il |
Re: Вопрос про ИИ |
Добрый Админ
|
Эх, жалко, сам rotonda пропал, а то бы он лучше про ИИ объяснил... А не пробовал смотреть карты из каталога AIE на предмет воздушных атак? Может, ты что-то не так настроил?..
А стандартные атаки никто и не трогал: если ты укажешь в своей карте стандартную атаку (наземную, морскую, воздушную, или пассив), то она будет идентична оригинальному вару и полностью с ним совместима. Например, вы с союзником можете играть против компов комбатом и оригинальной версией - рассинхрона на стандартных картах быть не должно - это как раз все продумано. Если рассинхрон появляются и стандартный ИИ изменен, то это значит баг в комбате - пиши - исправим. |
|
» 9.6.11 04:13 |
|
|
Refuse-Resist |
Владыка
|
да, обидно что такие люди покидают вар так быстро, я про КОТа, Ротонды...
а про ИИ, стандартный воздушный не заменен, ты прав. А вот земля не стандартная, там другая. Воду на стандарт не тестил. Но скажу, я был очень удивлен такому ИИ. Каждому компу выставил разные атаки(воздух+земля+море) - и был приятно удивлен: каждый строился по разному, как будто играешь с человеком(немного глупым человеком:) ). Каждый нападал и развивался по особому, что меня и порадовало. Развалить один комп в одиночку удалось струдом, и такое я люблю: когда комп может дать отпор. Представляю что скажет брат когда увидит такую игру) По поводу AIE я не тестил. Мне по душе свои карты, где я точно знаю что меня развалят) Еще бы настроить чтобы комп собирал свои войска не возле ТН а гдето в другом месте: ато постоянно, когда строит девятки грунтов, сразу идут к себе на ТН и мешают пизантам. даже если поставить рудник так что бы рудник был не загражден то все равно с лесом они будут застревать. И тем не менее: они постоянно строятся и постоянно рубят лес, что мне и нужно было! |
|
» 9.6.11 16:03 |
|
|
Refuse-Resist |
Владыка
|
Странно както, играешь один - все строятся, все нападают, играю с братом, воздух вообще не нападает, проверял на двух картах(когда один играл они строились). по морю пару раз напали и перестали, видать надоело. ну а земля нормально, строятся, нападают, все классно. Ну а с воздухом чтото сделать нужно(отыскать rotond`y, может вспомнит как все править). У него в FAQе написано:
Human 4 - Воздушная атака. До драконов развивается очень быстро. Human 5 - Воздушная атака с небольшой поддержкой с земли: временами нападает с драконами и ограми-магами одновременно. Human 6 - Воздушная атака с ранним строительством 2TH. Так же использует рыцарей смерти. Возможно, иногда нападает небольшими группами огров-магов. Human 7 - Комбинированная атака. Нападает драконами, ограми-магами, активно использует рыцарей смерти. Разивается на 2TH. За счет разнонаправленности атаки требует большое количество золота и развивается несколько медленее.
#4 строится так же как и 5. никакой разницы в скорости строительства птиц. №6 слишком много пехоты, максимум 3 птицы - это не воздушная атака, я думаю ну а №7 еще не проверял. Земля - класс, Море - класс, за что ротонде большое спасибо. Хотелось бы побольше разнообразий и побольше ИИ. например чтобы один ИИ строил абсолютно всё: развивал пехоту, улучшал оргов, троллей, строил флот если есть вода, и птиц с магами. вот это было бы круто. Ну как говорится, чем богаты тем и рады)
ЗЫ, знаю, мне не угодишь))) люблю сложную игру с компьютером, часика так на 3-4 :) или пока рудники не истощатся, а я ставлю всем по максимуму))
[ Редактировано Refuse-Resist в 12.6.11 15:32 ] |
|
» 12.6.11 16:30 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|