il |
Re: О настоящем и будущем |

Добрый Админ
|
Цитата:tolsty пишет: Кстати, а что Лисак хотел сказать? ))) Цитата: Нда , не думал , что все так скучно :(
Может, первое сообщение прочитал в этой теме... А может, про то, что ВПН-сервера больше нет...
Скучно конечно, одни буржуи остались, и те разбегаются постепенно...
Новый англоязычный форум запустили, и сейчас ощущение, что пик его популярности связанный со стартом пройден, теперь это просто более-менее хороший форум-флудилка, о вар2.
Новые идеи конечно опять есть, их не может не быть, но процесс снова идет в своем обычном режиме |
|
» 24.12.14 10:23 |
|
|
COCKA |

Командир
|
|
Вы бы где-то вывесили список игроков с контактами, кто вообще хоть периодически играет. Логин в игре (форуме), аська, скайп и т.п.
Вспомнил я о добром варе, зашел сюда узнать как дела, может разок сыграть. И понимаю, что играть то не с кем. А был бы список - можно было бы кинуть сообщение каждому в аську, глядишь, кто-то и пошел бы поиграть.
Вот и новички, заходят сюда, а играть не с кем. Буржуи не пускают в свои игры.
У меня например, в аське, куча народа, кто играл лет 5-10 назад. Но большинство из них уже не актуальны (не заходят в аську или не играют). Хотя возвращение 4-6 старичков, возможно, немного увеличило бы интерес к игре. |
|
» 18.1.15 18:29 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
О, COCKA заглянул, это здорово, приятно когда кто-нибудь из старичков заходит!
Список это возможно и хорошая идея, этим сейчас Leo5050 занимается - по аськам всем пишет. Сейчас играть в основном с буржуями приходится, их кстати куча тоже новых появилась. Насчет русских - сейчас не знаю, вроде человек по 5 каждый вечер выловить можно, во всяком случае, до недавнего времени, сейчас не слежу...
Возвращение старичков бы конечно увеличило интерес. Я сейчас очень активно занимаюсь развитием буржуйской части, там активного народу гораздо больше, чем у нас - форум недавно новый запустили - forum.war2.ru - он правда англоязычный весь. Что делать для русского сообщества - даже и не знаю, наверно займусь после переработки буржуйского. Вар2 надо под новые ОС допилить, чтобы хотя бы как-то более-менее полноценно работали. Планов в общем много, доделываем по-немногу... |
|
» 19.1.15 04:00 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Свои пять копеек. Аськи не было у меня никогда. Думаю у молодежи тоже ее нет. Сейчас всякие соцсети в фаворе. Скайп есть, но не пользуюсь. Теоретически поставить аську могу. Был бы толк. Если все поставять, наверное будет. Я не очень в этих клиентах. Продолжим . Сегодня ночь. СОСКА заходил на сервер. Сыграли разок НТВР. Я с Вовой в паре. Вова эту карту первый раз видел. Пролетели мы с ним со свистом ))) Потом СОСКА сыграл несколько игр в чоп. Вот тут я понял, что хороших говеров в чоп легко можно подтянуть. Учитывая, что он сказал, что чоп видит в первый раз, СОСКА умудрялся протянуть все игры на достойном уровне, не умерев, вроде ни разу на начальном этапе и оказав достойнейшее сопротивление. Я умирал быстрее ))) Ему бы тонкостей немного и тактики посмотреть - и бомба. Я примерно понял тонкости и тактики, но не успеваю по скорости и тяжело контролировать все при большом развитии, часто хорошо развившись, перехожу к обороне и... сливаю. А надо было атаковать. У Опытных есть скорость и нет паники. Немного теории и ... ))) СВиН заходил... Четырнадцатилетний ))) Мы стареем, а он - молодеет )))
[ Редактировано tolsty в 19.1.15 10:52 ] |
|
» 19.1.15 10:50 |
|
|
COCKA |

Командир
|
|
il, да вспомнил о варике и решил поиграть немного. Вот затянуло. Уже 3 дня не вылажу.
tolsty, игра на Faster - это не игра, это извращение. Тут на EF ничего не успеваешь, а на F так вообще. Что касается тактики - никогда не научишься играть, развиваться и т.д. на ЧОПе, тем более на F. Уметь играть - это уметь играть на любой карте. Да, каждая карта имеет свои тактики и нюансы. Но в целом, надо уметь играть на любой карте (и желательно чтобы ресурсы на старте были минимальны (стандартны)). В первых версиях вара было еще больше тактик, когда можно было не строить TH первым, но это отдельная история. Говеры в ЧОП не пойдут (можно сыграть несколько раз для веселья). ЧОП - бестолковая карта, где уже многое построено, где куча бабла, где особо нет тактик. Точнее тактика одна - 2 upgrade, а дальше кто на что горазд (драконы маги блуд). Нет возможности на первом этапе взаимодействовать с союзником против соперника или соперников. Я не беру в рассчет прыжки и вынос мозга. А когда одна тактика - играть не интересно. И если вы хотите развиваться - нужно играть на других картах и учиться: NWTR, GOW, POS, GSEW, HSC, All You Need, Master, Hellma, One vs One и т.д., но это основные (может что-то забыл).
Теперь что касается темы топика. il, а нельзя взять буржуйский сайт и повесить на этот домен, переведя на русский. Т.е. смысл какой. Вот решил я поиграть. Зашел сюда. Разобрался как скачать новую версию. Дальше для новичка будет затык. У буржуев все грамотно: http://server.war2.ru/support/getting-started/ - все описано грамотно, по пунктам. У меня прямой IP - решил настроить роутер - у нас ничего не нашел. Нашел у них с картинками и прочим. Полазив по их сайту пришел к выводу, что в принципе, это неплохой вариант, где все более менее ясно, понятно и можно найти информацию. Понравилась терминология. Для новичков это важно. Есть описание команд на сервере. Вообщем в ясном и понятном виде представлена вся необходимая информация.
Но самое важное - научить новичков создавать игры (при наличии прямого IP), а при его отсутствии предложить другме варинты (купить прямой IP на различных сервисах (стоит копейки)). Склонять их к игре по сети - так никогда никого не привлечь новых. Они будут сидеть где-то там у себя и играть 1 на 1 через какое-то время потеряв интерес.
Т.е. либо взять их сайт и перевести, либо раздел FAQ (http://www.war2.ru/modules/xoopsfaq/) рестуктурировать по образу и подобию их сайта.
Что случилось с шрифтом форума? - он стал очень мелкий
Я могу в чем-то помочь. |
|
» 20.1.15 21:07 |
|
|
tolsty |

Полубог
|
Цитата: tolsty, игра на Faster - это не игра, это извращение. Тут на EF ничего не успеваешь, а на F так вообще.
бальзам на израненную душу Авайла. А я и не спорю, но... на скорости ниже ЕФ СЕЙЧАС НИКТО не играет, а в чоп и на ЕФ никто не будет... Цитата: Полазив по их сайту пришел к выводу, что в принципе, это неплохой вариант, где все более менее ясно, понятно и можно найти информацию.
В принципе согласен, у них систематизировано. По настройке роутера у нас тоже есть, но с ходу не найти. Цитата: Но самое важное - научить новичков создавать игры (при наличии прямого IP), а при его отсутствии предложить другме варинты (купить прямой IP на различных сервисах (стоит копейки)).
При наличии прямого айпи создавать игры разве проблема? Ну, может быть, в антивире прописать порты. А по копейкам... Смотри http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?post_id=12030&topic_id=2077&forum=24#12030 Никто эти копейки пока не хочет давать... Или требовать? ))) А сайт многие не читают. Захожу сегодня. Создана игра неким Dimas4G. Горят красные полоски. Ну, думаю, на 95% наш. Почему - имя )))) и то, что карта первая попавшаяся, лишь бы поиграть. И еще - поставлен пароль... ))) Верные признаки. Пробил через фингер, точно. Пишу в личку, предложил помощь, кое-что объяснил, создал игру. Говорю про сайт, слышали, типа, игру от туда и скачали. Но сайт - не читали... Ребята нормальные, адекватные ))) Может приживутся
Цитата: ЧОП - бестолковая карта, где уже многое построено, где куча бабла, где особо нет тактик. Точнее тактика одна - 2 upgrade
А вот тут сразу видно "старого " бойца ))) До 2 апгрейда дожить еще надо. Два апгрейда - это когда рядом нет противника. Ну может один, да и то.... А если ты между двумя? Выживешь? Я вчера выжил и одного убил, захватил его территорию и помог ребятам второго добить. Есть тут взаимодействие. Уже сразу ребята ставят холлы так, чтобы партнерам удобно было, договариваются, кто прыгает. Да - карта другая, но не надо грязи ))) И тактик много. Их несколько при двух апгрейдах, есть просто уйти в каты, а там по ситуации. Если другого выхода нет - башни, но есть контртактики и интересно то, что никогда заранее не знаешь, что сделает противник. Я с вертикального участка умудрялся выносить горизонтальный при соседстве. Могу согласиться, что играя хорошо в ГОВ, в чоп можно научиться быстрее. Если терпения хватит ))) Придется многие вещи с ноля заучивать. Да и привыкнув побеждать в ГОВ, тяжело начинать с проигрыша в ЧОП. Ни о чем спор ))) Многим чопперам остальные карты вообще пофиг )))
[ Редактировано tolsty в 20.1.15 22:24 ]
[ Редактировано tolsty в 20.1.15 22:28 ] |
|
» 20.1.15 22:14 |
|
|
il |

Добрый Админ
|
Да, то что варик затянул это здорово, значит, не зря все делали!
Много всяких доделок было в прошлом году по сайту и серверу, и сейчас продолжаются. Самое последнее достижение - форум англоязычный запустили: http://forum.war2.ru - на замену warcraft occult - все оттуда перебрались к нам, и новых куча зарегистрировалась.
Только до русского сообщества пока руки не дошли.
Цитата: Вообщем в ясном и понятном виде представлена вся необходимая информация.
Вот за это - большое спасибо, у меня от постоянного присутствия на всех сайтах и форумах уже глаз совсем замылился, не представляю, как это все смотрится на взгляд свежего человека.
Цитата: il, а нельзя взять буржуйский сайт и повесить на этот домен, переведя на русский.
Думаю, можно - тут основой вопрос упирается в переводчика - кто займется? Сам сайт сделан на WordPress - там вроде мультиязычность поддерживается, и на несколько доменов можно его прикрутить, хотя я не вникал пока детально в технологии.
Только тогда вопрос, что с нынешним сайтом и движком делать? Как его скрестить с тем, на WordPress? Но это все вопрос больше технический, главное - люди, которые переводом займутся, тогда и технологии изыскивать будем.
Цитата: Но самое важное - научить новичков создавать игры (при наличии прямого IP), а при его отсутствии предложить другме варинты (купить прямой IP на различных сервисах (стоит копейки)).
Есть план, когда ты создаешь игру, сервер проверяет, можно ли к тебе зайти и если нет, пишет тебе в личку об этом, со ссылкой на инструкцию. Технические вопросы в принципе решены, осталось сделать и запустить. Ну и вот - программирование осваиваю, UPNP лоадер сделал: тема на буржуйском форуме. Это вместо изучения инструкций и проброса портов вручную, достаточно запустить, и тогда он автоматически нужный порт пробросит на время игры
Цитата: Склонять их к игре по сети - так никогда никого не привлечь новых. Они будут сидеть где-то там у себя и играть 1 на 1 через какое-то время потеряв интерес.
Вот эту мысль не понял - мы всех стараемся склонять к игре на сервере, или ты не об этом?..
Цитата: Что случилось с шрифтом форума? - он стал очень мелкий
Ничего не случилось, он всегда такой был... Просто 1 раз масштаб выставляешь (ctrl+колесико мыши) и потом об этом забываешь.
Цитата: Я могу в чем-то помочь.
Было бы здорово - я уже замучился все один делать. Огромное спасибо mousEtopher - очень тоже активно участвует в процессе разработки и сопровождения сайта и форума, особенно с позиции дизайна, ну и по мелочи баннеры рисует и т.п, и веб-хостинг заодно держит. А остальных я пытаюсь сагитировать хоть чем-нибудь помочь, но результат нулевой пока...
А ты в чем помочь можешь? Какими возможностями обладаешь? Очень много всяких планов есть, а чего-то еще и в планах пока нет, тоже нужного для общего дела... |
|
» 20.1.15 23:21 |
|
|
CBuH |

Админ
|
Цитата: И если вы хотите развиваться - нужно играть на других картах и учиться: NWTR, GOW, POS, GSEW, HSC, All You Need, Master, Hellma, One vs One и т.д., но это основные (может что-то забыл).
И если вы хотите развиваться - нужно играть на других картах и учиться: NWTR, GOW, POS, GSEW, HSC, All You Need, Master, Hellma, One vs One и т.д., но это основные (может что-то забыл).
Цитата: А остальных я пытаюсь сагитировать хоть чем-нибудь помочь, но результат нулевой пока...
Я б чем-нибудь помог, но ничего не умею. Только болтать могу
[ Редактировано CBuH в 20.1.15 21:52 ] |
|
» 20.1.15 23:51 |
|
|
Leo5050 |

Захватчик
|
Соска-смысл в контактах??!!! Я месяцами всем пишу-никто не реагирует. В.т. Ты-в аську писал и на сайте... Потом перестал. Т.к.нет ответа.... Сейчас пользуемся программой Raid call для общения. Адрес группы - 8920454 . Из старичков кто играет gow, Bc я и Rio. На этом все. Авайлом-тормоза видел 4 раза, за 2 года, играл с ним 2-3 раза ,,, больше не виделись. Я и Rio иногда играем вместе вечерами пятницы, субботы или воскресенья, в 21:00 по Москве. bc - позже 21:00 на сервере не увидишь-режимный мужик и не общительный; последний раз поздоровался со мной год назад. Хотя раз 10 его видел в играх и писал ему... Еще есть 3-4 чопера. Ну вот и все, хочешь играть-пиши будем стыковаться... Пятница, суббота, воскресенье , после 21-21:30 по Москве я могу. У Rio +4 часа к Москве-ему сложнее. |
|
» 21.1.15 22:53 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|