Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 19: Гости
 0: Пользователи
 4121: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Dar: 5 Дней 8 ч. 5 м. назад
FX: 77 Дней 15 ч. 37 м. назад
lesnik: 110 Дней 17 ч. 55 м. назад
Oragorn: 118 Дней 18 ч. 4 м. назад
KABuLLL: 146 Дней 17 ч. 13 м. назад
starspro: 171 Дней 4 ч. 47 м. назад
il: 242 Дней 14 ч. 52 м. назад
Радибор: 266 Дней 10 ч. 39 м. назад
Dark_Master: 277 Дней 12 ч. 56 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Турниры на War2.ru
/  Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!
Page 12 of 23«1...91011[12]131415...23»
Распечатать топик 
Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

lesnik Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Полубог

Kagan:
Цитата:

ФОК в папке вроде такой же

Нет. Там оригинал - жёстко простреливаемый на некоторых местах (проиграл море = проиграл всё).

Если печатать, то лучше вот такие - в суперкачестве.
» 18.12.16 12:54 Профайл

Полубог

il:
Цитата:

Каждый вычеркивает по 2 (или по 3) карты, которые ему явно не нравятся, ну и все. Остальное - уже тонкие нюансы, хотя формально конечно последний вычеркивающий имеет преимущество.
Неслабая такая "формальность".
Всё-таки, это довольно толстые нюансы.
Например, если я буду делать финальный выбор, то согласен, чтобы противник вычёркивал аж на одну больше - одна карта погоду сделает как раз только в конце выбора.

Цитата:

Friends 4vs4.pud
Хотя оба варианта Friends кривоваты - у верхних искусственные затруднения с лесом. Им приходится занимать и защищать добычу леса, как в обычной игре это происходит с золотом.
Оригинальный Friends всё-таки лучше, чем 4 на 4 - он существенно пораньше вынуждает воевать за золото(в шахте 220к против 400 на '4s')
» 18.12.16 12:53 Профайл

Полубог

Цитата:

Два года мусолите про "хорошо бы устроить турнир"
Нормально приплёл...
http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2082&forum=28
Два года это как раз орагорн учился играть и собирался.

Цитата:

Судья всегда прав, не довольные - в лес.
Судья в своём праве, только когда турнир уже начался.
До этого идёт обсуждение. Но затыкать оппонента - это же так удобно.

Цитата:

Послушать авайла... авайл пожелал...
Может хватит гадить?
Прямая иллюстрация того, что "если начал врать - нельзя останавливаться: надо гнать во всех смыслах".
Ответил во флейме. Но тоже - очень мягко.

Цитата:

но на более быстрой скорости.
На фастест это получается уж точно - не блиц,
может и не совсем "чапаев", как было подмечено, но и не нормальная игра тоже.

Цитата:

за меньшее, чем стандартное (классическое) время!!!
Вот не надо свои шашечные вещи напрямую тащить в варкрафт.

Допустим, мы сделаем лимит 15 минут, кто не уложился - ничья.
Только вот, кто судить такой бред будет?

Если ты такой уж "шахматист" и настаиваешь на ограничении по времени,
то будь добр, ставить ограничение именно по времени, а не по управляемости!.
И пусть игрок сам решает, на что потратить отведённое время(!), чтобы достичь нужного результата.

Ответов на эти излияния больше не будет. Каюсь, что повёлся. Надо было сразу выкрикивать приписываемое "чоп - гно".
» 18.12.16 12:52 Профайл

CBuH Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Админ

Чего ты так нервничаешь?

>Для танкистов: БЛИЦ _ ЭТО ИГРА НА СТАНДАРТНОЙ ДОСКЕ СО СТАНДАРТНЫМ ЧИСЛОМ ФИГУТ ПО СТАНДАРТНЫМ ПРАВИЛАМ

В том то и дело, что фастест - это уже не стандартные правила. В силу специфики именно этой игры, логичней было бы не сопоставлять укороченную партию с необходимостью увеличить именно скорость геймплея.

>Или ты не приличный говер? Или приличный буржуин-говер сильнее тебя-говера? Скажу так. У приличного говера, не играющего в чоп нет шансов в чоп против крутня-чоппера.

Я начал разговор о кругозоре, а не об уровне игры. Кто так ловко тему пытается перевести, а?
И естественно, в буржуйский топ я не вхожу. А вот топовые игроки, без сомнений, любого чопера разнесут.
Хороший пример - Swift против Arrow. Говер против игрока ums. Никто, играющий лучников, не мог на карте Archer friends вздернуть этого товарища. А свифт смог, играя второй раз в жизни. Тоже самое с nwtr. Сильные буржуи его никогда не задрачивали, но играют на нем весьма прилично. А вот Unu, сыгравший на нвтр уже несколько тысяч игр - все еще нуб. И всякие Ch0ppy, посредственно играющие свой чоп после 20 тыщ игр, еще хуже справятся с любой другой картой.
Чем чоп принципиально отличается от того же гова? Ограниченностью. И поэтому любой всесторонне развитый говер победит любого задрота этого чопа.

И да, если ты про чоперов-говеров Claw и G3mini, то свой скилл они набивали именно на классических картах.
» 18.12.16 12:43 Профайл Посетить веб-сайт

tolsty Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Полубог

Цитата:

Какой-нибудь мастер БИ может справедливо подметить, что задрачивающий удар палкой в голову не знает, что в боевых искусствах много прекрасного, а удар палкой в голову - это, как бы, не совсем полноценно

Не читайте перед обедом советских газет...
Все правильно. Профессионал скажет, что красота в схватке не на первом месте. Не смотри фыльмы про единоборства. Большинство снимающихся понятия о них не имеют... А кто имеет - скажет. что съемки это для лохов. Я беседовал с профиками. Удар пальцами в глаза и ребром ладони в кадых - более частый и эффективный прием, чем вертушка с ноги. В реальном бою надо выжить, а не выебнуться.
Цитата:

Но раз уж на то пошло - у любого "профика-чопера" нет шансов против любого приличного буржуина-говера не то, что на классической карте, а даже на чопе.

Не совсем возможно понял. Ты хочешь сказать, что приличный буржуи- говер сильнее в чопе профика чоппера? А как же
Цитата:

Причем тут вообще мои шансы против "профика"?
Или ты не приличный говер? Или приличный буржуин-говер сильнее тебя-говера? Скажу так. У приличного говера, не играющего в чоп нет шансов в чоп против крутня-чоппера. Причем под крутнем- чоппером подразумевается не обязательно чистый чоппер. многие крутни-чопперы универсалы. То есть на приличном уровне играют в гов. Мало того, они это делают периодически и именно для поднятия своего чопперского мастерства. Вот с этим я согласен. Орагорн при прочих равных с большой вероятностью выиграет у меня в чоп, если дело дойдет до разборки в контакт.
Цитата:

Мы говорим про варкрафт. Маленькая карта способствует скорому началу поединка, соответственно, игра заканчивается быстро. На каждый ход, если такие можно выделить в варкрафте, дается меньше времени, чем при игре на большой карте. Фастест - это уже не игра в шахматы, а метание фигур в противника.

Не надо уходить от ранее сказанного. Как говорит авайл, это уже демагогия. Ты писал
Цитата:

фастест - это не блиц. Блиц - это маленькая карта на нормальной скорости.

А я утверждаю, что блиц - это быстрая игра на обычной карте, т. е. тот же ГОВ, но на более быстрой скорости. Остальное твое про блиц, типа

Цитата:

Как бы если уменьшить шахматную доску в два раза, и оставить только коней и пешек - это уже и не шахматы вовсе будут, не?

бред, говорящий о том, что ты лио не читаешь написанное, либо троль. Для танкистов: БЛИЦ _ ЭТО ИГРА НА СТАНДАРТНОЙ ДОСКЕ СО СТАНДАРТНЫМ ЧИСЛОМ ФИГУТ ПО СТАНДАРТНЫМ ПРАВИЛАМ но... за меньшее, чем стандартное (классическое) время!!! Андестэнд?!

Цитата:

Орагорну посоветую набраться терпения, сосредоточиться и отыграть с Авайлом или Димпломатом несколько (десятков) игр на каких-нибудь картах на slow и slowest. А может быть, и понравится?

А что еще сделать им? Станцевать. Пиздить не мешки ворочать. Сколько турниров вышеназванные организовали? Сейчас речь идет именно о турнирах, а не о теории что правильно и как надо. Если все делать тру, то и турниров не будет...

Цитата:

опять человек 20, вот их всех по отдельности позвать, записать, а уж по командам они поделятся.

По словам того же Авайла эта 20-ка не смогла понять про вычеркивание. Ты представляешь во что выльется деление на команды. Одному то не понравится, другой жеманничать будет... Ил- турнир - это дисциплина. Судья всегда прав, не довольные - в лес. Согласился - играй, нет - ..ну ты понял

Цитата:

новичков вытаскивайте на контакт, чтобы они становились частью сообщества, а то, может, они просто стесняются?..

Да нет, они рвутся в бой, но фигеют от тру разборок:

Цитата:

ну если Леснику не нравится что то то может не участвовать , по моему кроме него никто не жаловался , да и то спор был про скорости в игре, если честно Вы много пишите и не о чем, много букаффф, устраиваете интеллектуальную перепалку между собой и думаете это кому-нибудь интересно когда олени в брачный период сцепились рогами? :lol: Занимайся организацией , скоро уже ехать а у нас саней нету )) Я знаю ты можешь, тебе все по силам.

Послушать авайла, так надо год-два потренить на слоу, тогда, Возможно, можно будет с разрешения ПРОФИ поучаствовать. Да и то, если Профи одобрят...
Вот ты Ил сам же об этом аккуратно пишешь:

Цитата:

Ну, изначально обсуждение вариантов и было целью этой темы. У Авайла довольно большой опыт, который может оказаться ценным. Другое дело, что процесс несколько затянулся, вроде все уже все поняли.

Мне эта разборка начинает напоминать сестер Кличко. С тем я биться не буду, этот рожей не вышел, там денег мало... Вот они и являются чемпионами. А сейчас вообще пожизненно ему хотят присвоить... Давайте так - Свин и Авайл - лучшие на веки!!! Никто ж не спорит ))) Может играть уже будем, а?! ))) Кого забыл извиняйте. Можем и их на доску вывесить.
Цитата:

кто первый, тот пусть и первый черкает. На мой вгляд, это вообще наименьшая проблема.

Авайл ПОЖЕЛАЛ сконцентрировать на этом внимание

Цитата:

Я знаю что ни разу по ней ничего не проводил, что со слов википедии она точно определяет самых лучших и самых худших (скольких конкретно?), но не очень определяет средних. Со слов википедии, лучшие могут не встретиться в финале, минус к зрелищности.

В швейцарке НЕТ ФИНАЛА!!! В круговой системе НЕТ ФИНАЛА!!! это самые справедливые на сегодняшний момент системы. НЕ ЧИТАЙ ВИКИПЕДИЮ... 3

Цитата:

В википедии пример 8 участников и 3 туров. Сколько нам делать туров - я понятия не имею.

3 тура швейцарки? Это ху-ня полная. Швейцарку обычно играют при количестве игроков от 11. До этого - круговой турнир. Швейцарка нужна для сокращения времени проведения игры при большом кол-ве участников. 3 тура швейцарки - это как раз то, что ее полностью и дискредитирует!!! Тут сильнейшие скорее и не встретятся. 5 туров - минимум!!! Вообше существуют таблицы зависимости туров швейцарки от кол-ва участников. Короткую швейцарку имеет смысл делать только для разделения на две подгруппы с дальнейшей игрой по другой системе.
Цитата:

Со слов авайла, если произойдут тех-лоссы, то потеряем общую картину уровня игроков вообще совсем, ну или я как-то так понял.

Фигаро там, Фтгаро тут... Фигаро везде. Авайл - авторитет в системе судейства? Что, где и когда он судил? Ил, ты меня просто удивляешь.
Цитата:

Не так тупо и прямолинейно, как каждый с каждым, возможны свои нюансы, например может ли невозможность ничьих снизить точность определения лидеров, что случится, если внезапно какая-то (какие-то) из команд сбегут с турнира или пропустят 1 игру. По круговой - они могут доиграть ее хоть завтра, а тут так не получится.

1. НЕТ справедливости на свете!! Иначе жить вообще не стоит. Да, круговая - самый совершенный на мой взгляд по справедливости турнир. Но... При 20-ти участниках круговой турнир будем играть неделю... А у нас - турниры выходного дня, причем обычно одного дня.
2. По правилам любых соревнований - участник, не доигравший турнир по не уважительной причине может быть не допущен на следующие турниры, проводимые под эгидой организации, проводящей турнир. В данном случае - это Орагорн.
3. Про смурфов. Можно внести в Регламент пункт о том, что игрок обязуется играть под ником который четко показывает его уровень игры на сервере, либо предупредить о наличии такого ника. При игре на сервере часто хостер у новичка со стато1 9-0-0, 50/20/0 и подобное спрашиваеn last nickname. Если чувак упорствует - бан!!!. Многие пишут - такой-то. Это дает понятие о силе игры и команды более фэйр формируются. По отношению к турниру, тем более в нем все "свои" - это не уважение организаторам и участникам. Кто у нас смурфит? правильно, все те же. У Авайла минимум три ника, у Свина, - и не сосчитаешь. Я понимаю, все бывает, забыл пароль, все дела. Но противник имеет право знать, с кем играет. В соревнованиях по шашкам при регистрации предъявляют документы - кто ты, что ты, разряд, возраст, все дела... Это нормально.
Цитата:

Ну, Орагорн - организатор, остальные (включая меня) - советуют, исходя из своих соображений и опыта. Я согласен на любой вариант, но хотелось бы, чтобы турнир прошел хорошо и всем понравился, ну либо как можно большему числу человек, потому и стараемся.

Первая здравая мысль в посте, испорченная дипломатичностью...
Опыт - это хорошо, но ты сам говоришь, что не сечешь в системах проведения турниров )))
Турниры проведенные и так большинству понравились. Свин не гундел, только Авайл, выступил не по детски. Лисак взбрыкнул и ушел в неизвестность. Что-то коротко сказал дипломат. Да Чуча начудил чуток. Проведите пару турниров для тру-профиков если Орагорн лицом не вышел. По своим правилам и понятиям. Может народ к вам потянется. Два года мусолите про "хорошо бы устроить турнир" и тут на тебе.

[ Редактировано tolsty в 18.12.16 12:24 ]

[ Редактировано tolsty в 18.12.16 12:35 ]
» 18.12.16 12:03 Профайл

Rus Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Полубог

iL, когда на сервер захожу - нашим говорю о турнирах всегда , объясняю что к чему. ВК у меня нет , да и не нужен мне он. Кстати, ГОВ и другие карты кроме этого вашего Чьйопа играть Фастест - это убожество.

[ Редактировано Rus в 18.12.16 10:07 ]
» 18.12.16 11:04 Профайл

il Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Добрый Админ

Добавлю карт, не конкретно для этого турнира, а вообще.

По просьбе трудящихся, НВТР с обсами, называется nwarena2. Вчера просил у буржуев, нашли.

NWTR+Watchers это вариация на тему, сделали вчера по моей просьбе :-)
Все же если играть, то nwarena2. Закрыто не скалами, т.е. не только скалами, а стенами. Оказалось, что неубиваемыми, вроде.

Еще наткнулся на 2 интересные карты, которые иногда играли во времена моей молодости:
Master_1 и Hellma~1.

Master_1 - большая сухопутная закрытая карта с закрытыми базами и большими шахтами, поэтому обычно успеваешь более-менее развиться, а потом уже идешь в атаку.
Hellma~1 - рождаются по 2 пеона, обычно все разбегаются из центра в разные стороны, ломают стены перед шахтами и там строятся.

Ну и собственно friends, который у меня нашелся в той же папочке.
Прикрепленный к сообщению файл:
NWTR+Watchers.PUD (Размер файла: 34.82 Кб; 572 Нажатий:)
nwarena2.pud (Размер файла: 34.88 Кб; 541 Нажатий:)
MASTER_1.PUD (Размер файла: 118.89 Кб; 513 Нажатий:)
HELLMA~1.PUD (Размер файла: 118.95 Кб; 581 Нажатий:)
Friends 4vs4.pud (Размер файла: 118.92 Кб; 593 Нажатий:)
» 18.12.16 05:30 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Цитата:

Мы не против вариантов Авайла, если он их сам воплотит в жизнь
Ну, изначально обсуждение вариантов и было целью этой темы. У Авайла довольно большой опыт, который может оказаться ценным. Другое дело, что процесс несколько затянулся, вроде все уже все поняли.
Ну да ладно, будем считать, что немного флуда получилось.

Цитата:

Далее. Что я вижу не удачным в прошедших турнирах?
1. Слабая информированность участников. Причина - как в предоставлении данных Орагорном, так и в раздолбайстве многих участников.
Согласен, есть такое дело, вроде регламент был "где-то на 6-й странице", но мало кто ознакомился.
На главную надо было вынести. Может быть и в чат тоже.

Цитата:

Одним из правил внести: зарегистрировавшийся игрок (команда) подтверждают, что ознакомлены с Регламентом и принимают его. В противном случае... идите лесом.

И какой-нибудь нуб обязательно скажет что он все читал, все понял, со всем согласен, а потом обязательно на турнире придет и будет точно так же тупить и задавать очевидные вопросы.
Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что читали, разбирались и соглашались ровно те, кто вообще отписывался в данной теме, это человек 5-7, остальные согласны на любые условия и принимают любой регламент. А вот когда условия окажутся против них, вот тогда они и будут возмущаться и гнать волну против организаторов, и они правы.
Тратить время/силы на бюрократию мало кому интересно, а играть хотят все. Если мы придумаем плохую схему, турнир не понравится участникам, то виноваты будем мы, а не те, кто невнимательно читал регламенты и недостаточно убедительно спорил с ними.

Цитата:

2. По поводу вычеркивания на нечетном числе карт - кто делает первым? Согласен, это актуально. Решается как два пальца об асфальт.
По системе double elim я решал тупо кто выше в списке. Участники перечислены вертикально, соответственно, кто первый, тот пусть и первый черкает. На мой вгляд, это вообще наименьшая проблема. Каждый вычеркивает по 2 (или по 3) карты, которые ему явно не нравятся, ну и все. Остальное - уже тонкие нюансы, хотя формально конечно последний вычеркивающий имеет преимущество.

Цитата:

2.2 Швейцарка. Авайл с апломбом заявил, что она - отстой. К моему удивлению, Ил, не пробовавший "ананасов" его поддержал. А вот я - человек, который провел не один десяток турниров по швейцарке (до 84-х участников!!! за раз) как личных, так и командных и Орагорн, который тоже этим баловался утверждаем, что вы ничего в ананасах не понимаете. Швейцарка идеальный вариант, когда мало времени на турнир.
Мои познания швейцарки ограничиваются статьей из википедии, поэтому я принял мнение того, кто может понимать в этом больше меня. Аргумент против был высказан, агрументов за - не было. Я не отказываюсь от швейцарки, я просто ничего о ней не знаю.
Я знаю что ни разу по ней ничего не проводил, что со слов википедии она точно определяет самых лучших и самых худших (скольких конкретно?), но не очень определяет средних. Со слов википедии, лучшие могут не встретиться в финале, минус к зрелищности.
Со слов авайла, если произойдут тех-лоссы, то потеряем общую картину уровня игроков вообще совсем, ну или я как-то так понял.
Цитата:

Круговая при 8-ми командах это 7 туров. А швейцарку можно провести за 5,6, даже за 4-е, но это менее статистично верно. Можно скомбинировать швейцарку и круговой. К примеру сначала 5 игр по швейцарке. С последующим разделением нп две группы. Дальше - с выбыванием и суперфинал. Вариантов иморе. Причем в правильной программе швейцарка тоже мониторит "белые" - "черные". И Игр даже нубастые нубы сыграют не 2, а гораздо больше.

В википедии пример 8 участников и 3 туров. Сколько нам делать туров - я понятия не имею.
Как и с чем грамотно скомбинировать швейцарку чтобы не порушились ее алгоритмы - я тоже не очень себе представляю. Но в целом я не против - почему нет?
Цитата:

в грубом приближении смысл швейцарки таков: первые пары - слепая случайная жеребьевка. В следующем туре победители играют с победителями, проигравшие с проигравшими. При нечетном числе возможен единственный перекос в одной паре. В следующем туре опять так и так далее. В итоге уже после 3-го тура народ делится на лидеров, которые глушат друг друга и более слабых с теми же намерениями ))) При равенстве очков в дело вступают коэффициенты.
Это как раз более-менее понятно из википедии, выглядит система довольно логично и красиво. Не так тупо и прямолинейно, как каждый с каждым, возможны свои нюансы, например может ли невозможность ничьих снизить точность определения лидеров, что случится, если внезапно какая-то (какие-то) из команд сбегут с турнира или пропустят 1 игру. По круговой - они могут доиграть ее хоть завтра, а тут так не получится.

Цитата:

Орагорн не успевает один все делать, да еще от критиканов отбиваться. Нахрен демократию.
Ну, Орагорн - организатор, остальные (включая меня) - советуют, исходя из своих соображений и опыта. Я согласен на любой вариант, но хотелось бы, чтобы турнир прошел хорошо и всем понравился, ну либо как можно большему числу человек, потому и стараемся.

Цитата:

Фастест - отличная скорость для чопа. Не потому, что так раскрывается вся суть этой карты, а потому, что это и не карта вовсе.
Ну, все же, ГОВ БНЕ тоже играют на фастест. И в этом многие находят свой кайф. Хотя, может быть самые крутые и действительно играют на ЕФ.

[ Редактировано il в 18.12.16 04:08 ]
» 18.12.16 05:07 Профайл Посетить веб-сайт

Добрый Админ

Ой, ну и холиваров развели!
Сейчас попробую ответить на все, что считаю важным:

Цитата:

просто другие механизмы геймплея используются
Точнее, перестают использоваться даже многие из тех, что доступны на EF.
Идёт ещё более скудный и выхолощенный, механический, крайне малоуправляемый процесс - назвать это игрой, язык не поворачивается. :(

Да, перестают использоваться механизмы, использованные на медленных скоростях, вместо этого используются механизмы, позволяющие обойти потерявшие актуальность.
АПМ расходуется и там, и там, просто на разные вещи. Управление происходит разными вещами. Кому и что нравится - вопрос вкуса. Не надо пытаться снять пеонов с голда для репара башен на F - надо поставить башни так, чтобы репарить их не пришлось. Так же, как не надо направлять каждого огра во время атаки пачки на пачку - лучше потратить этот APM чтобы за это время еще пачку назаказывать в 9 бараках. На Slow приоритеты другие.
Попробовать и поучиться имеет смысл и EF, и F, и Normal, и Slowest. Особенно с теми, кто понимает и может объяснить и раскрыть все особенности той или иной игры.
Орагорну посоветую набраться терпения, сосредоточиться и отыграть с Авайлом или Димпломатом несколько (десятков) игр на каких-нибудь картах на slow и slowest. А может быть, и понравится?
Авайл очевидно УЖЕ пробовал играть на F - не понравилось. Так что Авайлу рекомендовать пробовать не буду.

Цитата:

Это Ldir ссылку давал на статью какого-то буржуя в похожей теме.
Просто хорошо сказано, я бы подписался.
Искать и подтверждать "авторитетность" буржуя - смысла не вижу. Привык думать своей головой, а не смотреть в рот "авторитету".

Прошу прощения если обидел, просто же явно чья-то цитата, вот и стало интересно, чья. Искать и подтверждать не нужно, а цитата хорошая.

Цитата:

Неправда. Никакие не три минуты. Зависит от того, сколько игра идти вообще будет.

Все же соглашусь с Авайлом: разница между соседними скоростями - F EF, Faster EF, Fast Faster - скорее находится приблизительно в этих пределах.
Субъективно кажется, что очень медленно, особенно, когда привык, а по факту - минуты. Примерно как когда на машине едешь и скорость превышаешь - кажется, очень медленно, а на деле - минуты.
Впрочем, именно субъективные ощущения в нашей жизни и дают нам чувствовать ее полноту, так что дело не в минутах.

Цитата:

И да, друзья-товарищи, активней записывайтесь! Активнее команды организовывайте!

Ты-то как, организовал народ? Опросил всех, кто будет участвовать? Лично я надеюсь увидеть всех тех же, кто был на прошлом турнире, т.е. опять человек 20, вот их всех по отдельности позвать, записать, а уж по командам они поделятся.

Цитата:

А вот насчет ГОВ надо бы уточнить. ГОВ ТЕ - это и есть ГОВ классик?
Да, ГОВ ТЕ почти идентичен ГОВ классик, отличается 3 чуть поправленными местами, чтобы сбалансировать карту: 4, 6 и 8. Можно октрыть обе карты в редакторе и сравнить.

Цитата:

Последние дни примечаю много новых игроков. И у меня возникло подозрение, что они просто приходят, сыграют несколько игр, и несолоно хлебавши расходятся. Нужно чтобы все новички могли записаться сразу или было к кому обратиться.
Как минимум, вытаскивай их на контакт, хотя бы с тобой, потом зови играть с нашими - новичкам наше сообщенсво всегда радо!
Насчет турнира - не знаю, смотря что за новички, но в принципе, почему бы и нет? Только конечно при серьезном настрое, чтобы не ушли посреди турнира. Обычно 1-2 недели хватает, чтобы понять, что за люди и насколько они серьезно относятся к делу.

Это всех касается - новичков вытаскивайте на контакт, чтобы они становились частью сообщества, а то, может, они просто стесняются?..

Цитата:

1) GOW TE
2) Chop (fastest)
3) Spiral BNE / FOC BNE ("море")
4) POS BNE / GSEW ("мясцо")
5) NWTR
6) Friends

По картам, мой вариант выбора 5 лучших карт:
ГОВ - самая распространенная карта, именно TE, чтобы уравнять стартовые поцизии, нужна, без вариантов.

ЧОП - а вот я бы его убрал из турнира! Подозреваю, что Орагорн никогда на это не пойдет, но примерно половина участников 2 прошлых турниров бы поддержала с радостью. 2-3 участника были бы явно против, остальным все равно.
Но все же ЧОП выбивается из общей системы - все остальные карты это классика играемая на ЕФ. И только ЧОП - что-то "странное". ЧОП всегда шел отдельной частью вар2, которую никогда не смешивали с классикой. И игроки в одно и в другое были всегда разные.

Спираль. Выкинуть. Изначально задумывалась, как более быстрая альтернатива ФОКу (ФОК большой, спираль - поменьше). Я предполагал, что будет играться быстрее, кто-то, не помню, высказал мнение, что не намного. Если ФОК есть, то спираль, ИМХО не нужна вообще.

ФОК. Наверно, самая известная и популярная морская карта. Честные 8 островов, в БНЕ даже выровненные по форме, чтобы корабли одинаково не достреливали до баз игроков. Единственное, возможно несколько долгая. Но море в общем все долгое. Если и играть в турнире море, то скорее всего на ней.

ПОС. Выкидывать жалко, карта любимая многими, голда в одной шахте как раз хватает до блуда, на огров уже не остается. Либо на 1 пачку огров без блуда. Карта большая.

ГСЕВ. Выкидывать жалко, карта похожая на ПОС, только поменьше, лично мне больше нравится размером, прямыми проходами и большим разнообразием ландшафта, но объективно назвать какие-то преимущества перед ПОС не могу.

НВТР. Карта интересная, единственная относящаяся к классическим, на которой геймплей выбивается за рамки остальных классических карт. Основная боевая единица - каты, а не грунты. Впрочем, количество тактик не уступает остальной классике. Я бы ее оставил в пуле.

Friends. Карта интересная, особенно в командной игре. Выкидывать жалко, карта особенная, хотя и не из классических. Игроки появляются рядом и развивают одну базу на двоих. Хотя, я бы выкинул пожалуй, если мест не хватит на более интересные.
» 18.12.16 03:59 Профайл Посетить веб-сайт

CBuH Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!

Админ

> Настоящий вар - это тот, в который играют в настоящее время.
Стареющим варкрафтерам посвящается )))

Как бы если уменьшить шахматную доску в два раза, и оставить только коней и пешек - это уже и не шахматы вовсе будут, не?
» 18.12.16 03:59 Профайл Посетить веб-сайт
Page 12 of 23«1...91011[12]131415...23»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права