il |
Re: проблемы с сервером |
Добрый Админ
|
Цитата: Правильно я понял, что нажимая в игре на таб, на карте слева переключается режим?
Да, небось нажимаешь альт-таб, иногда получается таб-альт или как-нибудь так... Это можно в любой игре делать, хоть в сингл, хоть при просмотре реплея. Цитата: А смысл этого в чем?
Ну, вдруг кому-то нравится так, а кому-то по-другому (я правда таких не знаю, кто предпочитает черный экран). Как минимум 1 раз я переключался в черный экран, чтобы добить последнего спрятавшегося пеона или здание черного игрока. На черной миникарте оно было все же чуть лучше видно, чем на черно-разведанной
Просто фича из стандартных, если я правильно помню, даже в хелпе по f1 была... |
|
» 27.10.15 19:52 |
|
|
tolsty |
Полубог
|
Авайл ))) у меня в порядке с логикой. ))) Но если желаешь, давай поговорим об этом ))) Итак - фраза была такой: Цитата: Ты случайно не про режим миникарты говоришь, который табом переключается туда-обратно?
Но из этой фразы следует всего лишь, что таб - переключатель. Это не исключает, что для запуска самого режима не нужно нажать что-то еще.
Цитата: Вариант 1. "Нажимая в игре на таб, {я} на карте слева переключаю режим"
Цитата: "Когда {я} нажимаю в игре на таб, на карте слева переключается режим"
Это справедливо, если для начала работы переключателя (таб) не нужно запускать отдельно сам режим. А это не следует из первой фразы. Можно сколько угодно переключать каналы телепередач на пульте телека, но это не сработает, если телек находится в другом режиме, к примеру воспроизведения видео ))).
старый анекдот:
В автобусе. - Извините, Вы выходите? - Да. - А перед Вами выходят? - Да. - А Вы у них спрашивали? - Да. - И что они Вам ответили?
Ответ да на первый вопрос не гарантирует выход из транспорта задающего вопрос )))
[ Редактировано tolsty в 29.10.15 14:01 ] |
|
» 29.10.15 13:57 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Речь шла об элементарной логике согласования слов в предложении. Я представил два варианта того, как написанное тобой могло выглядеть при нормальном[логичном] согласовании.
не знаю, к чему и какой связкой tolsty эти 2 моих варианта прицепил к написанному il'ом про "режим миникарты" но даже приведённый анекдот тоже тонко намекает, что, для получения вразумительного ответа, вопрос надо составить правильно :)
Цитата: а деепричастные обороты в подобной форме сейчас - практически норма речи.
С Чеховым отмазка известная. Не катит. Человек может задуматься, когда мысль бежит вперёд, и потерять нить изложения. Или просто забыть исправить черновой вариант, где это было согласовано совсем с другой словесной кострукцией. Как единичные случаи в спешке - вполне возможны.
Речь идёт именно о систематическом коверкании смысла такой несогласованностью слов в предложении, хотя, ничего сложного в таком согласовании нет.
PS.Может и не совсем в тему, но, как пример. Это выглядит так, как если бы программер(я думаю BASIC все понимают? :)) писал вместо FOR i=0 TO x какую нибудь такую ересь: FOR TO i=0 x или FOR x TO I=0 и считал бы, что всё нормально.
PPS. Сам пост не вычитывал, спешу. Могут быть ошибки. Не придирайтесь, если что
[ Редактировано Available в 29.10.15 17:54 ] |
|
» 29.10.15 18:53 |
|
|
tolsty |
Полубог
|
Я проверил. Действительно - это таб. Но что я должен был подумать, если я увидел чернуху на экране уже в момент начала игры и необходимости принятия решения по постановке холла? Когда я успел таб нажать?! Вот я и переспросил у Ила очевидную, как ты считаешь, вещь повторно... Я и сейчас не могу объяснить, как чернуха появилась сразу. Не проверил еще. Запоминает ли игра таб. Может я нажал таб в конце предыдущей, а новая началась с чернухи? А так - Авайл ))), лучше играть заходи на сервер ))) У нам Лео и Рио в гов играют. Есть bc, Lisak начал бывать периодически. Чопперов наших несколько. Периодически появляются новички, адекватные и не очень. Может кого, более толкового, чем я научишь уму разуму. А то хорошо про логику рассуждать... Про бэйсик он вспомнил.... Тут таких динозавров, которые про бэйсик знают, единицы... Могу учебник по логике сбросить, если хочешь. Там академики договориться о конструкциях не могут ))) |
|
» 2.11.15 16:59 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Цитата: Вот я и переспросил у Ила очевидную, как ты считаешь, вещь повторно...
Ещё раз. Речь не о повторе вопроса, а о логике(ака грамотности) составления самого вопроса.
Цитирую снова. Написанное тобой: Цитата: нажимая в игре на таб, на карте слева переключается режим?
По логике русского языка, в данном предложении слово "нажимая" может относиться только к слову "режим". Это я и имел в виду. Хотя, что-то мне подсказывает, что ты давно понял о чём речь, но виду не подаёшь. А если ты на самом деле в упор не видишь своей ошибки в "нажимая...", то это уже совсем печально.
Написанное мной (варианты того, как это могло бы выглядеть при нормальном согласовании слов в предложении): Цитата: Вариант 1. "Нажимая в игре на таб, {я} на карте слева переключаю режим" Вариант 2. "Когда {я} нажимаю в игре на таб, на карте слева переключается режим"
Цитата: Может я нажал таб в конце предыдущей, а новая началась с чернухи?
Так оно и было.
Цитата: лучше играть заходи на сервер )))
Знаешь, постоянный GoW-EF меня тоже не сильно привлекает. Хотя, если сравнивать с песочницей-чопом, то выбор в пользу почти любой нормальной карты очевиден. Даже nwtr богаче игровыми возможностями, чем этот тактически-задротский суррогат.
Цитата: Могу учебник по логике сбросить, если хочешь. Там академики договориться о конструкциях не могут )))
Сначала азы. Далее, для интересующихся - учебник логики. Потом уже можно пробовать читать споры академиков, буде таковые случатся.
Проблема в том, что теперь, во времена "интернетов", любой может читать споры академиков даже не зная азов, но не забывая при этом высказывать своё мнение. Правда и "академики" попадаются фальшивые всё чаще, но это не значит, что надо им уподобляться. |
|
» 3.11.15 14:38 |
|
|
tolsty |
Re: проблемы с сервером (для желающих отвечать и спрашивать) |
Полубог
|
Закрываем вопрос ))) Авайл - дипломированный специалист (хотелось бы посмотреть на диплом) по логике русского языка Цитата: По логике русского языка, в данном предложении слово "нажимая" может относиться только
... А может не дипломированный, а просто Цитата: Проблема в том, что теперь, во времена "интернетов" любой может
... Еще можно ознакомиться с законами вежливости. Я задал вопрос, возможно не совсем корректно. Кто хотел - тот понял и ответил, кто захотел - начал тролить. не смотря на предшествующую фразу
Цитата: Рад видеть реальных людей на форуме ))) Хорош прикалываться над старым человеком )))
кому-то захотелось пофлудить. Ни в одном из последних постов нет сообщений по теме, нет ответа на вопрос. Только флуд. Чоп, значит, недокарта, в другие тоже не играем, все вокруг "о майн год", вопросы ему не такие, скорость в играх не та, все ему очевидно ... Прямо лиса и виноград ... А мужики то и не знали ))) Играют себе и играют. В карты, которые интересны, на скоростях, которые считают нужными. Из наших, постоянно играющих на сервере, уже каждый второй может игры создавать. Не проблема поиграть в своей компании. Заходишь, создаешь, люди голосуют (играют) или не голосуют (в сад). Сейчас модно смурфить. Кто стесняется быть битым, http://www.youtube.com/watch?v=Z6yP1huFq48 заходит под другим акком. Правда смурфят и очень крутые игроки, но обычно для того, чтобы брали в игру. Уже много случаев, когда суперкрутня просят выйти, чтобы не нарушать баланс. Говорю про чоп. Или наоборот, смурфят слабые, когда за нубизм банят )))
[ Редактировано tolsty в 3.11.15 16:34 ] |
|
» 3.11.15 16:12 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Цитата: Еще можно ознакомиться с законами вежливости. Я задал вопрос, возможно не совсем корректно. Кто хотел - тот понял и ответил, кто захотел - начал тролить. не смотря на предшествующую фразу
М-да... Надеюсь, не на фразу "о сколько нам открытий чудных...", которую я уже и забыть успел, ты так долго обижаешься.
Я то думал, что после ответа-предположения il'а на твой вопрос, а потом и подтверждения, http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=3&topic_id=2078&start=55 ты уже всё понял.
Т.к. в написанном мной далее нет ни капли троллинга, а одна-единственная поправка по грамотности, которую пришлось разъяснять-разжёвывать из-за "непонятости". Если, ты её понял, но съехал в троллинг с переводом темы (сыграла "обидчивость") - жаль. Если, как я уже писал выше, ты на самом деле её не понял - тоже жаль, но уже с другой стороны.
Цитата: Закрываем вопрос ))) Авайл - дипломированный специалист (хотелось бы посмотреть на диплом) по логике русского языка
Т.е. уровень изучаемый в средней школе - это теперь "дипломированный специалист"? Хорошо... да ничего хорошего.
Цитата: кому-то захотелось пофлудить.
Прошу заметить, что я не докапывался до написания "не" слитно или раздельно, и прочих, действительно мелочей, которые периодически проскакивают, а среагировал так только на предложение, где ошибка приводит к искажению смысла.
Хорошо, постараюсь не дёргать тебя "пустяками" по грамотности, которые, тем не менее, так тебя задевают. Хотя, опять же... Если задевают, значит, всё-таки не такие это и пустяки.
Цитата: Чоп, значит, недокарта,
Да, чоп недокарта.
Цитата: в другие тоже не играем,
Передёргивание. Одна гов - не равно "другие".
Цитата: Все вокруг "о майн год", вопросы ему не такие, скорость в играх не та,
Вот ты то как раз и тролишь, собрал всё что мог в кучу, чтобы выглядело поувесистее. Точно, весь в обидках, вместо того, чтобы поразмыслить.
"омг" и "вопросы" про логику относятся не ко всем вокруг, а к одной теме - про грамотность.
Скорость - вообще отдельный разговор, удачно засунутый в общую копилку.
--- В отредактированном посте из нового проскочило только что-то про "лису и виноград", Опять передёргиваем. Что ж... В ответ вспоминается что-то про маленькие декоративные объекты с отверстиями. Но, может не будем? ---
Цитата: ... А мужики то и не знали ))) Играют себе и играют.
Ради бога. Пусть играют.
Как кто-то писал недавно, http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?forum=24&topic_id=2098&start=66 Цитата: А еще есть резиновые женщины...
Если это такой тонкий вызов, то... Понимаешь, даже желание надрать кому-либо задницу, не заставит меня задрачивать в чоп.
Может, всё-таки спишем эту переписку на взаимное недопонимание и как-то всё-таки придём к миру? |
|
» 3.11.15 17:59 |
|
|
tolsty |
Полубог
|
Цитата: Надеюсь, не на фразу
Не надо выдумывать за меня, фраза там приведена
Цитата: Я то думал, что после ответа-предположения il'а на твой вопрос
Вот именно - был вопрос и ответ. Конструктивный разговор. А не рассуждения на отвлеченную тему. Цитата: ошибка приводит к искажению смысла
Так и поясни, а не умничай. Для меня таб в этой ситуации - новость.
Цитата: В ответ вспоминается что-то про маленькие декоративные объекты с отверстиями.
Да, я болею за Спартак.
Цитата: Если это такой тонкий вызов, то...
Я беседовал не с тобой, претензий от собеседника не поступало. Цитата: Понимаешь, даже желание надрать кому-либо задницу, не заставит меня задрачивать в чоп.
Заставить мало, надо еще суметь.
ПРОСЬБА К АДМИНУ. Убрать не имеющие к данной теме посты. Можно и мой вопрос, так нервирующий тонкие натуры философов-логиков со средним образованием. Я разобрался с табом. |
|
» 4.11.15 00:10 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|