ФФА 2*2*2 Гов "Полное уничтожение"
|
|
|
|
il |
Re: ФФА 2*2*2 Гов "Полное уничтожение" |

Добрый Админ
|
Цитата:
Dar пишет: Я представляю регламент примерно вот в таком виде. 1. Команда первая потерявшая возможность сопротивляться (отсутствие ресурсов, пеонов, ТХ пилорамы). Получает 0 очков. 2. Команда вторая потерявшая возможность сопротивляться (отсутствие ресурсов, пеонов, ТХ пилорамы). Получает 1 очков. 3. Команда победившая в бою получает 3 очка. 4. Турнир будет организован по круговой системе.
В спорных ситуациях просматривается реплей. результат игры не засчитывается если ни одна из сторон не записала Инсайт игры.
Дар, ты когда-нибудь сам играл ФФА?
Я бы сказал, реплей не в спорных ситуациях, а в каждой игре. Потому что если против меня играют 2 игрока (ФФА) или тем более 2 команды - я с большой вероятностью понятия не имею, потерял я возможность сопротивляться первый или второй. И я бы сказал, не реплей, а онлайн-наблюдение за игрой. Потому что иначе на пересмотр реплеев уйдет все время.
И тем более нюанс: если я играю 1в1, то я пойму что я лосс и сразу выйду. Потому что даже если у меня остается ТХ на отшибе и пара пеонов, то все все равно блуженые огры их найдут, и смысла нет тянуть время. А вот в ФФА я буду барахтаться до последнего, потому что чем сильнее меня убили, тем больше шанс что на меня забьют и будут бороться друг с другом, а я отожрусь пока они уничтожат друг друга. Поэтому, вопрос: что такое возможность сопротивляться? Забившийся в уголок последний пеон у которого хватает денег на постройку ТХ - считается? В ФФА невыгодно добивать проигрывающего, поэтому обычно идет равномерное ослабление всех. Я с последним пеоном имеющим запас пожалуй спрячусь в уголок и подожду, будет неплохой шанс отсидеться пока другого добьют совсем, а я окажусь предпоследним, а не последния.
Поэтому, предложение: - Играем melee, не ffa.
- 2v2v2 это значит 6 игроков, хватит места для одного обса (Дара очевидно, раз он организатор). Если будет одновременно 2 игры, значит надо по одному обсу в каждую.
- Значит, каждый ставит виз своему союзнику и обсу. Обс смотрит реплей и оценивает на свое усмотрение, кого считать выбывшим. - Ставить виз другим игрокам запрещается. Ну, по крайней мере до конца игры, когда уже ясно что ты победил. - Переговариваться (из серии, давайте все валить такого-то, он поставил ТХ на 9, 9с и 11 и делает блуд) - можно и даже интереснее. Впрочем, соблюдать ли эти договоры и как долго - на усмотрение игроков, ведь каждая команда сама за себя.
Тогда это будет иметь хоть какой-то смысл, впрочем повторюсь: в ФФА все проигравшие равны. Несправедливо считать кого-то более проигравшим, а кого-то менее.
[ Редактировано il в 10.7.19 12:50 ]
[ Редактировано il в 10.7.19 12:51 ]
[ Редактировано il в 10.7.19 12:56 ]
[ Редактировано il в 10.7.19 13:04 ] |
|
» 10.7.19 13:47 |
|
|
Nemo85 |

Пехотинец
|
Чтобы было более ясно кто выбыл или проиграл.Считаю , что кто говорит "GG" или "сдаюсь", либо какое нибудь др. слово - автоматом считается выбывшим( без всяких отговорок, "а я думал ...", "а я просто написал", и т.д. ). Отследить действительно не реально во время игры, что у кого осталось и может ли игрок продолжать борьбу (что у него осталось из построек и тем более ресурсов), если только не смотреть реплеи, уже после игр. Если игрок не говорит "GG" , значит нужно добивать до последней фермы. P.S. Предлагаю закрепить вроде правила. Если игрок сказал "GG" это означает , что он сдается/проиграл. Либо слово "сдаюсь". |
|
» 14.7.19 22:15 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Цитата:Oragorn пишет: Цитата: P.S. Предлагаю закрепить вроде правила. Если игрок сказал "GG" это означает , что он сдается/проиграл. Либо слово "сдаюсь".
это и так правило) просто у нас есть "особенные" люди) Не соглашусь: GG это не сдаюсь, смысл примерно такой: "мне понравилось, как ты меня сделал". Это совершенно не имеет отношения к "сдаюсь", иногда это относится ко всей игре, а иногда - к отдельному тактическому маневру. Иногда это пишут перед выходом, но считать это признанием поражения - неверно.
С другой стороны, безусловным признанием поражения является просьба оставить ферму или другое здание. Ну, либо реплика, что это здание последнее. В этом случае попросивший по правилам хорошего тона должен убрать виз для своих союзников и больше им не подсказывать. Однако побеждающий имеет право здание все-таки добить. А проигравший обязан оставаться зрителем и выйти если его команда потерпит поражение.
[ Редактировано il в 15.7.19 11:48 ]
[ Редактировано il в 15.7.19 12:04 ] |
|
» 15.7.19 12:46 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|