| |
CBuH |
Re: ЦБАХ! |
Админ
|
И немного про наше приветливое сообщество. На сервер я пришёл примерно в конце 2008 года, или уже в начале 2009. Гадзилы и Солкера уже не было. Из мастеров оставались только Кса и Гимли, кф я тоже не увидел. Активно играли FX, BMW, Tigerhz, Lenka, Markus, Stasych, Sata, Diplomat, TOPMO3, Lisak и другие люди характерные для того времени. Первый раз, когда я зашёл на впн - я встретил игрока Michka и drdub. Я предложил сыграть. Drdub конечно же, сразу сказал, что на нуба тратить время не будет. Согласился Мишка. Я слил игру на розе, под комментарии дрдуба, о том, какой же я нуб, и как же можно так плохо играть. Привёл меня на ВПН игрок MisterN, с которым мы вместе играли, и были примерно на одном уровне. Первая игра, в которой меня не назвали нубом - это была игра с BMW, 1 на 1. Во время первой игры 2 на 2, тигер мне объяснил, что играю я настолько хреново, что даже не смог дойти до его базы. И это было не в такой форме, как представляет себе Дипломат (Заходи на форум, читай, учись - а мы поможем), а было это грубой насмешкой. Ну да ладно. В то время, у буржуев я играл на фастесте. привыкнуть к еф было для меня сложно, классические карты играть было тяжело. Но играл я примерно на одном уровне со стасом и сатой. Но даже стас, как среднестатистический впнщик, не ленился показать что свин нуб, пытаясь показать своё превосходство. "+1 и 2 на 2 сыграем", "1 на 1 не буду, что мне на тебя время тратить, на нуба". В игру FX'a я не попал ни разу. Меня он банил. С Ленкой было тоже самое. Что же касается мастеров, то с гимли мне ни разу не удалось сыграть. Не хотел он тратить время на нуба. А вот с КСА даже удалось компов погонять. КФ когда пришёл, сказал, что "свин не игрок". Хорошо хоть то, что начали появляться новые игроки (BC, ion, igorsamara и прочие) с которыми можно было играть, не выслушивая оскорбительные реплики в свой адрес. Пару раз удалось сыграть с il'ом и с Дипломатом, лишь в силу того, что они сами по себе дружелюбны. Зато вот с буржуинами, к которым уже тогда начали относить spb, играть было приятней и легче. Конечно, со свифтом и некоторыми мастерами сыграть было нельзя, но многие с радостью принимали в игру. Если профи и создают свою игру, не пуская играть новичков - то пообсить пустят, если есть свободные места. Относятся уважительно. Никто из нормальных игроков не обзовёт нубом, и не пошлёт играть с компами. Burnt, Legolas, TWN-Cancel, spb, alf-attack, Tabac[man] хоть и играли на много уровней выше меня - никогда не отказывали в игре, некоторые даже пытались учить и давать советы. Собственно, если бы с ними я не подтянул уровень игры и не полюбил вар2 - на впн бы потом я не пришёл. Когда я всё таки начал играть на впне, КСА уже практически не играл, из самых сильных оставался лишь лисак. Ещё играл тигер, маркус, иногда гимли и RR_747 (а это вообще, самый кошмарный тип!). Но позже и они все отвалились. Когда же я стал админить - самыми сильными, и в то же время самыми авторитетными были Дипломат и Авайл. Как известно, вокруг таких "лидеров" и вертятся все остальные. Так как Дипломат дружелюбно относится к новичкам, их начали пускать в игры, пытаться чему-то учить. Постепенно куда-то пропал Лисак, тигер вообще перестал появляться, не было уже Лдира и Ила. Хреновый комьюнити благополучно развалился.
А ВПН, по сути, это пристанище для тех, кто не знает английского языка и не способен общаться с буржуями, либо принимает всё что они говорят слишком близко к сердцу. |
|
» 30.10.11 17:13 |
|
|
il |
Re: ЦБАХ! |
Добрый Админ
|
CBuH, эх, ностальгия, вспоминаю тоже, как все это было... Видимо, вот тогда уже прежнее сообщество начало исчезать, соответственно стали меняться и взаимоотношения. Цитата: Первый раз, когда я зашёл на впн - я встретил игрока Michka и drdub
Мои первые сыгранные 3 игры были тоже с drdub'ом, 1в1, как сейчас помню, очень жалею, что реплеи тогда еще не писал... Думаю, он к твоему появлению уже перестал сколько-то активно играть, потому и отказался. Игры 1в1 в нашем сообществе всегда многие недолюбливали - слишком большой стресс и ответственность. Цитата: В игру FX'a я не попал ни разу. Меня он банил. С Ленкой было тоже самое.
FX - вообще довольно специфический тип с непростым характером, хотя и не плохой. Ленка тогда уже ушла к буржуям, оттуда и набралась замашек банить всех подряд. Неприятно конечно. Вообще многие буржуйские замашки лично мне не симпатичны, во времена, когда я начинал играть, такое было в гораздо меньшем масштабе. Хотя конечно тоже не хотели играть с нубом, впрочем, это было понятно, и тем быстрее хотелось выйти на общий уровень. Благо я с самого начала был не самым плохим игроком - какой-никакой опыт игры против компов давал о себе знать. Но любого, самого слабого игрока, старались обязательно пристроить - создавали игры 2в3, 2в4 и т.п, в отличие от буржуев.
Впрочем, в нашем сообществе законы те же, что в школе или детском саду: дразнят того, кто на это обижается. Неприятно, конечно, зато традиционно для нашего общества (к сожалению). Зато не было такой равнодушно-враждебной идеологии, как у буржуев: поголовное параноидальное подозрение в читерстве, кики, баны, нежелание играть с посторонними. Впрочем, о вкусах не спорят: одним людям больше нравится один менталитет, другим - другой.
Что у тебя за противостояние такое с Маркусом - было и остается - не знаю, то ли всерьез, то ли в шутку, но это ваши с ним взаимоотношения, и мне влезать в них - некорректно.
А ВПН, когда я сюда пришел, был одним из самых многочисленных сообществ (по сравнению с отдельными буржуйскими сообществами, вроде отдельных кланов или европейских стран), с гораздо более доброжелательными (на мой взгляд), людьми. Тогда еще не было у нас буржуйского сервера - они играли на европе и usa -официальных серверах, и я был скорее неприятно удивлен сложившимися там отношениями, хотя уровень игры был конечно несоизмеримо выше нашего. Хотя было бы желание играть, а приспособиться можно к любому сообществу.
[ Редактировано il в 6.11.11 22:47 ] |
|
» 7.11.11 01:43 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|