Захватчик
|
|
Всем доброго времени суток. Я уже очень давно задаюсь вопрос, как создать полноценную кампанию по War 2 не используя множество различных "костылей". Если вкратце, то мне интересно 3 вещи: 1. Можно ли и если да, то как переименовать юниты в варкрафте? 2. Довольно распространенная проблема, но все же, как поставить свою цель миссии (хотя бы привести в круг)? 3. Можно ли изменить параметры юнитов лишь для определенной стороны, допустим у красного футман с 6 защиты, а у белого 2 защиты стартовых.Если да, то чем? А если немного поподробнее, то мне очень заинтересовал проект Alaunter (вроде так зовется) от наших товарищей, и я, на волне восторга тем, как у них получилось залить свои портретики, названия и поставить кастомные victory conditions захотел запилить свою кампанию. Идей много, но как их реализовать полностью - не знаю. Как бы тоже неохота делать, к примеру, файл с тем, как юниты варика называться будут в моей кампании, хочется чтобы их самих переименовать, в игре, а не такими костылями выкручиваться. Так же у меня есть все же некоторые соображения по поводу определенных пунктов, перечисленных выше.Допустим с именами тех же юнитов.Я думаю, это нужно делать через mpq editor, залезать в этот архив варика и уже в нем самостоятельно заменять названия старых юнитов на мои собственные.И тогда получится, что нужно отдельный варик уже с измененными именами, не делать же это на основном, чтобы потом все юниты были названы по другому :) .Так что я склоняюсь к тому, что есть все же какой-нибудь редактор названий. Вообщем, надеюсь что кто-то даст ответ на мой объемный и комплексный вопрос. Может даже повезет, и разработчики той кампании мне помогут, кто знает :) |
|