Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 62: Гости
 0: Пользователи
 4103: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
arkanis: 3 Дней 3 ч. 33 м. назад
TigerHZ: 13 Дней 9 ч. 4 м. назад
Starwalker: 13 Дней 17 ч. 28 м. назад
AgainstTheGrain: 20 Дней 9 ч. 21 м. назад
Smergik: 64 Дней 21 ч. 32 м. назад
Rio: 95 Дней 6 ч. 50 м. назад
Oragorn: 127 Дней 15 ч. 51 м. назад
2001: 171 Дней 37 м. назад
sfinx: 246 Дней 1 ч. 3 м. назад
tolsty: 280 Дней 17 ч. 39 м. назад
Dark_Master: 302 Дней 20 ч. 58 м. назад
KagaN: 309 Дней 23 ч. 3 м. назад
Радибор: 331 Дней 13 ч. 25 м. назад
Bru-PA: 362 Дней 13 ч. 13 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Warсraft II - Избранное
/  Статистика не говорит ни о чем!
Page 1 of 5[1]2345»
Распечатать топик 
Статистика не говорит ни о чем!

Dar Статистика не говорит ни о чем!

Полубог

У каждого из нас собирается какая то статистика 350/280 или 600/750. Да когда ты совсем новичок это впечатляет, потом ты понимаешь что цифры ни о чем. А еще и всякие там ярлычки типа Profi, Master!
По моему нужно разработать (и я готов принять в этом активное участие) новую систему рейтингов.
Что это даст
1. При выборе соперника игрок будет ориентироваться равный соперник или совсем нуб.
2. Победа над более сильным прибавит в рейтинге, проигрыш значительно слабому снизит.
3. Вызов на поединок не может быть отклонен, что может привести к снижению рейтинга

Правила должны быть понятными и в итоге привести к заинтересованности игроков повышать свой уровень
» 29.8.16 13:34 Профайл

tolsty Re: Статистика не говорит ни о чем!

Полубог

Полная чушь. Я знаю кучу игроков, которые играют род 10-15-ю аккаунтами. Имея на основном акке 10к/8к он будет играть с тобой под акком 80/60. И что?! Причем так делают не только достойные люди, но и читеры и мелкие пакостники, любящие гадить в личку и на сервере. Я его баню и буду получать снижение рейтинга?!
К сожалению, как и в реальной жизни любую хорошую идею запоганят на корню нехорошие гоблины ))) А заинтересованность есть - есть турниры - участвуй и становись чемпионом.
Практика подсказывает, что для таких изменений надо сначала достичь высот по имеющимся правилам, а потом уже придумывать новые. Хотя - почему бы и нет )))
» 29.8.16 16:18 Профайл

Dar Re: Статистика не говорит ни о чем!

Полубог

Я написал лишь некоторые размышления на тему. То что ты указал верно, но надо что то делать, а вот так просто "ничего не менять".
Статистика должна нести более менее ценную информацию, иначе зачем все эти Мастера и Профи.
Или получается, не хотят с тобой играть (по разным причинам, в том числе и по той что не бум бум в инглишь) и тебя выкидывают из игры
» 29.8.16 16:42 Профайл

tolsty Re: Статистика не говорит ни о чем!

Полубог

На свете нет справедливости ))) Есть некая выработанная система. Плохая или нет ))) И она худо-бедно работает. Перед тем, как что-то менять надо сто раз обдумать. Я вот предлагаю ввести по территории всей планеты справедливые законы. Мир во всем мире хочу. Нет - требую. Выньте и положте ))) Статистика не говорит ни о чем!!! И надо срочно что-то делать!!! Ага. А еще в мире все дерьмово и срочно надо чего-то делать!!! Тигры - вон - уссурийские голодают... Дар - я не стебаюсь, все не так просто. Да и не на то ты внимание обращаешь. Звания. Да хрен с ними. Мне, к примеру, смешно, когда народ к игре ищет озвучку от определенной версии. Ностальгия... мля.... ему. Да какая нахрен разница под какую озвучку тебя за 30-45 секунд снесут с карты?!... Согласен, что я ни какой нахрен не профи, просто сыграл игр дохрена, немногую часть из них выиграл. Звание за колиество выигранных игр. И не важно с кем. Причем в начале карьеры выигрывал за счет команды, сливаясь в начале ))) И играю я только в чоп, а звание общее. И заходя в гов честно пишу, что нуб в гов. А еще я заметил, что реальные суперпрофики, элита, часто чмурфят, чтобы не давить именем на партнеров. Я знал пару челов, которые имели стату (условно) 25/1000. А играли как боги. Знаешь что они делали - выносили всех в одну калитку и .... выходили из игры, получая поражение ))) А нубасы из их команды получали звания ))) И ЧО?!
По поводу не хотят играть и кикают. Мое мнение - я тоже генерил в начале по этому поводу. Поверь - тогда было сложнее. Это мы Ила уговорили ботов делать для создания. А так - только латтрик... Но я быстро понял, что либо быстро выхожу на минимальный уровень, либо ... валю или не парюсь ))) Через полгода игры в чоп меня кикали только тогда, когда реально набиралось 8 суперпрофиков и середнячок не был нужен ))) Ну или две команды собиралось, или Re. А еще я сделал себе правильный айпи и меня уже просили и просят создать игру ))) Так вот - по поводу банов. Про других не буду - расскажу, когда и я баню и буду банить.
1. Чувак реально лагает. Причем иногда это тупой конфликт по айпи. Очень часто - именно с российским ((( Живой пример - Kagan - коггда он входит в игру - мне не зайти. Если я первый, то он влезает и все виснет. Ну уж извините...
2. Влезает новичок. Как принято? Поздороваться. Написать, что новичок (не знание языка не освобождает от ответственности). Я у незнакомого спрашиваю - you new chop? Если чел честно говорит, что новенький,я не баню - я пытаюсь составить фэйртим. А не стак гейм. Сразу говорю - если чувак молчит - бан. Я не благотворительная организация, я поиграть хочу, у меня времени мало. И еще момент. Новичок слил раз, слил два, ..., пять. Я пишу - надо зайти на ютуб и посмотреть ролики. Иначе никак. пиши и смотри реплеи. Подскажу как узнать. Но когда эта с...а два месяца (чаще и по полгода) залезает в игру, сразу пишет go go (по этому го го сразу узнается новичок) и так и не умеет прыгать и строить башни - пошел он нах - я готов помочь объяснить, но я не мать Тереза (см. выше). Я после пары игр в чоп залез в инет и сидел там неделю. Потом просил научить по мелочи и сидел заучивал до автоматизма. До чего сам дошел. Я перелопатил ВЕСЬ форум, по мере понимания стал писать статьи для таких же как сам был. Мне бы и сейчас учителя бы, но среди наших нет чопперов суперпрофи, а английского для тонкостей игры мне не хватает для общения. Есть учителя, знания языка нет. Вопросов много, ответов не найти. Сам до чего мог - дошел... Дальше - сложно. А вечером мне играть охота, а не с детским садом возиться. Я понимаю, когда человек только начал. Но сколько чуваков по году и больше играют, а я их таких двоих выношу без напряга... Создавайте нубские игры и не нойте. Меня в гов кикают, я не плачу. Я профиком не стану, старый уже ))) Дошел до серединки и играю. Не хуже многих. Общую картину не порчу. Надо - выйду - сам создам, не проблема. Это по началу каждая игра на вес золота, сейчас по нескольку десятков в день - тошнит иногда.
3. Иногда баню за смурфизм. Заходит незнакомый. Играет как профик. Спрашиваю - you last akk? Обычно человек пишет, я узнаю его старый ник, здороваюсь и учитываю силу. Так часто делают. Кто из-за чего. Кто пароль не помнит, на чужом компе сидит. А иногда так делают суперпрофики для развлекухи. Но ведь виден уровень. Если чел не колется - бан из принципа - не нравится хости сам (см. про мать Терезу).
4. Это отдельный пункт. Есть люди (сложно назвать число, думаю пара-тройка на сервак), которые заходят потролить народ. У них десятки аккаунтов, они играют на приличном уровне - от среднего до почти профика. Но им интересно не играть, а, тролить. Обычно это выражается в прямом оскорблении в личку (я тут же в игнор) и на сервере в чате. Вове1 хорошо, он по английски ни бум бум ))) А я вот, понимаю ))) Мне лично не приятно, но это издержки онлайна. Любой дрыщ, герой клавиатурный, может здорового взрослого мужика послать на все стороны, оскорбить его родных, друзей, страну, ... ))) Я заметил, что буржуины не парятся сильно. я спросил - а чего не баните их - они пишут: баню за намеренный слив игры, за лаги. На остальное - пох. Я баню )))
И при всем сказанном я с пунктами 1-4 должен принудительно играть, иначе мне рейтинг порежут?! Нах...

Кстати - ушел от темы. Вся система по пунктам из стартового поста рушится из-за того, что любой может иметь неограниченное число акков ))) И будет работать только, если акк будет ОДИН. Но как это сделать? Я могу иметь сколько хочу айпи - по айпи не выйдет. Тогда как? И как справедливый рейтинг будет влиять на заинтересованность? Хочешь учиться - будешь, нет - хоть какую тебе систему... Вон я на олимпийские игры хотел в составе сборной поехать. А меня забанили, нуб говорят. Отбор не проходил, не тренировался годами, а в сборную хочет. Так и не взяли, негодяи. В суд на них подать? Млин. А может из-за отношения не толерастного ко мне легкоатлетов и забанили наших... Во я попал )))

[ Редактировано tolsty в 29.8.16 21:06 ]
» 29.8.16 20:23 Профайл

Oragorn Re: Статистика не говорит ни о чем!

Полубог

Всё немного проще можно объяснить. В прошлом, по словам Ила, на сервере был нормальная рейтинговая система, но потом, в какой-то момент, её взломали. И на первом месте стали не "справедливые чемпионы", а сраные читеры... Вот с этого момента, и все разом забили на рейтинг...

Что касается твоего предложения, насчёт "нельзя отказаться". Я против. Есть люди, да и я иногда так делаю, которые заходят на сервер и идут пить чай... они как бы онлайн, и как бы не на месте) афк)
И тут им приходит табличка: "Я вызываю тебя на бой!" и идёт время, через которое отказаться уже нельзя... Как допил чувак чай с булочками, приходит, а его аккаунт уже сыграл 5 игр в гов и 5 естественно просрал. Теперь, нет ни рейтинга, ни побед... к чёрта это.

И ты немного не прав, что сейчас все эти цыфры: "490/677" - ни о чём...
Смотри: есть товарищи со статой: 10000/5000. Этот чувак сыграл 15тысяч игр, возможно, где-то смурфил, но не будем об этом. Уж явно этот товарищ очень опытный и сильный!!!

Ситуация с Вовой1 - уникальна... Как говорится, из каждого правила есть исключения... у него 7 тысяч игр, а играет хуже моих 2-х...
» 30.8.16 12:52 Профайл Посетить веб-сайт

CBuH Re: Статистика не говорит ни о чем!

Админ

Заходишь на сайт ladder.war2.ru и смотришь статистику игрока и его положение в рейтинге.
А ярлычки - штука полезная. Profi даётся за тыщу побед на основной аккаунт, а Master за победу на турнире.
» 4.9.16 00:55 Профайл Посетить веб-сайт

Полубог

У меня больше тысячи побед - ничего не изменилось. А вот, у Олега и Вовы1 - профи висит... Может во мне чего не так?))
» 4.9.16 01:56 Профайл Посетить веб-сайт

Dar Re: Статистика не говорит ни о чем!

Полубог

На примере с Вовой1 ты сам себе ответил, цифры не о чем.
Ту ситуацию которую ты описал что твой аккаунт 5 раз проиграл это не серьезно. Я вообще о другом.
Я не силен в языке написания Вар, но на Access я бы написал. да так что бы не просто показывала рейтинг, но и для каждой карты в отдельности.
К примеру для ГОВ рейтинг 25, а для ЧОПА 4.
Это вообще не проблема, просто я думаю у Ила нет времени
» 4.9.16 12:54 Профайл

Полубог

Опять-таки, Вова1 - это исключение! Могу дать тебе запросто пример со мной и Олегом - где мы играем как середнячки. А товарищи с играми 6к+ - играют зачастую как боги.

Интересно, как я должен понимать твой третий пункт? Что там не серьёзно? По-мойму, Олег и я дали тебе исчерпывающий ответ, что это глупость.

Насчёт того, чтобы к каждой карте был свой рейнтинг... понимаешь, например карт ЧОПов больше тысячи. Ты их ВСЕХ найдёшь запихнёшь в специальную базу "для чопа"? Карт Гова тоже много.
Тоже не прокатит.

А вообще, раз у тебя идеи имеются и хочется их воплотить - то тебе нужно да, поговорить с Илом) Может, он тебе раскроет глаза, а может вы сделаете рейтинг чуть-лучше) Свяжись с Илом)
» 4.9.16 13:33 Профайл Посетить веб-сайт

il Re: Статистика не говорит ни о чем!

Добрый Админ

Напишу некоторые свои мысли:
1. статистика Win/Loss - ни о чем, как рейтинг использована быть не может, только быстро прикинуть приблизительный уровень. Не всегда, но часто соотношение дает представление о силе игрока.
2. Реальный рейтинг, который используется как рейтинг, это как правильно заметил CBuH, http://ladder.war2.ru . Ладдер, написанный Блидом.
3. Любой автоматический рейтинг без ручного контроля будет очень быстро поломан ботами. Поэтому, борьба с ними - задача админа/модератора. Хотя алгоритмов великое множество, какой из них лучше - можно пообсуждать при желании.
Победы/поражения - ни о чем. Встроенный рейтинг бнет-сервера - ни о чем, был поломан везде, где ни лень. У нас я его инициализацию тупо закомментировал, чтобы не тормозил при старте сервера.
Ладдер на сайте - самое лучшее, что сейчас есть. Блид за ним следит и периодически вычищает явных ботов.
Я сомневаюсь в идеальности логики, этого ладдера, его исходный код ужасен, но это как-то работает, и это лучшее, что у нас есть.
Цитата:

У меня больше тысячи побед - ничего не изменилось. А вот, у Олега и Вовы1 - профи висит... Может во мне чего не так?))
Профи дают за 1000 побед, но вручную, админ/модератор по просьбе участника. Просьбы не было - соотв. никто профи и не дал...
До бота это делающего автоматом у меня руки пока не дошли...

Цитата:

Я не силен в языке написания Вар, но на Access я бы написал. да так что бы не просто показывала рейтинг, но и для каждой карты в отдельности.
К примеру для ГОВ рейтинг 25, а для ЧОПА 4.
Это вообще не проблема, просто я думаю у Ила нет времени

Времени нет, но задача гораздо масштабнее. Для начала, как определять win/loss? Надо парсить отчеты. Это шаг 1.
Потом, надо придумать базу с определенной структурой и все это складывать туда. Это шаг 2.
Ну и в финале уже по имеющейся базе в нужном формате строить отчеты.
Про эту задачу я много раз писать в том числе и тут на форуме.

Цитата:

Интересно, как я должен понимать твой третий пункт? Что там не серьёзно? По-мойму, Олег и я дали тебе исчерпывающий ответ, что это глупость.
Ну тут соглашусь: у нас свобода - хочешь - играешь, не хочешь - не играешь. За исключением турнира, там кого тебе дали в противники, с тем и играешь.

Цитата:

Насчёт того, чтобы к каждой карте был свой рейнтинг... понимаешь, например карт ЧОПов больше тысячи. Ты их ВСЕХ найдёшь запихнёшь в специальную базу "для чопа"? Карт Гова тоже много.

На самом деле, это как раз меньшая из проблем: и чопы можно структурировать, и несколько разных рейтингов по типам карт сделать. Искать карты с именами содержащими в том или ином виде "chop", "ch0p" и т.п. будет неплохим началом. Конечно, любой может при желании обойти систему, переименовав chop во что-то другое, чтобы рейтинг не учитывался. Впрочем, варианты и тут есть...

Цитата:

А вообще, раз у тебя идеи имеются и хочется их воплотить - то тебе нужно да, поговорить с Илом) Может, он тебе раскроет глаза, а может вы сделаете рейтинг чуть-лучше) Свяжись с Илом)
+1, идеи в общем очень здравые, некоторые нюансы не додуманы, но у меня подобные мысли тоже были в проектах, впрочем, основной ограничивающий фактор - время и силы.

Цитата:

Если ты имеешь отношение к программированию и у тебя есть время/желание заниматься проектами и осваивать новые для тебя технологии, то я готов тебе предоставить все нужные данные и поделиться идеями.
Не уверен, что именно access тут куда-то можно применить, но sql-запросы - точно.
Если все это хостить на сервере, то скорее всего база mysql, язык скорее всего php, ну а бота проще всего делать на stealthbot (basic-подобный скриптовый язык). Либо на чем-то глубоко серверном, это уже если совсем по-взрослому. Хотя там скорее всего тоже будет php.
» 8.9.16 20:05 Профайл Посетить веб-сайт
Page 1 of 5[1]2345»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права