Friday Night Warcraft Grand Final 17 8/12
|
|
|
|
KagaN |
Re: Friday Night Warcraft Grand Final 17 8/12 |

Полубог
|
Доброго времени суток. Спасибо Рогвольду за турнир, очень жаль что в обозримой перспективе турниров с твоей организацией не предвидится. Вдвойне обидно что теперь неизвестно сколько времени не будет возможности исправить вчерашнее недоразумение.
Совершенно точно - вчера был явно "не день Бэкхема". Именно в момент начала первой игры мне позвонили, и я был вынужден выйти на несколько минут на улицу, на морозец. Из-за этого пальцы холодные были, при игре на чопе это особенно сильно сказалось. Комментатор Толстый это просто что-то с чем-то. Сама непредвзятость. В начале игры, думая что сверху находится Орагорн, он принялся "его" расхваливать. Но потом, когда понял что это на самом деле я, начал нести какую-то чушь про мой низкий АПМ. Могу скинуть реплей, где я по сути один играю против вас троих на чоп, и вы с горем пополам побеждаете. Если АПМ в 350 покажется тебе низким, то ок.
На речушке Квай тоже с самого старта какая-то фигня твориться начала. Он проиграл мне первые бои блуженых огров, потом потерял много пеонов на экспанде на 3, у него были сожжены почти все пеоны на 11. Я слишком рано расслабился, думая что это уже победа. И на тот момент, когда решил выйти из игры, у меня было 13к золота и леса вдоволь. И фортресс был еще цел. Просто подумал что если человеку так отчаянно везет сегодня, то может и во всем турнире победить получится. Так и получилось.
Мои поздравления победителю турнира, как бы то ни было, победил он заслуженно. Тем более что в предыдущих турнирах ему самому часто не везло. |
|
» 9.12.17 13:13 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Ты первый начал. Отвечу ))) Я несколько турниров до этого считал, что Орагорн самый сильный игрок из новичков и единственный, кто может значительно потеснить лучших старичков. Но его психология постоянно мешала ему реализовать свои лучшие возможности. Есть разные склады характера и психологической устойчивости. Я знаю возможности Орагорна не только в Варе. Такая же проблема у него была в шахматах... Тренер моей дочки говорил, что победа на соревновании складывается из 3 частей. И умение игрока составляет только 50-60 %. Остальное - психологическая и физическая составляющая. Прикольно, но в шашках физическое состояние не менее важно ))) И вот именно с психологией у Орагорна всегда были траблы. Тем не менее я говорил, что если он будет играть матчи с любым игроком примерно из 10-ти игр, то большинство этих соперников буут повержены. И орагорн это показывал после проигранных соревов ))) Я до сих пор в этом уверен. Звонок тебе и холодные пальцы - составляющая готовности игрока к соревам. Я знаю объяснения Орагорна по поражениям в других соревах ))) Но он тебе их не показывал - разговоры для нищих ))) Предвзятость? Я подтверждаю, что перепутал тебя и Орагорна и был уверен, что он прыгнул раньше ))) Потом понял, что ошибся и, соответственно, похвала ему была твоей. Я еще удивился, что он сделал тройной прыжок - это не в его стиле. Далее ты растерял преимущество скорости, а Орагорн в этот день играл не хапками, а надежно. Во всех играх расчитывая на затяжную борьбу играя в каждой игре, как будто финал. Три спота сложнее контролить. Я, к примеру, считаю похвалы тебе в одном из предыдущих турниров совершенно не обоснованными. Не отрицая, что в тот день ты сыграл лучше ))) Вчерашняя игра Орагорна выглядела основательнее ))) Реплей не кидай - ты был один против троих и я вообще не играл. По какой причине - не важно. Просто ты был один и это был не драйв. Ты один играл - остальные не играли ))) Когда я понял, что ты реально можешь выиграть - притшлось играть, чтобы ты потом не хвастался ))) Что вынес троих... Что собственно ты сейчас и делаешь ))) а так - все как на войне - победивший только один. Просто это Орагорн ))) А не Каган или кто-то другой. Можно еще быть писателем )) И сочинять причины и другие произведения. Прикольно, но конец эссе выше заканчивается практически моими словами ))) Орагорну не хватало везения в предыдущих соревах. Имхо Орагорн и Рагнер потенциально самые сильные из нашего сообщества на данный момент. К тому же Орагорн еще и достаточно универсален. Свин не играет, Кса - тоже. Лесник еще долго будет в тройке, а может и часто первый - но время берет свое. И огромный опыт и голова уже не всегда успевают за скоростью некоторых новичков. Ну и наличие чопа в пуле тоже значительный минус против тех же Орагорна и Кагана. |
|
» 9.12.17 14:05 |
|
|
KagaN |

Полубог
|
Цитата: Я несколько турниров до этого считал, что Орагорн самый сильный игрок из новичков и единственный, кто может значительно потеснить лучших старичков
Он начал играть в ноябре 2013 и давно уже не новичок. Даже я, по большому счету начавший играть в июле 2016го, не отношу себя к новичкам.
Цитата: Прикольно, но в шашках физическое состояние не менее важно ))) И вот именно с психологией у Орагорна всегда были траблы
)) ничего удивительного, это такой же спорт, только менее динамичный. Режим и питание должны быть соответствующими.
Цитата: Тем не менее я говорил, что если он будет играть матчи с любым игроком примерно из 10-ти игр, то большинство этих соперников буут повержены. И орагорн это показывал после проигранных соревов ))) Я до сих пор в этом уверен. Звонок тебе и холодные пальцы - составляющая готовности игрока к соревам. Я знаю объяснения Орагорна по поражениям в других соревах ))) Но он тебе их не показывал - разговоры для нищих
Значение имеют лишь официальные игры, т.к. только в них важным фактором является упомянутое тобой выше моральное и психологическое состояние "кибератлета". Объяснение своим поражениям он тоже расписывал и на форуме, и на канале: не выспался, переиграл, родители давили, перегорел, устал, не покакал, было много пар и т.д.
Цитата: Реплей не кидай - ты был один против троих и я вообще не играл. По какой причине - не важно. Просто ты был один и это был не драйв. Ты один играл - остальные не играли ))) Когда я понял, что ты реально можешь выиграть - притшлось играть, чтобы ты потом не хвастался ))) Что вынес троих... Что собственно ты сейчас и делаешь )))
Ты вынес Чуку и Рио. Почему они так безвольно сыграли это другой вопрос, видимо потому что ламера на чоп. Может ты, как сейчас пишешь, и не играл в полную силу, но твои напарники играли совершенно точно. И были закономерно разгромлены)
Цитата: Я, к примеру, считаю похвалы тебе в одном из предыдущих турниров совершенно не обоснованными. Не отрицая, что в тот день ты сыграл лучше )))
Если ты про июньский ФНВ-4, то тут можно согласиться с твоими словами. Объективно - на тот момент скилл Орагорна был выше, и на чоп в том числе. Просто я оказался сильнее духом) И на полную использовал единственный свой козырь на тот момент - магов. О чем можно говорить, если я на тот момент даже не знал даблчоп. Похожая ситуация на том турнире была с Рагнером, он был сильнее на гов, но закономерно проиграл мне нвтр. На ФНВ-5 всё по делу было, за исключением двух проигранных мной матчей: против Лесника и смурфа.
Пойми, я-то ведь никогда не сужу об игре того или иного игрока голословно, и прекрасно знаю силу и повадки практически всех игроков практически на всех картах. Прекрасно знаю стиль Орагорна на чоп, с его чрезмерным увлечением сапами, слабой игрой магами, умением удачно бить катапультами, с постоянным бардаком на базе и т.д.
Цитата: Орагорн и Рагнер потенциально самые сильные из нашего сообщества на данный момент. К тому же Орагорн еще и достаточно универсален. Свин не играет, Кса - тоже. Лесник еще долго будет в тройке, а может и часто первый - но время берет свое
Если судить объективно и по "мировым стандартам", то Свин никогда и не был игроком т.н. Тир 1. Просто он был богом и царём на гов (среди рускомьюнити). И поэтому сложилась такая вот красивая легенда о непобедимом Свине) Впрочем, легенду эту неоднократно разрушал все тот же Лесник, особенно когда игры проводились на чем-либо другом кроме гов. К тому же не факт что Свин не смурфит. Очень велика вероятность что игрок под ником [RH]ino это он и есть. КСА был в неплохой форме весной этого года. Гимли был реально крут в свое время. Лео, 1205, Дипломат, Рио, Ил тоже в порядке. Спб по-прежнему силен и на гов и на море. Но ни один из перечисленных игроков не входит в мировой топ. И уж тем более ни Орагорн ни Рагнер не способны в ближайшее время стать способны на равных играть с топовыми буржуями. Стекеру никогда не стать признанным мастером. Все это потому что боятся играть против сильных: как дуэли, так и в паре. Поглядим, придут ли они сегодня на парный турнир на HSC. Если придут, то в первом же туре попадут на одну очень сильную команду. Это я вам как организатор турнира гарантирую ;)
Среди наших - посмотрим. Уверен, что нет) Главное чтобы была сама возможность выявить лучшего русскоязычного игрока. И желательно отдельно на чоп и отдельно на остальных картах.
В принципе, думаю провести чоп-турнир, допустим, в пятницу 22 декабря. Чтобы было время "погрузиться в чоп" после буржуйского гов-побоища. Oragorn, tolsty, Ragner, ChoOp, vOva1, Rio, Zub, lesnik, iL, Chucha, Dar, ViTy, AngryNewb, Jlec, Rusarmy, Cel Очень жаль что пропал Дроид. Но что есть, то есть.
Жду ваших предложений, пожеланий, рекомендаций по поводу чоп-турнира, по дате его проведения, по стримерам, по призовому фонду и т.д. |
|
» 9.12.17 16:33 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Цитата: Он начал играть в ноябре 2013 и давно уже не новичок. Даже я, по большому счету начавший играть в июле 2016го, не отношу себя к новичкам.
))) Вова 1 играет в чоп лет 5-6 и что? Я имею кучу К игр, но до сих пор нуб. Ну в чопе может близок к медиум. И не стесняюсь этого. Рагнер играет с декабря 2016 (если не врет). Цитата: Значение имеют лишь официальные игры
Именно. Лучший игрок года - Орагорн. Он выиграл Лигу чемпионов ))) Другой выиграл лишь молодежную лигу ))) Цитата: Прекрасно знаю стиль Орагорна на чоп
Или ты ошибаешься или выходит, что Орагорн просто круче на чоп ))) Ты так подготовился... А я уверен, что Орагорн не готовился конкретно под игроков с просмотром реплеев - просто пришел и выиграл ))) Хотя подготовка к конкретному игроку это очень верно и правильно. Цитата: Если судить объективно и по "мировым стандартам", то Свин никогда и не был игроком т.н. Тир 1. Просто он был богом и царём на гов (среди рускомьюнити).
А я и не говорил, что он выиграет. Хотя не исключаю, играй он - ты бы мог в троики и двойки и не попадать ))) А про Гимли и других в сравнении с другими буржуями ты зачем? Про нашим сообществом я подразумевал русскоговорящих. А не буржуев, которых кто-то вербует в клан. Нам было бы не сложно нанять профика, но Орагорн предпочитает слабых, но своих )) Орагорн и Рагнер периодически играют с сильнейшими. С разным успехом ))) Как твои успехи в их (буржуйских) турнирах? Цитата: Уверен, что нет)
Что значит уверен? По твоим же словам это подтверждается в турнирах ))) Вчера ты даже не 5-й )) Или на первое место ты ставишь не себя? Цитата: Лео, 1205, Дипломат, Рио, Ил тоже в порядке. Спб по-прежнему силен и на гов и на море. Но ни один из перечисленных игроков не входит в мировой топ. И уж тем более ни Орагорн ни Рагнер не способны в ближайшее время стать способны на равных играть с топовыми буржуями.
Орагор слабее предыдущих перечисленных?! Результаты турниров этого не показывают. А Каган какой в этом ряду? Играть наравне с топовыми буржуями из наших маловероятно кто-то может. Не знаю как играет СПБ, правда. И это обидно... Но все - в ваших руках. Я буду рад, если Каган выиграет один из сильных буржуйских турниров. Или перейдет хотя бы в следующую лигу лесниковского турнира. Правда там пустовато пока
Кстати - по чопу. Играя составом - Орагорн, Каган, я и Рагнер/Вова1 (жаль нет Дроида) мы уже неплохо смотримся 4 на 4. Ну или 3 на 3. Топовые команды не потянем, но разбавленных топов в таком составе уже терзали и не раз. Игры 2 на 2 и 1 на 1 мне даются тяжелее. Старый я совсем стал ))) Да и сильным чоппером я себя никогда не считал и не называл. Овстановился на неком уровне и уже не поднимусь выше. На вторых ролях могу поиграть.
[ Редактировано tolsty в 9.12.17 18:09 ] |
|
» 9.12.17 18:00 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Цитата: Среди наших - посмотрим. Уверен, что нет) Главное чтобы была сама возможность выявить лучшего русскоязычного игрока. И желательно отдельно на чоп и отдельно на остальных картах.
Как вариант - каждый месяц по одному турниру, но на одной карте. И так в течении года весь пул и в конце года по сумме турнир чемпионов или турнир лучших по набранной сумме (как в этом году). Хотя может и есть минусы - игрок, оттачивая карту будет забивать на другие на месяц. Цитата: Значение имеют лишь официальные игры, т.к. только в них важным фактором является упомянутое тобой выше моральное и психологическое состояние "кибератлета". Объяснение своим поражениям он тоже расписывал и на форуме, и на канале: не выспался, переиграл, родители давили, перегорел, устал, не покакал, было много пар и т.д.
Окей - вы в расчете ))) Но результат в пользу одного.
[ Редактировано tolsty в 9.12.17 18:14 ] |
|
» 9.12.17 18:12 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|