Третий сезон турнира Rogue tour! 17 марта 2012 года
|
|
|
|
il |
Re: Третий сезон турнира Rogue tour! 17 марта 2012 года |
Добрый Админ
|
очень все-таки не хочется делать single elim, - во-первых потому, что никакого 3-го места в single elim не может быть - по такой схеме определяется ровно 1 лучший игрок. - во-вторых, очень не нравится, что у столкнувшегося с сильным игроком и вылетевшим в самом начале уже не будет больше шанса проявить себя. Гораздо больше интереса и для игроков, и для турнира - посмотреть, как достаточно сильный игрок, вылетевший в сетку лузеров, все-таки продолжит свой путь к финалу. Поэтому я склоняюсь скорее к BO1 double elim, чем к BO3 single elim.
По времени же разница между sinlge и double ровно в 2 раза: 8 туров в double против 4 туров в single для 16 игроков, 10 туров в double против 5 туров в single для 32 игроков.
И про время на разные карты: время в минутах на 1 игру, в порядке от конца турнира к началу: nwtr: 6 11 4 6 11 rp: 13 6 13 15 gow: 11 9 22 13 15 9 11 foc: 37 33 8 hsc 57 20 18 gsew 10 9 7 3 13 9 19 5 spiral 10 Это я имею в виду продолжительность каждой игры на каждой из этих карт на последнем турнире. Посмотрел по логам сервера. Мы видим 2 быстрые карты: nwtr, gsew, 3 чуть более длинные: rp, spiral, gow, 2 совсем длинные: foc, hsc.
Таким образом, ограничив карты по времени не длиннее гов, мы получим в среднем около получаса на 2-3 игры 1 серии. Т.е. турнир займет 4 часа даже на double elim, bo3 для 16 человек. А запретив играть gow, spiral, rp в одной серии, мы можем сэкономить еще немного времени. В смысле, если сыграли 1 игру на одной из этих 3 карт, то остальные игры этой серии из 3 надо играть на более быстрых - nwtr или gsew. Впрочем это лишь как вариант, на самом деле не думаю, что так стоит делать. Хотя, в принципе, неплохой рычаг воздействия: если мы увидим, что турнир затягивается, можем просто исключить из пула для дальнейших игр более "длинные" карты.
По поводу X-marks - единственное "но" - она для 2 человек, а значит, впихнуть туда обса будет очень проблематично. разве что модифицировать карту и ставить fixed order
[ Редактировано il в 6.3.12 11:07 ] |
|
» 6.3.12 12:03 |
|
|
Rogvold |
Военный Вождь
|
|
Дип, да я согласен, что BO3 DE разумнее всего. Но это ладно я балаболю в микрофон в 4 часа ночи (хотя тоже не слишком круто), ты ведь сам знаешь, что игрокам еще хуже, причем игроку из сетки виннеров приходится ждать больше часа (!!) 2 серии! (!!!) Как-то это не айс.
Спасибо за карту, вечером гляну. думаю, ее мы и заюзаем.
Кстати, ПоС вместо РП можно будет всунуть. Хотя мне РП нравится, она хоть чем-то необычна, но явно не для двух игроков ((. |
|
» 6.3.12 15:57 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Цитата: причем игроку из сетки виннеров приходится ждать больше часа
Бгг. О чём я и писал.
Цитата: il пишет: Available, ну у тебя вообще время игр какое-то нереальное: раньше 22-23 по Москве ты появиться обычно не можешь, даже в выходной, разве что вот на турнире появился чуть раньше, а в 3 - уже спать пора...
Натяжку по-поводу "раньше 22", оставим на твоей совести , в обычной день я могу с 21:00 появиться. Да и я давно приглашал играть утром, если кто может.
На самом деле 25.02 я специально встал с утра пораньше и разобрался с делами, зашёл на сайт посмотреть примерно в районе 15:30 и увидел, что оказывается турнир переносится на 20:30. был не очень обрадован 8-I, ну да ладно. Пришёл в 20:30, сыграл разогрев не более 10 минут, потом все ещё час занимались хз-чем, выясняя играют ли dinfaug и др., потом ещё 30 минут вы не могли выдать сетку. Наконец сетку выдали, я дождался пока свин отыграет - отыграл, дождался дипа - отыграл к 1:20. т.е. в 1:20 я был готов к следующей игре. А эта следующая началась в 3 с чем то. Нетрудно посчитать, сколько времени я провёл в игре, а сколько просто сидел в чате или смотрел стрим, пытаясь не заснуть, что слабо удавалось.
У меня есть масса предложений по действенной оптимизации проведения. Озвучу позже, отдельным постом, т.к. предыдущие не имели особого успеха и понимания. А "многабукаф" в одном посте видимо никто не осилить не может - поколение зомбоящика, будь он неладен :( |
|
» 6.3.12 16:45 |
|
|
Rogvold |
Военный Вождь
|
|
Цитата: У меня есть масса предложений по действенной оптимизации проведения. Озвучу позже, отдельным постом, т.к. предыдущие не имели особого успеха и понимания. А "многабукаф" в одном посте видимо никто не осилить не может - поколение зомбоящика, будь он неладен :(
Авайл, давай вот только без "Все - гвардейцы, я - Д'Артаньян". На предыдущие твои посты всегда был ответ, а идеи не принимались, потому что тогда казалось, что то-то и то-то лучше, чем это и это. Мы постоянно придумаем что-то новое и пытаемся экспериментировать. Да, СЕ быстрее и во многом удобнее, и, скорее всего, мы опробуем СЕ в ближайшем турнире, но даже если все пройдет идеально, это не убидит меня, что СЕ интереснее ДЕ. Удобнее - да. Свин бы, например, не стал бы чемпионом без ДЕ ;) А так преспокойно продолжил рубать.
Авай, ну утром ты можешь, но 1) у нас есть люди с Украины, по понятным причинам у них утро раньше. 2) Мы с Илом сидели с собирали народ с 14 по 16. В итоге народ набралось дай Бог человек 5. Причем без Лео, без Корнеева. Был только СВиН. Тебя, кстати, не видел ;) Турнир был бы интересный, дааа... Вот и перенесли.
Думаю, следующий турнир начнется в 21. А сбор на чек-ин будет в 20-30. Мы не просто "е%али Му-Му", мы разбирались с Алексвиннером и ждали когда все правильно начнут вычеркивать карты. Этот опыт тоже учли. Дети больше не участвуют, а люди, играющие карты неверно, например, играя две одинаковые карты, будут просто исключены. Черкать вроде все научились. Теперь будет просто сетка - и вперед ;)
Не боись, мы все вместе пытаемся сделать турниры поинтереснее. Единственное, чего нам по-настоящему не хватает - людей. Все остальное будет ;)
[ Редактировано Rogvold в 6.3.12 15:57 ]
[ Редактировано Rogvold в 6.3.12 15:58 ] |
|
» 6.3.12 17:57 |
|
|
Available |
Военный Вождь
|
|
Цитата: Авайл, давай вот только без "Все - гвардейцы, я - Д'Артаньян". На предыдущие твои посты всегда был ответ, а идеи не принимались, потому что тогда казалось, что то-то и то-то лучше
Совсем не это имелось ввиду. Простите, если обидел. Просто когда я 2-3 поста пишу, талдыча одно и то же: "A" - это важно, обязательно нужно "B", было бы неплохо "C", ну и, может быть, "D" а получаю в ответ: "Нет, "D" не катит", с простым игнором остальных, более важных пунктов - как-то начинаешь задумываться, а читают ли люди вообще, или видят только последний абзац. :(
Цитата: Единственное, чего нам по-настоящему не хватает - людей. Все остальное будет ;)
Это точно. По этому поводу тоже есть предложения, но хочу их систематизировать и также выдать отдельным постом. |
|
» 6.3.12 19:23 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Цитата: К этому сообщению осмелюсь приложить мое видение турнирной вариации карты "X marks the spot". Острова подровнял "для балансу", и добавил места для наблюдателей.
Да, интересно, я, признаться, думал просто добавить 3-го игрока на 3-м острове и все, а ты все 8 впихнул, и правильно. Чем такой измененный ландшафт баланснее, я смотрел, но не понял - места для застройки что ли более поровну на обоих островах? Впрочем, это простое любопытство, карта хорошая получилась, и думаю на ней вполне можно играть турнир.
Цитата:Натяжку по-поводу "раньше 22", оставим на твоей совести , в обычной день я могу с 21:00 появиться. Ну да, я мог немного округлить для красоты оборота речи так сказать - с часами не сверялся и статистику не собирал, прошу прощения Обидно конечно, когда договорились турнир проводить днем, а в последний момент пришлось перенести - сам такое терпеть не могу, ну это вынужденная мера была из-за, мягко говоря, не очень грамотной организации действа. Начало турнира мне самому крайне не понравилось - этих выяснений быть не должно вообще. В идеале - в минуту старта - мнговенный "снимок" всех участвующих, составление сетки, публикация ее в общедоступном месте и начало всех игр одновременно в ту же минуту. К сожалению, реальность далека от идеала. Сетку не публиковали сразу из опасений, на мой взгляд совершенно оправданных, что просто одновременное массовое вычеркивание карт в общем чате всеми игроками приведет к хаосу, в котором большинство, включая организаторов, просто никогда ничего не поймет. Available, а вот ты как сторонник вычеркивания, как бы мог предложить этот процесс сразу и всем? Просто выложить в общий доступ сетку со словами: "нате вам, разбирайтесь сами, кто с кем играет и что вычеркивает!"? Я уверен, что ты бы догадался обсудить свою карту со своим противником в личке, скорее всего, 2-3 человека, активно участвовавшие в обсуждении турнира и вникнувшие во все это, тоже бы догадались. А остальные? Ты готов поручиться за всех участников, что они сразу поймут, что им делать, особенно если они пришли на турнир просто поиграть, и им совершенно не интересно вникать во все эти хитрости организации? Я вот, проведя турнир из 7 человек, еще больше убедился, что я ПРОТИВ вычеркивания сразу и с первого тура. Именно потому, что "все ещё час занимались хз-чем, выясняя играют ли dinfaug и др., потом ещё 30 минут вы не могли выдать сетку." Я тоже считаю это отвратительной организацией турнира, а если бы народу было 16 или больше, то проблемы бы возрасли просто в разы. Цитата: Нетрудно посчитать, сколько времени я провёл в игре, а сколько просто сидел в чате
Согласен, это издержки double elim - у всякой медали есть 2 стороны. Учитывая опыт этого турнира, постараемся сократить время ожидания. Конечно, на таком турнире из 8 раундов 1 игра продолжительностью 1 час (из 3-х) - непозволительная роскошь.
Цитата: Просто когда я 2-3 поста пишу, талдыча одно и то же: "A" - это важно, обязательно нужно "B", было бы неплохо "C", ну и, может быть, "D" а получаю в ответ: "Нет, "D" не катит", с простым игнором остальных, более важных пунктов - как-то начинаешь задумываться, а читают ли люди вообще, или видят только последний абзац. :(
Как я понимаю, это можно отнести на мой счет, поскольку именно у нас с тобой было больше всего разногласий в обсуждениях Стараюсь всегда отвечать развернуто на все озвученные вопросы, хоть и не всегда по пунктам и с цитатами, но общий смысл стараюсь охватить. Если что упустил - пиши - готов к обсуждению.
По поводу оптимизации проведения и сбора народа - пиши, было бы интересно почитать и обсудить. |
|
» 6.3.12 22:15 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|