Новый комбат 4.2 - 4.4.x - теперь с поддержкой GoG
|
|
|
|
il |
Новый комбат 4.2 - 4.4.x - теперь с поддержкой GoG |
Добрый Админ
|
Соединю все темы о новых версиях тут: Up от 29.03.2019: Только вчера вышла официальная версия от GOG, и этой же ночью уже готов наш ответ официалам! Встречайте версию 4.4:
Комбат адаптирован для совместимости с вышедшей сегодня новой официальной версией от GoG. При этом он по-прежнему совместим с неофициальными серверами. Внимание: данная версия на сервере GoG должна работать лучше, чем оригинальная версия от GoG. Но из-за требований совместимости с GoG, она работает гораздо хуже, чем предыдущие версии, несовместимые с GOG. Устанавливайте ее только если совместимость с GoG для Вас важнее всего остального. Возможный рекомендуемый вариант - устанавливайте эту версию в отдельную папку и используйте только для сервера GoG. В будущем планируется исправление некоторых перечисленных проблем.
Подробноти версии: - Заменена версия Warcraft II с 2.0.2.0 на 2.0.2.1. Поскольку GoG не поддерживает 2.0.2.0. Как следствие, перестали работать все утилиты для Warcraft II: war2insight, warvideo, warlatency, zwarlat, war2observe, а также лоадер с антихаком и uPNP. Как следствие, с утилит сняты галочки для установки по умолчанию. - Добавлен gateway для игры на официальном сервере GoG. Как следствие, пришлось повышать номер версии сервера до 2000. Теперь, если заходить на сервера с предыдущей версией: 1001, gateways будут перезатираться. Но нам придется ориентироваться на официальную версию. Надеюсь, владельцы остальных серверов также повысят версию до 2000 в ближайшее время. - Добавлена утилита w2cdkey.exe, в папку utils. Причина: официальная версия от GoG требует установки разных CD-keys для разных клиентов. Чтобы зайти на сервер GoG, необходимо сменить cd-key. Где взять cd-key - отдельный вопрос. Например, GoG выдают cd-key при покупке игры у них.
Я бы сказал, их сервер оставляет желать много лучшего, но приходится адаптироваться. Тестируем новую версию в разделе "скачать". Выложил все 3 (маленькую, стандартную и полную) версии на всех 7 языках. При этом полную - только на русском и английском. Остальные буду выкладывать только по просьбам трудящихся, а то полные версии слишком большие, чтобы по полных версии на каждый язык поместилось...
War2Combat становится многоязычным. Добавлены инсталляторы: на русском, немецком, французском и испанском языках.
- также, War2Combat теперь выпускается в 3 версиях по объему: стандартная версия, облегченная версия и полная версия. Стандартная версия: - содержит стандартный для комбата набор карт, - кампании, - все звуки для всех юнитов, - все текстуры, - редактор карт, - дополнительные полезные программки для игры по сети: War2Insight, Warvideo, War2Observe.
Полная версия содержит все то же самое, что в стандартной версии, плюс: - озвучку брифингов кампаний, - видеоролики - музыку.
Облегченная версия имеет следующие отличия от стандартной версии: - отсутствуют все дополнительные программы кроме War2PLoader для игры на сервере и ddraw для нормального отображения war2 под всеми новыми Windows, - отсутствует редактор карт, - вырезаны кампании, - вырезаны редко используемые и неиспользуемые текстуры, - вырезаны звуки раздраженности юнитов и голоса героев, - оставлены только самые популярные карты, - звуковые файлы сжаты с потерями для экономии размера архива. Впрочем, на мой слух, качество неотличимо от оригинала. В стандартной и полной версии звуки сжаты без потерь по сравнению с оригиналом.
Фактически, облегченная версия - чуть подкорректированная сборка на базе версии 3.03, Стандартная - продолжение ветки 4, а полная - продолжение ветки 4 с добавленным полным install.exe.
Таким образом, для версии 4.3 имеется 15 различных инсталляторов. Скачать их можно в разделе скачать, а также зайти прямо на ftp: ftp://ftp.war2.ru/war2/
[ Редактировано il в 1.3.19 12:09 ]
Вышел новый War2Combat 4.2! Собирался кое-что еще туда добавить, но времени опять нет, поэтому, чтобы процесс не застаивался, выложу как есть.
Изменения в версии 4.2 от iL: - Добавлены 2 версии DirectDraw от aqrit, с динамической проверкой совместимости - Добавлены небольшие улучшения совместимости с Windows 8/10 - Возможность добавления существующих gateways, чтобы не перезатирать сторонние сервера при добавлении своих - Добавлени редактор карт Warcraft II - Добавлены полезные программки: War2Insight, Warvideo, War2Observe - Инсталлятор больше не запоминает прошлые настройки компонентов, при каждом запуске предлагая оптимальные - Небольшие исправления интерфейса - Убрано ложное срабатывание антивирусов
Скачать его можно там же в разделе скачать: http://en.war2.ru/downloads/ Или прямо с ftp: ftp://ftp.war2.ru/war2/
Просьба потестировать и в случае обнаружения каких-нибудь багов - сообщить
[ Редактировано il в 16.1.19 22:59 ]
[ Редактировано il в 5.3.19 13:40 ]
[ Редактировано il в 5.3.19 13:41 ]
[ Редактировано il в 5.3.19 13:42 ]
[ Редактировано il в 29.3.19 05:19 ] |
|
» 16.1.19 23:58 |
|
|
lesnik |
Re: Новый комбат 4.2 |
Полубог
|
Не очень понял, о чём это "браво", но пару мелочей, напишу.
Старое, не изменилось с предыдущей версии: При pink-патче на старте второй кампании "герои" багованные :)
Новое: 0.Опечатки уже сам нашёл) 1.Когда удаляешь эту версию комбата, использовавшийся раньше редактор перестаёт работать(пути в реестре или ассоциации портит?); не критично, но неудобно. 2.В сборке нет ddraw корректно работающей в win10. Уж очень сейчас актуально это.
Общее: 1.CPUsavior может быть полезен, но его в сборке нет 2.Предыдущая версия war2observe (уж не знаю почему, но на компе у кое-кого :), все версии глючат, а эта, по крайней мере через мою "запускалку" - работает.) 3.Версия ddraw.dll (от scbw), работающая и на xp и на win10 одинаково успешно.
Хотел прикрепить недостающее, но ничерта не выходит))
всё та же проблема, я думал это решено уже: Error: 1: Невозможно загрузить ddraw.zip -> файл не должен превышать 102399998976 байт
[ Редактировано lesnik в 22.1.19 21:29 ] |
|
» 17.1.19 21:21 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Прощу прощения - не увидел сообщение. Когда редактируешь - оно как новое не выделяется, а постоянно проверять все старые сообщения - времени не было.
"Браво" - это про основательность подхода, не просто написать о чем-то или просто проигнорировать просьбу о поиске багов, как многие другие, а целый пост себе в начале темы зарезервировать!
Цитата: При pink-патче на старте второй кампании "герои" багованные :)
Не знал, вопрос как я понимаю, к автору патча? Я просто файлы вставил, с героями конечно не проверял. Проверю.
Цитата: 0.Опечатки уже сам нашёл)
Подозреваю, что не все, но что найду - исправлю в новой версии
Цитата: 1.Когда удаляешь эту версию комбата, использовавшийся раньше редактор перестаёт работать(пути в реестре или ассоциации портит?); не критично, но неудобно.
Да, подчищает за собой хвосты. Когда редактор ставится, он же на себя перенацеливает пути реестра. При удалении есть 2 варианта: либо оставить пути как есть, тогда будет ошибка при открытии файла несуществующим редактором, либо почистить за собой. Запоминать ключи реестра перед установкой и восстанавливать после - высший пилотаж, как я понимаю, софтина этого не умеет, да и вряд ли это нужно. Хотя подумал: при установке надо проверять, если .pud-файлы кто-то уже умеет открывать - надо по умолчанию не ставить галочку установки редактора. Т.е. если редактор есть - установка в режиме "далее-далее-далее-готово" оставит старый редактор. Сделаю.
Цитата: 2.В сборке нет ddraw корректно работающей в win10. Уж очень сейчас актуально это.
Тут такое дело: Я очень хотел включить версию minimal, но в последний момент оказалось что на нее антивирусы ругаются. Пришлось убрать, во избежание паники среди юзеров. Но у меня под специально установленной для этого win10 заработал и test4, и test2. Что там и где некорректно? Не нашел. Вообще очень интересно именно поведение под вин8-10. Я багов не смог найти. По моим представлениям - оно должно на любую 8-10 винду ставиться в режиме "далее-далее-далее-готово" и после этого работать. Если это не так - просьба обо всех таких случаях подробно сообщать.
Цитата: 1.CPUsavior может быть полезен, но его в сборке нет
Помню про него, хотел включить в сборку, но в последний момент увидел жалобу, что он иногда крашит игру. Поэтому не включил. Обдумываю где найти время заняться исправлением багов. Хорошая программка, была бы.
Цитата: 2.Предыдущая версия war2observe (уж не знаю почему, но на компе у кое-кого :), все версии глючат, а эта, по крайней мере через мою "запускалку" - работает.)
Не знаю, я добавил ту версию, которая выставляет process affinity, чтобы запускать вар2 на 0-м ядре, там же, где и инсайт. Чтобы проблем не было. Или именно с ней что-то не так?
Цитата: 3.Версия ddraw.dll (от scbw), работающая и на xp и на win10 одинаково успешно.
Почему не знаю? Она корректно чат отображает? Не видел ни одной версии ddraw кроме aqrit, которые бы на 100% исправляли все глюки вар2.
Цитата: Error: 1: Невозможно загрузить ddraw.zip -> файл не должен превышать 102399998976 байт
Пока не знаю, посмотрел, не увидел. Может быть, что-то недообновили в процессе апгрейда движка под пхп 5.4..
[ Редактировано il в 25.1.19 03:29 ] |
|
» 25.1.19 04:06 |
|
|
lesnik |
Полубог
|
Цитата: Когда редактируешь - оно как новое не выделяется, а постоянно проверять все старые сообщения - времени не было.
эм-м..., оно и в первой версии сообщения было, про невозможность файл загрузить)
Цитата: Error: 1: Невозможно загрузить ddraw.zip ->
Выяснил - это либо у меня прав нет в этот раздел файлы прикреплять, либо так и задумано.
Цитата:Цитата: При pink-патче на старте второй кампании "герои" багованные :)
Не знал, вопрос как я понимаю, к автору патча? Я просто файлы вставил, с героями конечно не проверял. Проверю. Похоже на то. Первая миссия второй кампании за людей как раз на forest. Наверное можно это как-то поправить, но я не очень понимаю, даже какой из файлов там надо менять или добавлять в mpq.
Цитата: Хотя подумал: при установке надо проверять, если .pud-файлы кто-то уже умеет открывать - надо по умолчанию не ставить галочку установки редактора.
Самое то.
Цитата:Цитата: 2.В сборке нет ddraw корректно работающей в win10. Уж очень сейчас актуально это.
...у меня под специально установленной для этого win10 заработал и test4, и test2. Что там и где некорректно? Не нашел. Вообще очень интересно именно поведение под вин8-10. Я багов не смог найти. На вин8.1 и вин10 точно не работало нормально (что именно, уже не помню, в постоянном доступе нет этих систем, в следующий заход проверю подробнее)
...и даже просто по логике - а зачем тогда aqrit делал отдельный minimal, если test4/2 везде работает ок? :)
заметил интересный момент с вин10(какой-то из "свежих" вариантов 2018 на тот момент) + nvidia из последних жирных: без установки каких-либо драйверов на видеокарту, со "стандартным видеоадаптером" или как там его, всё работало просто сказочно... я уж было подумал, что "свежий" вин10 - это хорошо и удобно для вар2, но после установки видяшных драйверов всё снова "сломалось" и стало хуже чем на 7-ке даже :)
Цитата: По моим представлениям - оно должно на любую 8-10 винду ставиться в режиме "далее-далее-далее-готово" и после этого работать.
Вот с ddraw от scbw оно в таком режиме и работает вроде бы.
Цитата:Цитата: .CPUsavior может быть полезен, но его в сборке нет
Помню про него, хотел включить в сборку, но в последний момент увидел жалобу, что он иногда крашит игру. у меня получилось закрашить, только если несколько раз подряд его запустить, но вообще-то да, его бы доработать)
Цитата: я добавил ту версию, которая выставляет process affinity, чтобы запускать вар2 на 0-м ядре, там же, где и инсайт. Чтобы проблем не было.Или именно с ней что-то не так?
нет, скорее это с компьютером "кое-кого" что-то не так :), от других сообщений вида "всё плохо" не поступало.
Цитата:Цитата: .Версия ddraw.dll (от scbw), работающая и на xp и на win10 одинаково успешно.
Почему не знаю? Потому что мало заходишь поиграть)
Цитата: Она корректно чат отображает? Не видел ни одной версии ddraw кроме aqrit, которые бы на 100% исправляли все глюки вар2.
Она вроде бы всё отображает нормально. Не хуже, чем test4, уж точно.
Цитата: - Добавлены небольшие улучшения совместимости с Windows 8/10 - Небольшие исправления интерфейса
А что именно? Просто не заметил каких-то отличий. Или это про совместимость/интерфейс установщика? |
|
» 25.1.19 23:06 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Цитата: А что именно? Просто не заметил каких-то отличий. Или это про совместимость/интерфейс установщика?
Улучшения: - Вот это добавил чтобы автоматом прописывалось - поправил команду добавления портов файрволла, которая в вин 8-10 немного другая. - удаление правил файрволла при удалении программы поправил Вроде все.
А с интерфейсом - окошко расширил на несколько см. Кажется мелочь, а там целое дело было: огромный скрипт вставлять пришлось и допиливать.
Цитата: Она вроде бы всё отображает нормально. Не хуже, чем test4, уж точно.
Спасибо, буду тестировать. Не знал про такой. И на форумах о нем ничего не писали. Вот так - юзеры себе нашли идеальные средства, решающие все их проблемы и тихо радуются. а админы об этом даже не знают...
Цитата: но вообще-то да, его бы доработать)
Вот да. Как минимум, 1ю версию доработать, которая для чата не работает. Мне кажется, она более-менее была, но аккуратно не тестировал. В любом случае код ужасен, надо доделывать.
В планах есть еще 1 проект: фикс краша мультикаста. Надо его тоже добавить. Но по-хорошему, это все надо добавлять в одну большую программу, т.е. в лоадер, чтобы не запускать много мелких фиксов каждый своим файликом.
Цитата: ...и даже просто по логике - а зачем тогда aqrit делал отдельный minimal, если test4/2 везде работает ок? :)
test 2/4 работал хорошо, но медленно. Особенно медленно он работал в starcraft. И test2/4 был заточен для переконвертации палитры, что было важно для вин-7, но некритично для 8-10. Минимал был сделан для ускорения процесса, но там были применены глобальные хуки, в итоге антивирусы стали на него ругаться. Поскольку применение для старкрафта в случае test2/4 меня не волнует, я решил вставить в комбат именно их.
Цитата: Выяснил - это либо у меня прав нет в этот раздел файлы прикреплять, либо так и задумано.
Я поковырялся час с небольшим с движком форума и особо ничего не нашел. Мне тоже не дает создавать вложения с этой невнятной ошибкой... |
|
» 26.1.19 00:54 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|