Цитата: да и с лесником я могу более-менее сыграться, тем более он вообще довольно хороший командный игрок.
Одно большое но: как командный игрок - я никакой :) Либо пытаюсь смореть за двоих(но в этом случае нужна голосовая связь, видимо), либо сосредотачиваюсь на том чтобы самому не слажать. GSEW это показал - даже за своими не уследил, позорище.
Цитата: Посмотрел график турниров Буржуев, прежде всего отмечу четкое определение карт или тем (море) Быть хорошим или классным игроком на всех картах невозможно
На самом деле, быть, хорошим(~средним) игроком на любой нормальной(классической или простой) карте - вполне возможно,
Важный момент. Надо разложить карты "по полочкам": Классические - собственно и есть war2. UMS - от нестандартных ресурсов до полностью другого игрового процесса. Внутри них - разделение на сложные и простые, обычные и морские.
Есть карты "на стыке жанров": NWTR - самая "безбашенная" из играбельной классики, если не считать "Gold mines" ;) CHOP - одна из наиболее адекватных из "песочниц".
Так вот: Чтобы учиться ориентированию на картах без "привязки к конкретному дереву", есть смысл отыграть классику, начиная с как можно более простой. А заодно с контролем карты, поучиться и другим вещам в игре. Позже отвечу в разделе "образование" с примерным планом "занятий" для тех, кому интереснее играть на разных картах, а не зубрить каждое дерево на gow.
Цитата: каждый может участвовать в том турнире где считает возможным.
Ну тут всё просто - значит, скорее всего, участвовать этот "каждый" будет в буржуйском турнире, а не в нашем. Т.к. слишком мало игроков у нас для такого "разделения по картам".
Цитата: Да, почему я и был против чопа среди классических карт. Чоп однозначно бы стоило вынести в отдельный турнир (что-то мне подсказывает, что на турнире, организовываемом Рогволдом, ЧОПа не будет). В принципе, можно и ГОВ вынести отдельно. Есть все же деление: ГОВ и не-ГОВ.
Остановитесь, пока не поздно! :) Дело шло в правильном направлении - собрали народ, потому, что обещали возможность, сыграть на более близких тебе картах, пусть хотя бы выбором из двух зол. А тут снова начинается разделение. Было бы кого делить, проблем бы не было. А так - получается, что раз народу у нас немного, и желающих известные карты - всего два лагеря, то и будет два турнира - условно: "профиков" - на gow, "нубов" - на чоп, остальные - в пролёте. К этому стремитесь? Снова окуклиться в уютных мирках отдельных карт? Так оно и заглохнет тогда снова. Цитата: В общем, турниров на всех хватит!
Если по полтора человека на турнир, то да. :( Я не против турниров по отдельным картам, но обязательно надо, чтобы в ближайшее же время, был турнир и на карте "другого стиля" или "с вычёркиванием", иначе будут потери и разброд игроков. А может даже и в один день два такие турнира проводить по разным картам, если заявленный состав участников не будет сильно пересекаться.
Цитата: А всякие там ПОС/ФОК low res - это тоже отдельное направление в вар2, я поддерживаю.
И снова "шаблоны" :) GOWTE тоже можно на low сыграть. Но ведь это может вызвать, как сказал бы Дип, "когнитивный диссонанс" :)
Цитата: Или там, для разнообразия, fast-faster турнир провести, Лесник объяснит зачем, если интересно.
Не-не-не... Тут вопрос закрыт. Но, если вдруг объявятся желающие - можно будет хотя бы просто порубиться между собой. |