Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!
|
|
|
|
tolsty |
Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?! |
Полубог
|
Цитата: То, что народ не смог поделиться на команды - это было в общем предсказуемо, но непонятно что с этим можно было сделать
Либо мы согласны с раздолбайством и идем у них на поводу, либо руководствуемся регламентом. Тут два варианта - либо либеральничать в плане " ну как же, нам же надо людей побольше, давайте уговаривать, ждать, соглашаться с их выходками", раздувая численность, в итоге теряя эту численность по ходу турнира и получая скандалы, либо соблюдать правила. Я сужу по тспортивным турнирам. Отсутствие предварительной регистрации лишает права на выступление. Могут ждать только зарегистрированного опоздавшего. Да и то - противник пускает часы и время опоздавшего идет. Мы же более либеральны и ждем опоздавших и ленивых до упора. Но они же "станиславские", паузу держат, артисты хреновы... Заметьте - так ведут себя в основном игроки со стажем и в зрелом возрасте... Продолжая вести обсуждение регламента после начала соревнования или ситать этот регламент... Цитата: тересно, как? По-моему, по круговой системе это невозможно. Если число очков (читай, побед-поражений) одинаковое, значит, команды разделили между собой соседние места. Как еще?
Ил, есть методики. Там есть коэффициенты, типа Бергмана и Шмульяна. Потом - количество побед, потом - личные встречи. И только при ничьей в личке - переигровка. Но у нас - ничья - очень маловероятна. А Бергмана прога не считает. Я не решился заставлять Орагорна параллельно запускать шахматную прогу и дублировать все на ней... По многим причинам: Орагорну тогда будет не до игры, прогу надо дублировать в сеть, чтобы народ не сказал про мухлеж, про работу проги и Бергмана придется пояснять, иначе народ найдет заговор. Тем более, что его команда делила место. Народ вычеркивать тупит, а тут про коэффициенты... Научитесь заранее регится и доигрывать турнир. Поэтому я и сказал, что личная встреча при равенстве очков. В итоге мы вторые. Это не я предложил финал. Хотя для показа такой формат зрелищнее. Но в 3 часа ночи зрелище оценили н все ))) Так, для фана ))) Убедиться, что чоп не гов. Кстати гов дался сложнее всего. Это идиотское чуство, когда понимаешь, что проигрышь катастрофа. Чертов адреналин. Я играл отвратительно. Орагорн лучше. Сбило не желание Лесника прыгать ))) Но практика дала результат.
[ Редактировано tolsty в 25.12.16 15:09 ]
[ Редактировано tolsty в 25.12.16 15:31 ] |
|
» 25.12.16 14:48 |
|
|
lesnik |
Полубог
|
il: Цитата: я стал просто ждать толпу, которая придет на нашу бездарнейшим образом построенную базу и прекратит наши страдания.
Ну ты же видел их базу... откуда возьмётся эта "толпа", при таком количестве пеонов у них, если они только что "отбились"? :) Цитата: Потому что мы не сделали ничего
Вот тут бы поспорил :) Цитата: Честно говоря, ждал блуд или что-то в этом роде, поскольку грунтов у вас было маловато, значит, видать, в блуд пошли.
В общем, я не знаю, почему ты не смотришь на их базу, чтобы видеть что происходит, вместо предположений. Посмотри на варвиде, как это выглядело с моей стороны. :)
Цитата: Когда я спросил лесника какой у нас план, он сказал - делаем грунт! Я честно сделал пачку грунтов 3 уровня... и оказалось, что у лесника их штуки 4! Какой же это грунт!
Вот это и есть то фундаментальное "неправильно", в поиске которого ты находишься :)
Потому что работают запомненные (из-за больших скоростей игры) кирпичики-шаблоны: "либо грунт - либо нет", "меньше пачки - не войска"
Лирическое отступление. Заниматься чем-то одним - это можно в станок превратиться, чётко отрабатывающий одинаковые детали. Яркий пример, не в обиду, а как констатация факта, 1205 ака fallen - этот стиль не спутаешь ни с кем, кроме некоторых топовых буржуев. Он очень чётко отрабатывает горы мяса и пеонов ещё с тех давних времён(2011-12?), состязаться с ним в этом всегда было очень сложно. Но теперь, выйдя на уровень "станка", которому в прямом столкновении ничего не страшно, он стал лучше контролить карту, больше и лучше отрабатывать варианты противодействия "хитрым ходам", вроде раннего ухода в апгрейды и т.д. Тоже, конечно, вариант "качества игры", но уж не знаю, какой ценой это всё достаётся... Чтобы судить об этом, надо видеть его варвид с APM.
Для меня grunt - это просто пехота, желательно, чтобы её было не меньше чем у противника и она была не хуже. и 2-3 штуки - это тоже grunt, если в данный конкретный момент в данном конкретном месте карты(желательно, не на своей базе :)) их больше, либо они качественнее, либо они управляемее чем у противника.
Дотекание относится и к friends - особенно если у противника "застройка". Раз есть оборонительная застройка башнями, значит у них заведомо меньше войск. А уж пришедших к нашей базе - будет ещё меньше. Поэтому и приходило к нам по полтора грунта - этим можно было пренебречь :) "Риск" ухода от базы оправдан полностью: Пришедшие прямым путём - будут встречены по дороге. Пришедшие непрямыми путями опоздают - у нас наклепается пополнение и/или тоже появятся башни, когда сможем себе позволить.
В этом случае, стоять на базе, даже не пробуя прощупать фланги противника - преступление. Надо искать и давить слабые места в застройке. И как можно быстрее, пока застройщик не сообразил их доделать.
Теперь разберём частности.
Да, я говорил, что по-умолчанию, да - грунт, но... говорил и то, что "побегу сразу - там посмотрим" Далее. Когда мои первые трое уже отработали у противника, хоть и неудачно, но дав представление о происходящем, ты спрашиваешь, что делать с пачкой :))), когда она уже на дотекании должна была быть на месте =) у оранжевого, если не в голде, то уж хотя бы делая другие пакости в правой части их базы :)
Потом кое-как договорились, что всё-таки пойдём повоюем... Более-менее успешно подруливаю своей "неправильной пачкой в правильном месте" из 5 футов, и вижу, что твоя "правильная" пачка ещё где-то бродит :) пишу - "ты где?"... твои наконец приходят, даже опоздав они могут быть полезными, но, нет - это было бы слишком просто :D Они бегут и сливаются на башнях чёрного, вместо того, чтобы просто встать правее шахты, не давая оранжевому золота и дотекать дальше... Просто не могу понять, как можно было этого не видеть? У меня это воспринималось как само собой разумеющееся. А печатаю очень медленно и с ошибками а в игре - ещё больше сбиваюсь. В итоге, поздно информация доходит до получателя. А "в пылу сражения" может даже и "мимо ушей" проходит. Голосовая связь в таких случаях решает, но с ней можно переругаться :)
Дальше мои кони сделали всю грязную работу и прибежавшие огры с ластом раздавили остатки - это уже перебор, если мы "играем", а не "давим" :)
В общем... "дотекание", контроль войск и т.д., при этом ещё что-то надо по своей базе делать успевать. Поэтому я и против больших скоростей. Они не дают времени полноценно заниматься всем этим - приходится что-то выкидывать из игры, упрощая до "походовки" типа "grunt"/"tower"/"blood"/"2th" :( |
|
» 25.12.16 15:41 |
|
|
lesnik |
Полубог
|
il: Цитата: А потом между островами подгоняется дестроер, который мою леталку постепенно убьет, а я даже не замечу,
Их делают не так часто. И уж если их делают специально, чтобы отогнать смотрящего, то явно это не спроста :) - тоже информация. Да и один, он будет двигающуюся леталку убивать очень долго :) Всё таки информация в той игре того стоила, даже если тебе лень будет отконтролить, поменяв маршрут патруля или, хотя бы, отогнав в безопасное место.
Цитата: удивило, когда Лесник вынес СОСКУ, у которого уже был блуд, но даже не оказалось 2-й базы
В том то и дело, что блуда у него ещё не было. просто я вовремя удачно зашёл имеющимися силами, а не скопив пачку огров, как некоторые :D, иначе, было бы уже поздно.
Цитата:Цитата: 9. Нвтр финал. На самом деле жаль, что не сломали ферму :(
Мою чтоль? Которой я в последний момент закрыл проход от кучи грунтов и потом репарил изо всех сил? Именно её. Было бы интереснее. Хотя, учитывая твою склонность к панике...(смотри игру в папке bonus и её название) :)) Один или два пеона - это "изо всех сил"? :) Надо брать уроки у spb, вот он - спец по "репарить изо всех сил" :)
Rusarmy: Цитата: Если бы я ушел помогать Фри добивать ИЛа то моей базе раньше наступил бы кирдык,
У меня не было сапёров на тот момент, а у тебя была башня, так ведь? Мог бы и уйти. Кстати, даже без помощи, если бы free просто "дотекал" грунтами, он бы мог il'а вынести. Ну а если бы хотя бы один апгрейдик на них накинул, а не 1 уровень, то вообще... С первым уровнем пеоны даже воевать могут для поддержки или просто убегают, что il и сделал :) А вот с lvl2 уже шутки плохи.
Цитата: в целом игра шикарная была, да жаль без стрима.
Да уж. Смотри варвид - там всё понятно :) И сам записывай, может потом выложишь эпичное типа, "мы вынесли лесника". Попадёт в стрим в лучшие моменты :) |
|
» 25.12.16 15:51 |
|
|
Oragorn |
Полубог
|
|
Цитата: Цитата: Ты поставил барак. Ладно бы ты его в голд воткнул. а так? Будь на этом месте ты, вполне возможно что и воткнул бы))
Очень сомнительно. Толсти хоть в гове плох, но в чопе с его башнями лучше не выяснять отношения. Уж куда, но в голд бы ты также не успел) не нужно нас считать совсем уж нубами :)
Цитата: Ну так я и теоретически и практически пробовал репарить. Просто к этому моменту все уже было ясно. Я ж не Вова1 - сидеть до усёра и выматывать противнику нервы и убивать его время)) Когда и так уже все понятно.
Всё понятно? Ничего понятно не было. Для меня точно. "Нужно использовать все свои минимальные шансы на победу!" Именно по этому, в последней битве с Илом и Лесником, я решил играть на прорыв грунтами, т.к. знал, что если каты оба играть будем - проиграем точно. Но... вылазка не удалась :)
Цитата: Так уж вышло, что меня поставили с il'ом, не знаю, подбрасывал ли Орагорн монетку или "от балды" решил.
Не подбрасывал. Просто решил "от балды", ибо уже достало ваше "нуу, не хочу быть с нубами" или "нужно было команды сбалансироваными делать..." и т.д.
Цитата: Потому, что организаторы не удосужились этим заняться заранее. Т.е. не упирали на обязательность подбора команд "до того как". Ну и вышло то, что вышло - более часа ушло на "деление".
Ил правильно ответил: или бы играло 3 команды, или так, как у нас вышло, с потерей часа. До вас же не достучишься) Я призывал команды составлять, ой как давно и несколько раз. "Мы нубы, нас никто не возьмёт" - а вы пробовали поговорить с "не нубами", может таки возьмут? А другие: "он нуб полный, я лучше 1 играть буду" - ну что это за детский сад? Турнир командный!!!! В следующий раз, если таковой будет, будет мега строгий командный турнир. Только потом не нойте.
Цитата: И снова о турнирой FOC. Собственно неторопливая игра - что-то около 26 минут, и ещё 5 - тянули резину... Oragorn не поставил ally обсам? как и на "предфинальном" чопе... и поэтому, по ходу игры, высаживаясь на четвёртый, остров завалил Lisak'a (на 02:04:25+) Короче, неплохо бы научиться ставить AV обсам. А то, это уже явный badmanner.
Я во время турнира, так и не понял, почему вышел Лисак... Ну сорь, что-ли :) Вроде ставлю всегда, очень редко забываю об этом...
Цитата: про комментарий после сапёров, что мол, "конями надо забегАть...". Оказалось, что мы словили дрянной баг в игре, как раз вылезающий на больших скоростях и катапультно-взрывных замесах и стройках-перестройках на одном месте: клетка, отмеченная на картинке(лежит вместе с варвидами), стала непроходимой.
Это да :) Частенько такое бывает. Ну, поэтому я и не мог закрыться, хорошо, что сразу это понял :)
Цитата:Очень понравилась фраза "Э-э... апгрейдинг в keep.... а уже стоит keep... видимо, глюк observer'a." Заметил: на некоторых картах, замок людей получается более крутым :) Но когда он только начинает улучшаться - этот замок становится простым классическим :) Наверное, это связано как-то с версиями редактора карт.
Цитата: 9. Нвтр финал. На самом деле жаль, что не сломали ферму :(
Ох, а как жаль грунтам, которые так и не по-крушили черепа северян... Хотя, ради честности - не думаю, что эти грунты прямо бы победили всех. Хотя Ила, может быть они бы и вырубили бы... Но это из разряда: "если бы, да кабы, в носу выросли грибы..."
Цитата: Соглашусь, турниры - хорошая мотивация для развития и способ это самое развитие продемонстрировать. Раз в месяц - вполне неплохо. Месяц тренируешься, после этого демонстрируешь.
Вот поэтому, рождественского турнира не будет. Ну, или не с моим организаторством. У меня ещё и дел всяких и долгов предостаточно.
Цитата: Также, почему я поддержал идею Орагорна играть сначала вашу карту, а потом нашу - чтобы вам удалось сыграть ЧОП, а зрителям - посмотреть, в исполнении сильной команды.
Слишком круто сказано :) Да, среди команд мы с Олегом самые сильные в Чопе... но... играли мы отвратительно. Просто ужасно. Чудо, что победили :) Потом подробней распишу все наши битвы.
Цитата: А в итоге, мне Орагорн дал тебя, а Лисака опять обидел.
Ох, как Лисак-то всех обидел! Мало того, что в равном положении, он отказался играть (во 2-ом турнире) финальную игру (замечу, все были равны, каждый карту посмотрел и Лисак тоже), так ещё и тут, бросил Чучу. Кто так поступает? Я намерен вынести на обсуждение тему, о недопущении Лисака не будущий турнир. Это, простите, по-свински.
Цитата: Было бы весело еще одну игру с ними в ГОВ сыграть - Орагорн меня правда на ГОВ четко выносит, но вдруг бы мы вдвоем и справились? Особенно, если бы я для разнообразия не на 6 оказался?..
Да ну. Вы смеётесь? Ил и Лесник против меня и Толсти на Гов!? У нас и шанса нет.
Цитата: Мою чтоль? Которой я в последний момент закрыл проход от кучи грунтов и потом репарил изо всех сил? Я уж думал, все, попал. Но повезло, мне...
А говоришь, что невезучий :)
Цитата: С Чучей чехарда произашла опять
Не "опять", а СНОВА. Жутко жаль Чучу. Третий турнир подряд у него какая-то хрень происходит. Сначала, первые 2 турнира - профики попадались, и он не мог поиграть нармально. Затем, на этом турнире - попался Лисак, который кинул... потом всякие Рагнеры и Рогвольды (сори, это для красного словца) пришли... хорошо, что потом Соска пришёл и порядок навёл... почти :)
Ну что ж, Карма что-ли?
Что касается наших с Толсти игр… Скажу сразу, мне показалось, что наша команда – сыграннее чем любая другая на этом турнире. Не самая сильная, но более чуткая друг-к-другу. Понимание есть, практически на полу-слове. Именно поэтому, мы заняли второе место (если бы чуть больше удачи было, то возможно и первое), обогнав таких титанов, как СОСКА, РИНО, Дипломат, Лисака… И да, я реплеи не просматривал, говорю по-ощущениям:
1. В первом туре нам сразу попался Лисак и Чучей и играли мы на НВТР. Здесь, играли мы с Олегом, как-то на расслабоне, и смогли быстро найти и закидать Лисака ядрами от кат… Чуча сам сдался.
2. Во втором туре мы опять играли на НВТР, но уже против Кагана и Дара. Здесь, я конечно удивился бараку, но снести-таки его и смог. Потом Олег стал долбить холл Кагана, а потом и я ворвался к нему на базу. Дар, вроде после непродолжительного боя – сдался.
3. Третий тур – знаменитый ФОК с Илом и Лесником. Проиграли, потому что, я то-ли поленился, то-ли не успел, то-ли ещё что-то – и профукал своё золото. Мне его сжёг Лесник. Причём, я это знал, но как-то думал, что само сростётся – не срослось :) Потом, я на этом острове поставил маговню и решил прогнать магами мага. Вроде прогнал. А до этого, Олег не успел затычку поставить и снова профукал своих пеонов. Правда, я таки разбил основную базу Лесника в центре. Поздно сделал леталку и уже увидел много башен у Лесника… В тот момент я подумал, что лучше атаковать Ила, и просчитался. Нужно было добить Лесника, ну а с Илом мы вдвоём бы справились – я уверен. Потом потерял свой холл и деньги закончились. Поставил новый холл на бывшей базе Лесника, т.к. видел, что на верхнем острове – там леталка и меня непременно заметят. В конце-концов мне туда таки пришлось прийти, но после магов и огров, стало ясно что это ГГ.
4. Четвёртый тур, также на ФОКе против Дипломата и Силы. Игра получилась очень классной! Олег тут грамотно всё сделал! Честь и хвала! Он быстро нашёл Дипломата и свой флот так поставил, что Дипломат никак не смог на транспорте убраться с этого острова… а мои грунты уже подходили к его базе… После нескольких атак – Дипломат погиб (мы потом с Олегом ещё долго сомневались «а не спрятал ли Дипломат где-то пеона?»). Ну, а потом была довольно-таки долгая игра против Силы. Но и его мы смогли убить.
5. Пятый тур – снова НВТР, теперь с СОСКОЙ и Рино. Здесь, мы вроде оба играли каты и просто смогли лучше разбить каты врагов, убили сначала соску, потом Рино сдался. Тут, вроде тоже Олег командовал парадом, как и на всех выигранных нвтр-ах…
6. Не было его :) Таблица такая. Всего 7 участников-команд.
7. Седьмой тур прошёл довольно-таки легко, т.к. против нас были РусАрми и Фриплеер. Я честно говоря, когда увидел, что Фриплеер щас будет биться с Олегом на 6, думал, что Олег погиб. Однако он отбился, а затем, мы вместе пошли убивать фриплеера. У него шансов мало было. Ну, а потом осада РусАрми. Шансов у него не было…
8. Финальная игра на ЧОП против Ила и Лесника. Играли мы очень ужасно. Я до и после постановки холла – думал, или прыгать к Илу или прыгнуть на лево. В итоге, решил прыгнуть налево (но убого это сделал). Потом катами снёс несколько зданий Ила, после непродолжительной борьбы – наконец Ила успокоил (хотя он кусался неплохо). Затем, сказалось отсутствие денег! Слева меня начал бить Лесник, и я еле успевал затычки ставить и репарить. Даже тот маленький баг мне помог в борьбе. (хотя я собирался поставить ферму) В какой-то момент, я подумал, что переключи Лесник всё внимание на меня – и я не устою (ибо золота нет и юнитов мало). Но Олег (который я слабо понимал, что делал) вовремя на себя обратил внимание и Лесник переключился на Олега. Я смог дорубиться до золота и уже потом разошёлся. :)
9. Финальная игра на НВТР (первая). После вылета Олега и Ила, я подумал, что понятное дело Ре, но как сказал Лесник – доиграть надо. В итоге, я позорно слил своё преимущество в каты и потом не смог вовремя открыть дверь на север. А меня Лесник грамотно облил близзардом…
10. Финальная из всех Финальных игра на НВТР. Да, я в самом начале сделал ошибку и позволил Илу закрыться. Потом я копил грунтов на прорыв. Олегу нужно было просто разбить ферму и возможно, я бы убил хотя бы Ила… Но, каты Толсти напали на другие каты, потом слились. Жалко, но опять-таки не факт, что мой прорыв мог увенчаться успехом.
Всем спасибо за игру ещё раз! Следующий турнир, будет, наверное, где-то в конце января (под моим руководством). Прилагаю реплеи:
[ Редактировано Oragorn в 25.12.16 15:01 ] Прикрепленный к сообщению файл: 1 tur. Чулок VS NOOB.wir (Размер файла: 27.27 Кб; 637 Нажатий:) 2 tur. NOOB VS Меч Марса.wir (Размер файла: 35.78 Кб; 585 Нажатий:) 3 tur. il_les VS NOOB.wir (Размер файла: 165.90 Кб; 579 Нажатий:) 4 tur. NOOB VS Рысь.wir (Размер файла: 97.19 Кб; 597 Нажатий:) 5 tur. NOOB VS Носорог.wir (Размер файла: 51.55 Кб; 601 Нажатий:) 6 tur. NOOB VS Donald Trump.wir (Размер файла: 61.81 Кб; 506 Нажатий:) Final_1_igra. NOOB VS il_res.wir (Размер файла: 62.35 Кб; 591 Нажатий:) Final_2_igra. NOOB VS il_res.wir (Размер файла: 46.87 Кб; 591 Нажатий:)
|
|
» 25.12.16 15:59 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Цитата: Ил, есть методики. Там есть коэффициенты, типа Бергмана и Шмульяна.
Я так понимаю, идея в том, чтобы учитывать, против кого именно были сыграны те или иные игры. Т.е. количество побед и поражений одинаковое, но вопрос, у кого из команд противники были сильнее, а у кого - слабее?
Цитата: А Бергмана прога не считает. Я не решился заставлять Орагорна параллельно запускать шахматную прогу и дублировать все на ней... По многим причинам
Да уж, это бы однозначно было лишнее. Понятно, что теоретически можно было бы посчитать чуть более точно, но в нашем случае такой цели не было, тут больше фестиваль "for fun", чем математически точное вычисление лидерства команд.
Да тут хотя бы одна неудачная высадка в ГОВ на 6 перекрывает все эти коэффициенты! До скольких там побед играется один раунд в шашках/шахматах? Сомневаюсь, что до одной. И шашки/шахматы - игра не вероятностная, в отличие от вар2.
Цитата: Вот это и есть то фундаментальное "неправильно", в поиске которого ты находишься :)
Потому что работают запомненные (из-за больших скоростей игры) кирпичики-шаблоны: "либо грунт - либо нет", "меньше пачки - не войска"
Ох, наверно по этому поводу надо бы создать отдельную тему! Потому что мои фундаментальные непонимания одним постом в этой теме не решить. И думаю, что не только мои... Если ты готов попытаться разжевать мне свои соображения, то давай создам отдельную тему, наверно лучше тему на форуме, чем в личке, потому как вдруг кому другому тоже пригодится, или кто другой тоже что посоветует... В данном случае, я конечно видел их инфраструктуру, видел отсутствие апгрейдов ТХ, понимал, что мы играем против не самой сильной команды, потому и понимал, что сделать блуд мы можем вполне удачно в данном частном случае.
Цитата: Именно её. Было бы интереснее. Хотя, учитывая твою склонность к панике...(смотри игру в папке bonus и её название) :)) Один или два пеона - это "изо всех сил"? :) Надо брать уроки у spb, вот он - спец по "репарить изо всех сил" :)
Знал бы ты, как я труханул, когда увидел эту проделанную дырку! Пусть и 1-2 пеона, но как я туда бежал ставить эту несчастную ферму! Думаю, щас какой-нибудь пеон, срубивший дерево в неудачный момент побежит, перегородит мне место для фермы (как у меня это бывает с завидной периодичностью), и ппц. Против такого числа грунтов я бы умер сразу. Пусть бы я успел закрыть пеонов добывающих голд и стал бы звать тебя на помощь, но игра была бы мной слита. И скорее всего, и тобой вслед за этим. Все же 2в1 бы ты не выстоял.
Цитата: Ох, а как жаль грунтам, которые так и не по-крушили черепа северян... Хотя, ради честности - не думаю, что эти грунты прямо бы победили всех. Хотя Ила, может быть они бы и вырубили бы... Но это из разряда: "если бы, да кабы, в носу выросли грибы..."
Меня б эти грунты точно вынесли. Ну, если бы ты не подставил их всех под каты лесника... 2-3 раза подряд... Не помню, много ли у лесника в этот момент кат было...
Цитата: А говоришь, что невезучий :)
Ну, все же, хотя бы 1 раз из 4-5 мне повезти должно же! Бывает, что и одного раза за весь день не везет, но это уж в самых тяжелых случаях. Мало что ли: 2 раза из 2 на гов родился на 6-ке, потом на практически выигрышном нвтр - дроп. Можно и еще вспомнить, если покопаться...
Цитата: Скажу сразу, мне показалось, что наша команда – сыграннее чем любая другая на этом турнире. Не самая сильная, но более чуткая друг-к-другу. Понимание есть, практически на полу-слове.
Очень похоже на правду. Почти все остальные команды просто были собраны по остаточному принципу, друг с другом до этого не играв. Касаемо моей игры с лесником - все же у нас очень разное понимание игры, очень трудно друг друга понять. Для этого и нужны командные турниры, чтобы такие вещи выявить. И да, к следующему командному турниру хотелось бы видеть хотя бы 5 более-менее сыгранных команд, которые друг друга понимают так же, как ваша команда. Тогда и интерес будет, и не будет вопроса, как балансировать остальные команды.
Ну и поддержу идею следующего турнира к конце января-начале февраля. Пусть будет мотив и время для тренировок! Каким же будет этот турнир: лоу рес, или гов-онли, или малоизвестная классика, или медленные скорости, или море, командный или одиночный, только новичковый или для всех - решать Орагорну. Или кто еще может быть надумает его проводить... |
|
» 25.12.16 23:40 |
|
|
lesnik |
Полубог
|
Цитата: Если ты готов попытаться разжевать мне свои соображения, то давай создам отдельную тему
Честно говоря, я не был готов, но, раз уж ты создал тему, пришлось заняться. Ответ - в той же теме.
Цитата: В данном случае, я конечно видел их инфраструктуру, видел отсутствие апгрейдов ТХ, понимал, что мы играем против не самой сильной команды, потому и понимал, что сделать блуд мы можем вполне удачно в данном частном случае.
Напомню, о чём шла речь (твоя неправильная оценка ситуации): Цитата: После того, как я (мы) довольно бездарно слил своих грунтов, я стал просто ждать толпу, которая придет на нашу бездарнейшим образом построенную базу и прекратит наши страдания. Потому что мы не сделали ничего, потеряли всех грунтов, я еще и отстал в развитии, потому что отвлекшись во время своей неудачной атаки забыл про развитие. Честно говоря, ждал блуд или что-то в этом роде, поскольку грунтов у вас было маловато, значит, видать, в блуд пошли.
Т.е. ты от растерянных, занимающихся непойми чем противников (при том, что именно орку в их паре и достались все тумаки), ожидаешь какую-то "толпу" или даже "blood"!? :), сапёров и коней - ещё можно было, с натяжкой, допустить, но даже их - с опозданием.
Конечно, отсюда, частично понятно, почему ты иногда так несоразмерно делишь команды или видишь шансы, там где их нет :), но это тоже надо править - оценку игроков и их соотношение. Прямо в игре - обязательно. А потом уж, после серий 1на1, можно и заочно делить, по набранной информации о стиле их игры.
Цитата: Знал бы ты, как я труханул, когда увидел эту проделанную дырку! Пусть и 1-2 пеона, но как я туда бежал ставить эту несчастную ферму!
Если ты так труханул тогда, то почему с самого начала этого не сделал, когда был первый заход от них и даже мой крестьянин поучаствовал в стычке? Ведь твои пеоны болтались рядом и даже поставили ферму, только правее - на открытом пространстве(ту котороую позже снесли каты). |
|
» 26.12.16 14:48 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|