Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 51: Гости
 0: Пользователи
 4102: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
arkanis: 1 День 11 ч. 34 м. назад
TigerHZ: 11 Дней 17 ч. 5 м. назад
Starwalker: 12 Дней 1 ч. 30 м. назад
AgainstTheGrain: 18 Дней 17 ч. 22 м. назад
Smergik: 63 Дней 5 ч. 33 м. назад
Rio: 93 Дней 14 ч. 51 м. назад
Oragorn: 125 Дней 23 ч. 52 м. назад
2001: 169 Дней 8 ч. 38 м. назад
sfinx: 244 Дней 9 ч. 4 м. назад
tolsty: 279 Дней 1 ч. 40 м. назад
Dark_Master: 301 Дней 5 ч. назад
KagaN: 308 Дней 7 ч. 4 м. назад
Радибор: 329 Дней 21 ч. 26 м. назад
Bru-PA: 360 Дней 21 ч. 14 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  WarCraft II
/  Wargus
Page 1 of 8[1]234...8»
Распечатать топик 
Wargus

Lightbringer Wargus

Пехотинец

Здравствуйте, господа и дамы!

Каникулы, приехал к дяде... смотрю, у него монитор 15-тидюймовка, в который я ещё в 1999-м пулился, гамая в WarCraft II да... хорошее было время... решил вспомнить!
Хотелось бы слепить Вар на основе Стратегуса, с переводом от СПК, всеми кампаниями, роликами, оригинадьной музыкой...

Имею следующие вопросы:
1. Почеу Варгус, который я вытянул с данного сайта по этому линку http://www.war2.ru/modules/mydownloads/visit.php?lid=35
Определяется проактивом моего антивируса как клавиатурный перехватчик? (КИС7, базы свежие).
Сталкивался ли кто с такой проблемой? Тырили ли реально у кого аккаунты? (странность заключается в том, что на Варгус 2.2.4. установленный с дистрибутива, скачанного с оф. сайта КИСа не ругается, ни при каких обстоятельствах!)

2. Почему Варгус не ставится ни на Ностальжи, ни на полную русскую версию BNE с патчем 2.0? (указываешь папку, кде заинсталлен Вар, но результат отрицателен). Возможно ли это исправить?

3. Как можно конфигурировать меню Варгуса, что бы, напрмер, поменять менюшки с оркских на хуманские, исправить статичность хуманского курсора, поменять заставку на оригинальную? Также хотелось бы отключить эти зелёные "нити", и включить рамки вокруг иконок, как в оригинальном Варике!

Помогите игроку, заранее благодарен.
» 9.1.08 18:45 Профайл

enderr Re: Wargus

Командир

1) не парься
2) потому что варгус это не вар2, а копия вар2 на основе опен-сорц движка стратагус.
3) все это сложно, если умеешь, ковыряй варгус дизассемблером и пиши патчер
» 9.1.08 20:52 Профайл

Lightbringer Re: Wargus

Пехотинец

enderr, спасибо за пояснения.
Ну что ж..
1. Ну, посмотрим за поведением на виртуальной машине... А вообще, кто данную сборку Варгуса юзал, прошу писать в данную тему как он себя ведёт.
2. На TD с переводом от СПК ставился...
3. К сожалению, данный выриант отпадает, т. к. данными инструментариями я не владею.

Кстати, а та сборка Варгуса, что выложена на war2.ru, она кем собиралась?
» 9.1.08 21:09 Профайл

il Re: Wargus

Добрый Админ

Ну в принципе, согласен с enderr'ом, хотя не совсем так:

1. Проактивная защита у касперского слишком много всего находит - например при 100% гарантии отсутствия угроз. Я ее обычно просто отключаю. Хотя Варгус конечно лучше качать самый свежий.

2. Варгус в качестве исходных данных для себя использует файлы от DOS-версии war2 (war2td). Формат данных совершенно другой.

3. Это нужно лезть в исходники (благо они есть, в отличие от продукта Blizzard). В общем, задача для программиста примерно уровня авторов wargus'а. :-(

Я помню, неск. лет назад я переписывал кусок кода варгуса (тогда он назывался freecraft) с целью нормально запускать его под FreeBSD на 486 машинах с 16Мб памяти :-)

Но мое мнение, что делать 100% клон вара из варгуса - гиблое дело. После вара в варгус играть невозможно - первое, что сразу бросается в глаза - тайминги совершенно другие. Ну и по мелочи - что-то они там довольно прилично переделали (типа очередей постройки, доп. зданий и т.п, например эти зеленые "нити")
Я вот думаю, было бы здорово из русской BNE и русской TD слепить BNE, максимально похожую на перевод от СПК, выкинуть все лишнее, добавить немного своего и сделать из всего этого совершенно полноценную Notalgi.

[ Редактировано il в 9.1.08 20:47 ]
» 9.1.08 21:23 Профайл Посетить веб-сайт

Пехотинец

1. К сожалению, вышеупомянутый антивирь я выбрал не
по собственному желанию (ибо он мне доставляет массу неудобств), но по причине детектирования (из известных только он так отличился, но и то при макс. опциях эвристики) руткита...

2. Да, именно так. Хотя даже сейвы там организованы "по старинке", она всё вытаскивает... Но вытаскивает криво. Ну как криво... мешанина из оркских и хуманских менюшек отвлекает... Статичность хуманского курсора раздражает... итп. А на Ностальжи 2.0 и на полную русскую версию (заинсталленую) BNE 2.0, как я уже упоминал, тоже отказывается ставится...

3. Ну что ж, значит придётся либо оставить эту идею, либо написать разрабам... они её поддерживают проект?

> Я помню, неск. лет назад я переписывал кусок кода варгуса (тогда он назывался freecraft) с целью нормально запускать его под FreeBSD на 486 машинах с 16Мб памяти :-)

Даа... эфто деяние героическое...
Правда, ума не приложу как возникла такая задача...

>Но мое мнение, что делать 100% клон вара из варгуса - гиблое дело...

Ну я бы лично хотел из-под Варгуса пройти кампаниии, т. к. там помимо весьма нетривиального сюжета ещё "натуральные" карты, а вот АИ-шник противников подкачал...
Да и в движке Варгуса много полезных нововведений, пригодившихся бы именно в кампаниях! Сами посудите, идиотизм (ну, это, конечно, громко сказано), когда при атаке на морскую и прибрежную оборону Стомгарда, вам приходится несчадно "хороводить" destroyer'ами, ибо все они держатся на чесном слове (повреждения критические), а надо ещё успевать увёртываться от выстрелов баллист! Возникает вопрос, раз невозможно построить новые, с какой стати нельзя подлатать старые? Это, имхо, повысило бы популярность морских баталий... Таким образом я считаю, что кампаниям вчасности Варгус был бы очень полезен...
Про сборку вара, в которой был бы перевод от СПК, все кампании и полный сборник карт... здорово, конечно, но тут надо владеть инструментарием, для продуктивного ковыряния War2Dat.mpq ... В Варгусе же касательно звука, роликов, брифингов и кампаний всё несравненно проще...
Нашёл плагин для Total Commander'а. Уже перетаскиваю в War2Dat.mpq *.wav из DOS TD от СПК, которые в свою очередь вытащил Варгусом!

[ Редактировано Lightbringer в 10.1.08 13:22 ]
» 10.1.08 12:16 Профайл

Ldir Re: Wargus

Админ

сборку эту делал я. Всё там нормально, разархивировал и в путь.

--
Warcraft 2 Forever!
» 11.1.08 18:31 Профайл Посетить веб-сайт

Пехотинец

Ldir, спасибо за сборку и пояснение, без коего я бы врядли вновь решился её распоковать.
>Всё там нормально
Да, там действительно всё нормально, все менюшки, иконки и пр. мелоч, которые однако могут весьма отвлекать там приведены в порядок. Радует также работа редактора прямо из меню игры (удобно, если полноэкранный режим).
» 11.1.08 19:14 Профайл

Refuse-Resist Re: Wargus

Владыка

я видел даже версию Wargus для комуникаторов, и даже играл, Все в сборе :-)
» 11.1.08 19:49 Профайл

Пехотинец

Да, она очень похожа на сборку от Ldir'а.
Только я видел лишь портированную под Poket PC (КПК). Там и редактор имеется, вот что рулезно... едешь в поезде и карту сочиняешь... а если что - "эскизы" в сеть выложил, обсудил...
» 11.1.08 20:22 Профайл

Refuse-Resist Re: Wargus

Владыка

Да, варгус на комуняке - это вещь, но еще лучше было бы если сделали BNE на комуняке, может кто займется, а? :-)
» 11.1.08 21:34 Профайл
Page 1 of 8[1]234...8»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права