Мысли про клан - к обсуждению для всех неравнодушных
|
|
|
|
il |
Re: Мысли про клан - к обсуждению для всех неравнодушных |
Добрый Админ
|
Выделено из обсуждения темы про турниры: http://www.war2.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2082&forum=28
Предлагаю активистам, тем кто часто на сервер заходит (tolsty, Khadgar?) огранизовать клан для наших, типа "[RU]" (на названии не настаиваю). Можно и просто русских как-то для себя вылавливать из общей массы. Ну и вытягивать их на контакт, оказывать всевозможную техническую и моральную поддержку, чтобы свои со своими учились играть. И чтобы общение было и интерес появлялся. Можно мини-турнирчики как вариант, ну или просто играть наши с нашими или наши против буржуев, или как-то еще. Чтобы стремились друг с другом играть, ну и конечно чтобы друг друга не кикали и другим не позволяли.
Примерно как Burnt огранизовал xDWx, куда зовет всех новичков и возится с ними.
Я русский клан точно не потяну, но всевозможную поддержку оказывать готов. Например, если надо новость какую запустить, статистику в табличку выдать или еще что... Само собой, любые технические вопросы и так стараюсь решать. Только чтобы при этом буржуям не сильно мешаться (например новости про русский турнир на основном канале постить не буду, или на весь сервер кричать по-русски)
Если вдруг удастся до ноября 2016 собрать более-менее устойчивую русскоговорящую команду человек в 8-10, тогда имеет смысл активно заняться организацией турнира.
[ Редактировано il в 11.1.16 14:31 ]
[ Редактировано il в 13.1.16 15:43 ]
[ Редактировано il в 13.1.16 15:45 ] |
|
» 11.1.16 15:28 |
|
|
Oragorn |
Re: Организация турнира. |
Полубог
|
|
Даа... темка то называется, был ли в 2014 году турнирчик... а уже 2016 год... Что-то вяло у нас получается делать турниры... Могу перечислить русскоговорящих людей, которые более-менее часто посещают сервер, и которых вообще видно: 1) vova1 2) tolsty 3) Leo5050 4) Rio(в последнее время куда-то пропал!) 5) MeeTkaa(в армии, скоро будет, до этого, в кратчайшие сроки стал профиком!) 6) Mistral(cейчас проблемы с компом) 7) Zub 8) Vlad01 или KruggerFreddy(тоже куда-то пропал) 9) Inctomi(украинец вроде, часто играет на своём море, моряк) 10) Oragorn(Khadgar на сайте)
Вот, собственно, и всё. Может, кого-то забыл. |
|
» 11.1.16 15:42 |
|
|
Oragorn |
Полубог
|
|
Заметил такую вещь: Некоторые товарищи не хотят создавать клан(точнее, типа, создавайте, но я в этом не участвую), ввиду того, что мы(русскоговорящие и потенциальные товарищи на приём в клан) - ещё пока слабо играем. Некоторые уж очень слабо. Типо, чтобы не позориться. А также, этих товарищей напугал некий флудер Мартин18, на которого, должно быть дофени. (напомню, этот му*ак, обзывает всех русскоговорящих в чатах и открыто позорит)..
Хочется спросить: А вам не насрать, что будут думать о нас другие? Ну да, не умеем пока. А когда научимся? Как понять, что мы научились? Как судить?(а судьи кто?) Да ещё есть такая тема - что вар может вообще кому-то надоесть, и тогда точно плакал клан и вся рашен тим. А новичков, как никак, но нужно обучать. А лучше, это делать в своей, русскоговорящей компании. Мне лично, приятнее играть, когда есть в игре кто-то из русскоговорящих: поделиться радостью, и просто ощутить поддержку.
С кланом, я думаю, обучение будет проходить быстрее. Как никак, но такая формальность, некоторых может подстегнуть(типо, не опозорим Русь-матушку!). И т.д. Это по поводу непосредственно клана.
А вот ещё хотел спросить: если сделать себе новый акк, то ведь можно перекинуть туда всю твою стату? Я имею ввиду, что был ник - РОМА, а стал МОРЕ. У МОРЕ будет такая же стата? Независимо от клана и старого ника? Как это вообще работает? Удалить старый ник можно? и пользоваться уже новым постоянно? |
|
» 13.1.16 17:19 |
|
|
il |
Добрый Админ
|
Цитата: Заметил такую вещь: Некоторые товарищи не хотят создавать клан(точнее, типа, создавайте, но я в этом не участвую), ввиду того, что мы(русскоговорящие и потенциальные товарищи на приём в клан) - ещё пока слабо играем. Некоторые уж очень слабо.
Вот, поэтому и надо чтобы был кто-то (а лучше 2-3 человека), чтобы вести с ними разъяснительную работу про клан, что принимаются все, чтобы остальные очень слабо играющие глядя на них тоже подтягивались, ну и чтобы мы все вместе видели что мы - сила, во всяком случае что нас много. Цитата: А также, этих товарищей напугал некий флудер Мартин18, на которого, должно быть дофени. (напомню, этот му*ак, обзывает всех русскоговорящих в чатах и открыто позорит)..
Есть такой, никак не допилю свою банилку... Подумывается про простой вариант - дать кому-нибудь активному из наших доступ на /ipban и пусть банит его клонов как только таковые будут выявлены. Чисто для нашего внутрикланового употребления, надеюсь, наши адекватные и злоупотреблять не будут. Только чтобы как-то достоверно узнать что это он... Хотя, наверно это не так трудно понять по стилю его диалога.
Напоминаю, что он на сервере вне закона и вообще-то официально забанен навечно, просто к сожалению технические возможности сервера несовершенны...
Цитата: Да ещё есть такая тема - что вар может вообще кому-то надоесть, и тогда точно плакал клан и вся рашен тим.
Ну, если только мне, потому что всегда найдутся желающие поднять упавший флаг, даже если что-то из лидеров клана уйдет. Да даже если и мне надоест - главное чтобы было сообщество, а технические проблемы решаемы.
Цитата: А новичков, как никак, но нужно обучать. А лучше, это делать в своей, русскоговорящей компании. Мне лично, приятнее играть, когда есть в игре кто-то из русскоговорящих: поделиться радостью, и просто ощутить поддержку.
С кланом, я думаю, обучение будет проходить быстрее. Как никак, но такая формальность, некоторых может подстегнуть(типо, не опозорим Русь-матушку!). И т.д. Это по поводу непосредственно клана.
Именно! Думаю, если и не всем, то большинству также, аналогично. Все-таки в чуждой буржуйской культуре наши друг к другу стараются тянуться...
Цитата: А вот ещё хотел спросить: если сделать себе новый акк, то ведь можно перекинуть туда всю твою стату? Я имею ввиду, что был ник - РОМА, а стал МОРЕ. У МОРЕ будет такая же стата? Независимо от клана и старого ника? Как это вообще работает? Удалить старый ник можно? и пользоваться уже новым постоянно?
Да, делается это вручную, с помощью админа (т.е. меня), хотя буржуям мне стату переносить лень, этим блид занимается или кто там еще, а нашим - больше некому. Т.е. создал новый акк, наиграл несколько игр, просишь перенести, я захожу, проверяю что ты это ты на обоих акках, потом плюсую победы, поражения и дисконнекты обоих акков и прописываю на новый. А на старом - обнуляю. Ну и иконки соотвественно.
Самому мне это делать конечно лень, поэтому я писал бота, но, как водится, не дописал... (допишу). |
|
» 13.1.16 17:50 |
|
|
| |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|