Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?!
|
|
|
|
il |
Re: Третий Турнир 2016 или Командный Турнир?! |
Добрый Админ
|
Цитата: В игре с Дипломатом на ЧОП - с нами кроме Рогволда находился еще один зритель, и как выяснилось, - лагало из за него. На втором турнире таких ситуаций не возникало?
Нет, с обсами на 2-м турнире дело обстояло гораздо более жестко - выгоняли. Впрочем, обычно лагают либо новички, либо известные товарищи с плохим интернетом.
Цитата: Нет, почему. Просто я пытался приблизить к системе, используемой в футбольных турнирах. А там за победу - 3, за ничью - 1 очко.
Я к тому, что обычно система подбирается под конкретную схему проведения игры. Не нарушит ли отсутствие ничьих баланс системы - вопрос. Я так понял, что ты из этих же соображений говоришь про ничью.
Цитата: Что-то мне подсказывает, что будет немало несостоявшихся по вине некоторых команд игр.
С этим не соглашусь: все же несостоявшаяся игра - нонсенс, это дело надо категорически исключать! Да и вроде на первых 2 турнирах прошло все более-менее гладко: не состоялись игры amir88 по понятным техническим причинам и не состоялся финал с Дипломатом. А во втором турнире не состоялись игры со СВиНом в полуфинале и 1 игра с Лисаком. Все остальное в этом смысле прошло идеально.
Цитата:Ну так и как же вы тогда собрались погонять новичков и быть ими погоняемыми, если команды высшей лиги будут играть только между собой? Упс, неправильно прочитал исходную мысль: Цитата: вот какой в этом интерес для будущих членов "высшей лиги"?
А я прочитал как "интерес для ДЕЙСТВУЮЩИХ членов высшей лиги", в смысле, старичков, которые пока обыгрывают всех остальных. Старички друг с другом уже отыгрались, хочется играть с новыми. Поэтому смысла деления на лиги я вообще не понимаю. В смысле, если на основе деления на лиги как-то ограничивать игроков или командами играми внутри одной лиги. Для морального удовлетворения принадлежность к лиге мастеров это конечно здорово! |
|
» 13.12.16 17:09 |
|
|
Leo5050 |
Захватчик
|
Ничья - это ситуация когда ни один из игроков не может выиграть или не имеет на это шансов, т.е. у Вас кончились ресурсы, но осталась парочка магов, транспорт и к примеру дракон на карте типа X.Mark... типа той с турнира... и вот если второй уже не атакует, и ему нечем, и качать ресурсы негде, то 1-й по-тихонечку мочит здания врага и т.п. у меня была ситуация с Kagan на турнире... было 3 луженых огра 2 мага и дракон, но у него были корабли, верфь и немнрого грантов и берсеркеров.... ну и рабы... я их один за другим уничтожил ) долго и муторно... у Него не было шансов победить меня, т.е убить мои базы и вышки не имея мага или катапульты - невозможно...кроме случая когда конница друг-друга лечит....атакует и лечит... но это утопическая идея. в итоге с технической точки зрения он не имел шансов на победу, а я - да, мог победить, но если бы он потопил мой транспорт.... то я бы не смог переправить магов на остров и мочить его здания... тогда это была бы "ПАТОВАЯ" ситуация ... как в шахматах... думаю что это такое все знают... ) поэтому что бы этого не допустить я плавал очень аккуратно , и рушил базу пеонами, а вышки - магами...дабы не лишиться магов, которые - были ключом к победе. P.S. Ничья - это явление редкое и практически невозможное как и "ПАТ" в шахматах - происходит ЛИШЬ ПО НЕОПЫТНОСТИ ИГРОКОВ... А НЕ ПО СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ) если бы я бездумно распоряжался остатками юнитов... был бы ПАТ... а так я смог пройти вперёд... хотя у Kagan-а были все шансы ) но он не рационально истратил ресурсы ) |
|
» 13.12.16 22:04 |
|
|
KagaN |
Полубог
|
2 Leo.
Все правильно, только такая ситуация возможна при игре 1х1. А хмаркс никак не сыграешь 2 на 2, если, конечно, и на этот случай у Ила не припасена немного дополненная карта с площадками для обсов Но теоретически ведь ничьи возможны? Допустим, согласились команды на такой результат в силу каких-либо причин. Мало ли. Поэтому, - предлагаю свой окончательный вариант (в том смысле, что других вариантов от меня теперь не услышите): победа - 3 очка, ничья - 2 очка, участие в игре, но проигрыш - 1 очко, неучастие в игре по своей вине - 0 очков.
Цитата: Него не было шансов победить меня, т.е убить мои базы и вышки не имея мага или катапульты - невозможно...
Не знаю зачем я принялся штурмовать твою основную базу. Особенно учитывая что я знал что у тебя на обоих островах маговницы и вышки и огры. На момент подготовки и обдумывания решающего штурма)) - у меня было 10 с лишним кусочков, если не ошибаюсь.При грамотном подходе можно было бы выиграть. Но я даже элементарно не прикинул что у тебя в принципе не могло остаться золота на активные действия. Всего у тебя было 30 тысяч бабла, из них около половины ты потратил на драконов, огров и деснайтов с 2мя маговнями. Самое смешное, что у меня был шанс свести игру к ничьей даже когда у меня оставалась тысяча. Я зачем-то взял транспортер, причем сперва я запустил постройку боевого корабля, но потом отменил))
[ Редактировано KagaN в 14.12.16 14:21 ] |
|
» 13.12.16 23:34 |
|
|
Oragorn |
Полубог
|
|
Может кто-нибудь сделает доброе дело и с резюмирует тут всё что получилось и что ещё обдумывается?
Я основные положения понял так:
I. Люди в команду набираются по-желанию.
II. Есть в команде свой капитан, кто на "вычёркивании" - вычёркивает карты :)
III. Будет некий приз команде-победительнице.
IV. Система, скорее всего или круговая или Швейцарка. Я и то и то поддерживаю.
V. По лигам делить не будем - нас и так мало...
VI. Честно говоря, меня идея с вычёркиванием - не впечатлила. По-моему, легче и проще было сталинскими методами, когда к раунду привязывалалсь карта... Но на этот счёт нужно ещё по-дискутировать.
VII. Маппул. Этот вопрос ещё не решён. Предлагаю такие карты:
1) ГОВ ТЕ 2) ЧОП (можно сделать версию для обсов) 3) Спираль 4) НВТР 5) ФОК
Думаю, пяти карт достаточно. А то процесс вычёркивания и так долог.
*Я бы добавил ещё какие-нибудь интересные карты (новые), но меня блин съедят ;) И вообще, может есть ещё какие-нибудь интересные системы выбора карт? Может, кто что-нибудь новое предложит?
И да. Считайте 1-ая команда уже сформирована: Oragorn+Tolsty. А наша команда называется: NOOB
(Nailing - первоклассные Obscure - подозрительные Obsinate - упрямые Bear - медведи)
Ждём следующие заявки! :) Ну и да, жду ваших дополнений/замечаний по поводу пунктов. |
|
» 14.12.16 00:26 |
|
|
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|