерживает всякие TVB, поскольку очень трудно управлять этим: перекидывать игроков из команды в команду и т.п. Просто создается melee, ждем 30 сек, старт, и выход. Готов создавать новую игру.
Пока это работает на моем домашнем компе, так что супер скорости или режима 24*7 не ждите.
Потестируем, потом куда-нибудь перенесу на хостинг...
Аналогичная тема на буржуйском форуме: http://war2.warcraft.org/forum/viewtopic.php?t=25189 |
|
» 18.5.14 02:48 |
|
|
tolsty |
Re: Запустил хост-бота |
Полубог
|
Ага!!! Писатель Tolsty первый отчитывается :) Ощущения прикольные. Я эту статью не читал ночью - во первых не знал про запись на форуме, а во вторых русский инженер сначала курочит все сам, а потом уже читает инструкцию :), зашел на сервер, увидел бота, спросил Ила: ЭТО ТО?! Он сказал да, напиши боту... Ил здесь не очень подробно объяснил, я методом тыка: пишу: /w bot game. Он предлагает три игры на выбор, пишу /w bot gow ef и о чудо... создается игра, причем бот об этом всех информирует. Захожу в игру, и бот несет всякую милую чушь про 20 сек, начинается каунтдаун и через 10 сек я в игре, беге строить ТН, бот выходит из игры и игра заканчивается.... Я же один... Второй раз создал chop. Зашел один перс, прифигел по английски, играем - он чего- то испугался, вышел, игра закончена. Потом появился gamebot. Не знаю почему, но с ним не прокатило. Потом и с ботом не шло. Геймбот то появлялся, то пропадал. Потом пару раз создавал chop и, внимание, не мог в него зайти, хотя vova1 заходил... Потом он создавал, я не мог войти... Потом все же удалось зайти обоим и зашел англоговорящий. Вову выкинуло и играли вдвоем. Короче сыграл несколько игр. Теперь резюме. Идея классная. Если будет стабильность, то вообще гуд. Что не понравилось ( Ил, я просто как тестер, без обид, ты крут. Просто я не шарю в таких вещах, а вдруг можно что сделать) Игра битва. делиться сразу не получается и времени договориться мало заранее, а я еще и английскую версию поставил, возможно зря по причине того, что в игре после входа в join перестает работать кириллица, на латинице быстро бить я не силен, бот дает всего пару десятков секунд на вход других игроков после входа первого. Иногда, потом народ привыкнет, вообще никто не успевал заходить... Мы с Вовой заранее договаривались и в игру. Но другие заходят пока по одному, нас трое, третий кричит , что без альянсов 1-1-1, Вова, похоже из- за медленного инета и домашнего пока компа Ила вылетал два раза, я один против профика.... Но я сыграл все же за три часа больше игр, чем за прошедшие несколько дней... И даже без Вовы держался минут по 30... Кстати прикол, бот выходит, а его один пион остается в игре и стоит. Я его убивал постоянно... Почему- то мне доставался. Прочитал, что написал и сам не знаю, что предложить... Я так понял, что бот один и пока кто- то его занимает, другие его не видят... Но может увеличить время с 30 сек до ??? С другой стороны можно договариваться в чате заранее, типа я создаю игру, кто хочет и кто- за кого. Заходим , запускается игра, делимся пока строится ТН и все дела. с русскоговорящими проблем не вижу. А вот если до запуска влезет кто-то еще, то засада. Времени мало, объяснять долго, а выкинуть чужака не можем. Как бы придумать что- то? Можно ли сделать, чтобы при создании игры его зачинщик вводил сразу в командной строке пароль из трех допустим цифр и при входе в игру бот его спрашивал? Заранее сообщаем пароль желающим, и лишние не войдут. Далее делимся в игре. А если пароль не введен, то любой входит... Просто мысли вслух, не привычно еще. Добавочка. Я пробовал сразу писать /w bot chop не получалось, получалось именно в последовательности /w bot game и после ответа введите тип игры из трех /w bot тип игры ( смотреть как из пишет бот)
[ Редактировано tolsty в 18.5.14 09:51 ] |
|
» 18.5.14 10:41 |
|
|
il |
Re: Запустил хост-бота |
Добрый Админ
|
Ух ты, сколько ответов, спасибо, приятно! Цитата: Ил здесь не очень подробно объяснил, я методом тыка: пишу: /w bot game. Он предлагает три игры на выбор, пишу /w bot gow ef и о чудо...
Да-да, именно так и задумывалось: специально не очень подробно объяснил - хорошая система должна быть интуитивно понятной. Это же тоже тест, насколько все просто и понятно сделано. Кто будет читать тонны документации? Просто написал в личку боту - он ответил, что именно надо написать. написал правильно, он создал игру. Цитата: я в игре, беге строить ТН, бот выходит из игры и игра заканчивается.... Я же один... Второй раз создал chop. Зашел один перс, прифигел по английски, играем - он чего- то испугался, вышел, игра закончена.
Да, вот тут народ пока что-то офигевает от такого - создатель игры выходит и все. Пытаются писать ему, ругаться, даром что бот...
Цитата: Потом пару раз создавал chop и, внимание, не мог в него зайти, хотя vova1 заходил... Потом он создавал, я не мог войти... Потом все же удалось зайти обоим и зашел англоговорящий. Вову выкинуло и играли вдвоем. Короче сыграл несколько игр.
Кто отправляет боту команду создать - совершенно неважно, поскольку это все равно что меня попросить создать игру. Ты меня попросишь или вова - какая разница. А лаги бывают, да. Если не можешь войти - совет, перезайти на сервер, бывает что помогает.
Цитата: Теперь резюме. Идея классная. Если будет стабильность, то вообще гуд.
Надеюсь, стабильность будет, допиливаю. Плюс ищу хостинг, куда это запустить чтобы там крутилось нон-стоп. Цитата: Мы с Вовой заранее договаривались и в игру. Но другие заходят пока по одному, нас трое, третий кричит , что без альянсов 1-1-1,
Да, бывает, издержки, подумаем что-нибудь... Как вариант - можно просто выходить если он не хочет быть зрителем. Вообще никогда с таким не сталкивался - обычно говоришь, its 1s, me vs vova, you watch, и все понимают...
Цитата: Кстати прикол, бот выходит, а его один пион остается в игре и стоит. Я его убивал постоянно... Почему- то мне доставался.
Кстати да, с пеоном я думал что сделать, может отводить его в угол какой-нибудь, в случае с гов это реально, только в один и тот же на всех местах высадки. Ну да фиг с ним пока - убить пеона не такая долгая задача.
Цитата: Но может увеличить время с 30 сек до ??? С другой стороны можно договариваться в чате заранее, типа я создаю игру, кто хочет и кто- за кого. Заходим , запускается игра, делимся пока строится ТН и все дела. с русскоговорящими проблем не вижу. А вот если до запуска влезет кто-то еще, то засада. Времени мало, объяснять долго, а выкинуть чужака не можем. Как бы придумать что- то?
Время можно увеличить, только если вы договорились заранее, зашли, сидите, а бот игру не запускает, то скучно. А договориться можно заранее, обычно так и делают. Вопрос в чате: кто 1в1 гов? Другой отвечает - я. Джойн - и создает игру. А тут вместо этого попросил бота создать игру. Если времени мало, то можно после старта игры поставить паузу и договариваться.
Цитата: Можно ли сделать, чтобы при создании игры его зачинщик вводил сразу в командной строке пароль из трех допустим цифр и при входе в игру бот его спрашивал?
Сделаю скорее всего, в одной из следующих версий бота. Там надо параметр научиться передавать между 2 ботами - документацию еще немного поизучать
Цитата: Я пробовал сразу писать /w bot chop не получалось, получалось именно в последовательности /w bot game и после ответа введите тип игры из трех /w bot тип игры
Странно, должно работать. Может опечатка? Там надо строго chop писать - без кавычек, лишних пробелов и маленькими буквами. Цитата: Если геймбота нет справа, значит бот занят.
Да, именно! Если бота нет в чате, значит он либо вообще выключился, либо другую игру уже создает. Значит, надо ждать. Это в принципе тоже интуитивно понятно.
[ Редактировано il в 18.5.14 17:21 ] |
|
» 18.5.14 18:19 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|