Friday Night Warcraft 4 - 02.06.2017
|
|
|
|
KagaN |
Re: Friday Night Warcraft 4 - 02.06.2017 |

Полубог
|
Всем привет! Спасибо за турнир: организаторам, комментаторам, участникам, болельщикам)
Сначала казалось, и, думаю, не только мне, что турнир этот будет рядовым, ничем не выделяющимся среди предыдущих. Народа не много, и не катастрофически мало. Все свои, новых участников почти нет и т.д. Но на деле вышло, что турнир получился каким-то прямо-таки революционным) Наконец-то случился проигрыш Лесника, но не произошло его свержения с пьедестала) Давно для себя отметил, что как только Орагорн сумеет победить на турнире кого-либо из "большой тройки" (Лесник, Дипломат, Ил), он сможет занять 1-е место. Но видимо не в этот раз) Случился камбэк разозленного Ила (особенно после слитых игр на чемпионате). Ну и, надо полагать, Арми показал свою лучшую игру на гов, выиграв Дипломата. А если бы еще он более удачно для себя почеркал карты с Илом, то чем черт не шутит? 
Традиционный "обзор" своих игр:
1. Против Дара на нвтр. Заранее дал себе установку играть против него в полную силу и без недооценки. Чтобы как в прошлый раз нечаянно не произошел какой-нибудь непредвиденный ДЕД ИН МИД! Игра продлилась 5 минут. 2. Дипломат на дитм. Вот после этой игры я и сам возненавидел каннонки, постоянно критикуемые Лесником) Но даже после проваленного из-за нехвативших ресурсов старта игры, были кое-какие шансы. Особенно жалко глупо слитую пачку "лесорубов". Во многом именно из-за этого и основательно отстал, постоянно не хватало дерева. 3. Рагнер на нвтр. Просто неплохая игра получилась. Причем фиг знает какая застройка получилась, играл по наитию, на уже каком-никаком накопившемся опыте. В нужный момент бил, в нужный момент "ставил блок". И сам один раз побывал в легком "нокдауне". Легком, потому что Рагнер не подкосил мне экономику и не вынес базу, он просто замедлил мне развитие (но очень невовремя для меня), воткнув в голд пару ферм. Респект за хорошую игру. 4. Дроид на гов. Особо и нечего комментировать. Выиграл и выиграл. Думаю, это максимум что мы с Дроидом умеем на гов. 5. Орагорн на чопе. Тормозил на старте, но потом взял себя в руки и отыграл до конца игры на приемлемом уровне. Пока "держал противника на джеббе" (имею в виду удержание магами, катами, и своевременной застройкой ), накапливал армию для решающего удара. Но пришлось атаковать несколько раньше (из-за этого не наложил ограм блуд), так как в противном случае мог пропустить удар и сам и Орагорну удалось вскрыть оборону) И спонтанная атака удалась. Самое главное, что я мультикастом уничтожил экономику противника, пожертвовав целую пачку деснайтов) По моим ощущениям после "голдрэйпинга" у Орагорна должно было остаться 15-20 тыщ золота. Для развившейся и функционирующей базы на чопе это копейки. Даже на какое-то время впал в ступор, посчитав что дело уже сделано. Добить уже было несложно.
А вот и САМИ ИГРЫ | https://cloud.mail.ru/public/2rvr/jsB17dYDv
[ Редактировано KagaN в 4.6.17 04:51 ] |
|
» 4.6.17 02:49 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Выложил реплеи insight i warvideo себе в облако: https://cloud.mail.ru/public/Hnqk/QLbiMUzyC/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B8%20%D1%81%20%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2/turnir2017_06_02/
Ну турнир я пришел вообще без планов кого-либо обыграть, просто в качестве груши для битья. Особенно после чемпионата, слитого всем и почти всухую. 2 дня назад я провел дома уборку и как раз выкинул распечатку DITM, так что во всех турах вычеркивал ее сразу в первую очередь. Первую же игру на НВТР с RusArmy я решил сыграть необычно для себя, прорубившись через центр. Такая тактика неожиданно принесла успех, и я решил продолжать использовать ее и в дальнейших играх, пока все хорошо идет. Рубка через центр дает возможность сразу обнаружить противника по диагонали, что и получилось. С RusArmy наверно все было просто и понятно: мой превосходящий контроль кат, быстро захваченные соседние позиции и обстрел противника со всех сторон, ну и я не очень забывал строить фермы и балансировать ресурсы, в итоге - победа.
2-я игра с лесником: тоже НВТР. Как всегда его хитрые нестандартные действия, на которые я сразу теряюсь и не знаю как реагировать. Точнее, вроде бы я реагировал правильно, как мне тогда казалось, но тем временем он реагировал правильнее чем я, в итоге мне не удалось снести его барак как быстро, как я рассчитывал, а ему наоборот, удалось снести мою башню. Мне даже не хватило времени занять свободную территорию сверху, а у лесника с этим был полный порядок. В общем, сделал он меня вполне прогнозируемо, как нуба, уверенно и с большим запасом.
3-я игра. НВТР против Дроида. Та же диагональная рубка (зачем менять если работает? Проигрыш леснику не в счет). Дальше я думаю что произошло примерно то же, что в прошлой игре с лесником, только наоборот: теперь уже Дроид не знал как реагировать, когда я поставил на его территории барак и нагнал своих кат. Вместо того, чтобы "честно" обстреливать друг друга из-за леса.
4-я игра. ГОВ против Орагорна. Я четко понимал, что против Орагорна на ГОВ у меня шансов практически нет. Особенно после моих с них игр, когда он меня "совершенно случайно и чудом" обыгывал на том же гов, причем подряд 5-0. Причем это было с полгода назад, он с тех пор еще потренировался, а я наоборот растерял остатки навыков. Разве что он выпадет на 8 или на 6, а я... не знаю в общем. И тут... я выпадаю на 11. Понимаю, что это наверно мой единственный шанс, использовать мою старую методику, которая меня хорошо выручала, когда надо было сделать быстрый блуд, и когда противник находится далеко. Был риск что он сделает 2ТХ, и задавит меня массой, но 2ТХ это если он родился на 4 или 5, вероятность невелика. А если он начнет строить грунт с одного ТХ, пока меня найдет, пока сориентируется, пока то-сё - отстанет без вариантов. Ну и вероятность, что он окажется рядом, на 9 - еще меньше. И тут - начинаю я строить барак и вижу - прибегает пеон. Ну, думаю, попал! А в довершение - вижу что пеон собирается прыгать ко мне и не успеваю закрыть место прыжка фермой. Да еще и 2 раза не успеваю! 1-й раз мне просто повезло что пеон не успел мне как-то серьезно нагадить, а 2-й раз вообще стыдно: было ведь понятно что он достроит башню и сможет ко мне прыгнуть.Гадящий изнутри моей базы пеон - одна из самых неприятных ситуаций при такой застройке. К счастью мне повезло - отделался фермой, которую относительно безболезненно снес, и потом быстро ушел в блуд. Ну а дальше спокойно, пока никто не мешает, сделал блуд, не забыл вовремя сделать все апгрейды, даже мага сделал, потому как база скорее всего могла бы оказаться закрыта и под прикрытием кэннона, но не понадобилось. Я рад что эта игра попала на стрим. Хоть я никому и не рекомендую применять мою тактику, но она необычная, и тут есть что посмотреть, лично меня она спасла и не в первый раз. Особенно если противник ее не ожидает. Вот моя тема, в которой есть пример с такой застройкой из 2006 года
Ну и 5-я игра с Дипом, X-marks. На мой взгляд, тоже довольно понятный проигрыш. Захват моря - вовсе не имба. Тут идет игра - море против суши. Либо ты строишь море, либо быстрые транспорты. Далее, транспорты либо используются для доставки грунтов на базу противника, либо на пустые острова для занятия территории. Жалко что я так долго возился с постройкой кораблей, сам вижу что потерял неоправданно много времени. Думаю, построю 1 товер внизу, не дам построить ТХ. Мне стоило очень резко переходить на барак с грунтами и транспорт и каты, может быть даже 3-й корабль не строить. Ну и опять же мой никакой контроль карты. В общем, моя обычная фишка: имея все мыслимые преимущества, запороть игру, делая совершенно не то и не там, дав противнику развиться и победить. Недооценил Дипа, который очень быстро захватил оба острова и не дал мне их отобрать.
В целом, турнир получился на мой взгляд необычный и интересный, было весело, мне понравилось.
На будущие турниры - соглашусь с Орагорном - мне кажется (в том числе по своим ощущениям) - стоило бы либо сделать перерыв в турнирах, например, на лето (пока все разъехались по дачам и т.п.), либо изменить формат мероприятия. Понимаю что швейцарка и 5 туров _ вычеркивание из 5 карт - наиболее удобный формат, но хочется какую-то свежую струю, какие-то интриги, что-то еще. Например, провести турнир ГОВ-онли, или морской турнир до посинения (карты фок-хск-спираль - 4 тура до 5 утра) или лоу-ресы, или командный турнир 2в2. Или были идеи про командный чоп, или еще что-нибудь такое необычное. |
|
» 4.6.17 14:59 |
|
|
Zelya |

Владыка
|
Мои впечатления о турнире. По игрокам.
Alex_Trick: новичок, все еще впереди.
Dar: когда подфартит, может побить крепкого середнячка. В этом турнире не подфартило.
Droid: тоже удивлен неожиданно низким местом. Последние месяцы Дроид набирал форму огромными темпами, да и на турнире Лесника (в этот же период) показывает высокие результаты. Перед турниром я думал, что Дроид основной кандидат на то, чтобы навязать борьбу Леснику. Увы, что-то пошло не так, ждем нового турнира.
Ragner: стабильный средний игрок. Думаю, было б четное количество матчей, все время набирал бы 50%. А так то +1, то -1. В данном случае получилось -1.
RusArmy: зафеерил. Хорошо. Запала еще немного не хватило, побороться за призовые места, но турнир выдался позитивным.
Oragorn: основной кандидат на призы. Гроза любому (кроме Лесника) участнику. Но в конце турнира тоже "что-то пошло не так". Не помогла даже победа над Лесником, хотя сам матч выдался развеселым.
il: не знаю, с чем связано, но Ил выходит на турниры в совершенно разных ипостасях. То он злой многоопытный игрок, способный если не победить, то навязать тяжелейшую борьбу лидерам. То он "груша для битья", как он сам выразился. В этот турнир Ил одел "злые тапки", и решил серьезно побиться за победу. И вобщем-то был недалек от "серебра". Но в эпичном противостоянии с Дипломатом, пришлось выкинуть белый флаг.
Diplomat: как все отмечают, один из стабильнейших игроков. Есть четкая и немногочисленная когорта лидеров, которым Дипломат проигрывает, и остальные игроки, у которых он выигрывает. Хотя, не обходится без "сюрпризов", как например RusArmy в нынешнем турнире. Если б не такие "сюрпризы", стабильно был бы в лидерах. Думаю, прав Дар: надо почаще на сервак заходить ;).
Kagan: сюрприз-сенсация турнира. Каган - стабильный сильный средний игрок. Вроде Рагнера. Но в нынешнем турнире удалось собраться и воспользоваться осечками других. Заслуженное второе место. Браво! Ждем дальнейшего прогресса!
lesnik: да, Лесник играет в своей лиге. К сожалению, это очевидно всем, и Лесник даже выходит на некоторые матчи "спустя рукава". Но все равно выигрывает. Хотелось бы побольше игроков "лесниковой зоны". Во-первых, конечно, Свина. Так же, возможно, Лисака и Лео. Ну а пока, заслуженная и неоспоримая победа.
Про количество. Да, людей пришло не много, что печалит. Но оформилась постоянная турнирная туса, которая приходит всегда. Только чего-то Чучи не было в этот раз. И наличие такой тусы радует.
Всем участникам и комментаторам - большое спасибо! Жду следующего турнира в каком бы формате он ни был (желательно все-таки 1х1). |
|
» 6.6.17 18:36 |
|
|
KagaN |

Полубог
|
Цитата: Заслуженное второе место. Браво! Ждем дальнейшего прогресса!
Спасибо, будем стараться)
Цитата: Про количество. Да, людей пришло не много, что печалит. Но оформилась постоянная турнирная туса, которая приходит всегда. Только чего-то Чучи не было в этот раз. И наличие такой тусы радует.
Помню, в 15 году, когда я заходил намного реже и играл чаще всего чоп и ворлд доминейшн, очень круто и весело было, когда собирались все наши чопперы: Толстый, Орагорн, Зуб, Вова1. По сравнению с теми временами, сегодняшняя туса выглядит куда более внушительно и стабильно))
Цитата: Жду следующего турнира в каком бы формате он ни был (желательно все-таки 1х1).
Турнир в формате 1х1 в любом случае состоится (FNW5). Это уже сформировавшаяся традиция. Единственное, что Рогвольд писал что готов немного "подвинуться" по дате проведения, чтобы уступить время для проведения какого-либо другого турнира. Почему агитирую именно за формат 2х2, то это потому как вижу, что в данный момент можно прикинуть появление нескольких команд, которые могли бы обыграть, допустим, команду ИлЛес (Ил, Лесник) по системе bo3 (best of 3). И покончить таким образом с гегемонией Лесника 
25 июня состоится крупный буржуйский турнир 2х2 (HUM/ORC tournament). И было бы просто идеально провести репетиционный командный турнир за несколько дней до буржуйского. Например, на день рождения Дара) |
|
» 8.6.17 10:17 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|