Friday Night Warcraft 3 - 31.03.2017
|
|
|
|
Oragorn |
Re: Friday Night Warcraft 3 - 31.03.2017 |
Полубог
|
|
Вот и закончился FNW3! Хочу поблагодарить Рогвольда и Ила за классный турнир!
Но, наверное по традиции, турнир не без неприятного ;) Даже хрен с ними, с опозданиями… к 20:00 пришло от силы 5 человек. Быть может сбывается пророчество и люди уже «пресытились» турнирами? Регулярность – это хорошо, но мотивация у людей приходить на очередной турнир, зная, что он может туда попасть в следующем месяце или после следующего, падает. Причём неуклонно вниз! В этот раз, мы с трудом набрали 12 человек, при этом, двое (опять по традиции!) снова не закончили турнир…
Перспектива на будущее не светлая. Реальных вариантов решения данной проблемы я не вижу, хотя очень хочу увидеть. Действие вызывает противодействие =) Силком людей явно не стоит заталкивать, потому что: «идите к чёрту вы с этой игрой!» или «у меня дела!». Возможно решение, это сделать в каждом турнире свою изюминку? Делать турниры реже? А есть ли смысл? Вопросы для размышления.
Так же, можно открыть дебаты по поводу: нужно ли ставить на первое место коэффициент Бухгольца или оставить всё на месте?
Теперь, по поводу самих моих игр (буду каждой битве название давать, чтобы не скучали):
1) «Страшная двойка». Это битва с господином Чучей. Имея довольно-таки неплохие сведения об игре Чучи, я переоценил его и всю игру страшился внезапной атаки на мою базу. В итоге, я его запер на двойке и ждал блуда от него. Когда он построил пушечную башню, тогда я стал понимать, что уже победил. Разведал карту леталкой и оказалось, что у Чучи только первое улучшение Холла… Сказать, что я удивился – ничего не сказать. И после того, как я раскидал его стражников-орков – игра была закончена.
2) «Стенка судьбы». Это сражение с Дипломатом. Вообще, я рад был играть на НВТР, думая, что на этой карте самый крутой =) Будущее, однако, покажет, что это совсем не так. Игра начиналась интересно, я сразу поставил стеночку, чтобы Дипломат ко мне раньше времени не пришёл и тут не прогадал, войска Дипломата слегка запутались и не смогли быстро уничтожить стенку, а когда уничтожили, я уже поставил затычку и готовил свою пехоту. А дальше дело техники – отменил затычку и ворвался превосходящими силами, а дальше нужно было просто вовремя приводить подкрепление…
3) «Лишний барак». Думая, что самый крутой – быстро получил апперкот от Ила ;) Причём, у него было больше всего – ресурсов, катапульт, грунтов. Как он так делает – не знаю =) Вроде я нормально крошил катапульты врага, а их число не спадает :( А в кульминации битвы, мне, как правильно сказал Лесник – не хватило одного барака и не смог сделать достаточное количество грунтов для защиты. А ещё своё золото постоянно «распутывал»…
4) «Больной живот». Рагнер не пришёл на бой, из-за каких-то там причин.
5) «Чёткость vs АПМ». Побеждает чёткость =) Думал я, раз победил несколько раз Лесника на НВТР – выиграю ещё раз! Ан нет! Допустил всякие бараки на своей территории и закономерно помер. Свои жалкие атаки лучше бы не начинал =) Итог: 40 убитых моих, на вроде 9-ых лесниковских. Причём, во время боя казалось, что я тоже дофига кого убил... ага, хренас два!
Остальные битвы не буду рассказывать. А вот ссылка на реплеи: https://cloud.mail.ru/public/H5Yx/gMaGaJJw4
Как-то так товарищи…
[ Редактировано Oragorn в 2.4.17 17:29 ] |
|
» 2.4.17 18:26 |
|
|
il |
Re: Friday Night Warcraft 3 - 31.03.2017 |
Добрый Админ
|
Орагорн, и тебе тоже спасибо, все же, в том что собрался народ - заслуга в основном твоя!
Ну и конечно, спасибо всем участникам, турнир удался только благодаря вам!
Цитата: Даже хрен с ними, с опозданиями… к 20:00 пришло от силы 5 человек.
Точно хрен с ним, главное чтобы от 20:00 до 20:30 все кто надо успели. Мне например пришлось с работы сбежать на полчаса раньше, чтобы к 20:25 успеть.
Проблема в том, что не все успевают к 20:30, впрочем, лично я в этом большой проблемы не вижу. Я бы предпочел лишние минут 10-15 дождаться "опоздунов", чем играть без нескольких надежных сильных игроков. В этот так и получилось, по-моему, неплохо.
Цитата: Быть может сбывается пророчество и люди уже «пресытились» турнирами? Регулярность – это хорошо, но мотивация у людей приходить на очередной турнир, зная, что он может туда попасть в следующем месяце или после следующего, падает. Причём неуклонно вниз! В этот раз, мы с трудом набрали 12 человек, при этом, двое (опять по традиции!) снова не закончили турнир…
Перспектива на будущее не светлая. Реальных вариантов решения данной проблемы я не вижу, хотя очень хочу увидеть. Действие вызывает противодействие =) Силком людей явно не стоит заталкивать, потому что: «идите к чёрту вы с этой игрой!» или «у меня дела!». Возможно решение, это сделать в каждом турнире свою изюминку? Делать турниры реже? А есть ли смысл? Вопросы для размышления.
Вообще говоря, на мой субъективный вкус, турниры через каждые 2 недели это уже многовато. за других говорить не берусь, у меня лично просто времени нет на вар2, для меня и так выкроить вечерок раз в 2 недели - целое дело. Но для активных игроков это вряд ли проблема.
Ну и конечно, одни и те же карты, одна и та же схема - людям уже начинает надоедать. Может быть, имеет смысл менять что-нибудь от турнира к турниру.
Кстати вопрос: а за счет кого именно стало меньше народу? Давайте сопоставим игроков на первых турнирах и сейчас: War2.ru Первый турнир спустя века... Camry lesnik incvizitor83 RusArmy CBuH Mistral Amir88 Mr.Chucha Leo5050 Dar Diplomat Il Zub Kagan Oragorn FreePlayer777
Второй Турнир 2016, в честь совершеннолетия WarCraft 2 Dar Camry Rogvolod SILA_174 RusArmy Mr.Chucha Zub Il COCKA Lesnik Leo5050 incvizitor83 Oragorn DiabloDragon Kagan Diplomat Lisak FreePlayer CBuH
Третий Турнир 2016 или Первый Командный Турнир 2016! Рысь - Sila Diplomat Меч Марса - Kagan Dar Носорог - COCKA RINO Чулок - Chucha Lisak NOOB - Oragorn Tolsty Donald Trump - RusArmy Freeplayer il_les - Il Lesnik
Friday Night Warcraft 2 Lesnik CBuH SILA_174 RusArmy LionKiller86 IL Amir Diplomat Droid Dar Tema Radibor Mr. Chucha Oragorn Zub Ragner Kagan Nemo Freeplayer
Первый Русский Одиночный Турнир по CHOP'y! Chucha Oragorn Zub Sila_174 Kagan Incvizitor83 Dar Hellsing/замена Lesnik Droid iL Vova1
Friday Night Warcraft 3 iL lesnik Dar vOva1 Chucha Diplomat AdamSW Deras Droid Ragner Oragorn Kagan
Вопрос к тебе, Орагорн, ненавязчиво выяснить, почему на последние турниры не пришли те, кто пришли на первые. Ты просто со всеми контактируешь и на сервере чаще остальных появляешься, у тебя с ними связь налажена. Также вопрос, почему наших турниров избегают такие опытные товарищи, как Лео, БЦ, Рио, Лисак (Ну, Лисака обидели, причем раза 2 или 3 подряд, тут понятно, его доверие восстанавливать надо).
Силком конечно никого не стоит затаскивать, надо как-то всех замотивировать, вопрос как?.. Делать турниры реже - может быть. Про Бухгольца или кого - я думаю, что это вообще никого не волнует кроме тебя и tolsty. Это уже способ искать лучшего среди равных. Гораздо обиднее, когда 1 неудачный тык катой решил игру не в твою пользу (как у Дипломата) или взаиморасположение плюс удачный/неудачный момент для атаки (как у нас с Каганом на турнире по чопу). Тут да - ты явно сильнее, и в то же время проигрываешь из-за стечения обстоятельств. |
|
» 3.4.17 13:20 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|