Warcraft 2 Жил, Живёт и будет жить!
об игре warcraft 2 Архив файлов Список ссылок Посетить Форум Почитать статейки F.A.Q. история warcraft 2 карты warcraft 2 турниры warcraft 2
Скачать игру бесплатно
скачать warcraft 2
WarCraft 2 COMBAT
(Warcraft II BNE 2.02+)
Актуальная версия: 4.6
(февраль 2020)
Совместимо с Windows XP/Vista/7/8/10

Боевой релиз, ~40 Мб
для игры по сети:
Английская версия
Русская версия

Полная версия, ~450 Мб
с музыкой и видео:
Полная английская версия
Полная русская версия
перевод от war2.ru на базе перевода от СПК

Другие версии и файлы
доступные для скачивания

Как подключиться и
играть в Warcraft 2 онлайн

Мы в социальных сетях:
Warcraft 2 вконтакте
Warcraft 2 в facebook

Для голосового общения:
Наша группа в Discord

Логин
Ник

Пароль

Потеряли пароль?

Нет своего аккаунта?
Зарегистрируйтесь!

Кто на сайте
 60: Гости
 0: Пользователи
 4115: Пользователи с регистрацией

Вы гость здесь.
+ регистрация

Последний посетитель:
Oragorn: 57 Дней 18 ч. 38 м. назад
il: 62 Дней 15 ч. 58 м. назад
Радибор: 86 Дней 11 ч. 45 м. назад
Dark_Master: 97 Дней 14 ч. 1 м. назад
lesnik: 124 Дней 10 ч. 48 м. назад
FX: 138 Дней 4 ч. 31 м. назад
Ldir: 203 Дней 17 ч. 54 м. назад
CBuH: 286 Дней 22 ч. 32 м. назад
Starwalker: 319 Дней 17 ч. 31 м. назад
Nemo85: 337 Дней 6 ч. 19 м. назад
lordogispo: 343 Дней 16 ч. 24 м. назад
fortobegna: 347 Дней 22 ч. 35 м. назад
baydosilte: 347 Дней 22 ч. 46 м. назад

Поиск

/  Список форумов
   /  Турниры на War2.ru
/  Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017
Page 4 of 7«123[4]567»
Распечатать топик 
Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Rogvold Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Военный Вождь

Цитата:

Э-м-м... У меня тоже есть масса замечаний по матчасти, но давайте полегче - стримера надо беречь :)

Цитата:

Просто обидно, когда такое происходит и человек говорит, что не хочет вникать и не будет.

Не, парни, я же понимаю, что я далеко даже не середняк. Я очень многое забыл, да и в свои активные годы я выдавал не самые лучшие результаты, беря макроигрой.

В плане чопа я не хочу разбираться в смысле набора опыта на карте. Просто не интересно мне её играть.

Если есть замечания, есть советы, я, как и говорил, открыт для всего нового. Можно даже по скайпу что-то обсудить.

Цитата:

На последнем стриме нас почтил своим присутствием король российского чопа - vOva1! И об этом никто почему-то не пишет...

Вооот! Вот в этом была главная проблема!

Отставание стрима от реальности достигало 5 минут! И когда Вова написал в чат, в реальности игра уже подходила к концу.

Многие говорят, что, мол, отставание - это круто. Но вот в данном случае это сыграло вот такую злую шутку.
» 26.2.17 11:43 Профайл

tolsty Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Полубог

Отставание необходимо, так как игроки могут злоупотреблять прослушкой комментатора... С другой стороны - соведущему нет возможности без нахождения в игре сопровождать комментариями игру. Вопрос - возможно ли вести стрим на два ресурса одновременно? Возможно двумя прогами по отдельности. Матчасти не знаю. Причем один стрим поставить с задержкой для общественности, а на второй дать закрытую ссылку соведущему? Это как вариант. Меня больше волнует проблема нахождения вотчера в чопе. Уж больно он светит взаимное местоположение игроков. А если так: сложно обучить игроков вести трансляцию самостоятельно? Один из двоих стримит. А комментируют извне? Пусть и с задержкой. Для наблюдающих это будет синхронно и игрокам нет смысла подслушивать? Подумал и понял... Надо Замикшировать звук в картинку... Блин. Видео гнать на один канал, а комменты на другой? И запускать оба для просмотра и прослушки?... Есть Вариант. Один из игроков гонит стрим, а ведущий и комментатор сидят в том же РК и озвучивают события. Слушатели подключатся к РК. Чтобы не было бедлама, вроде можно отключить возможность зрителям говорить. Только слушать. Одновременно в комнате может находиться до 10000 человек. Кстати. Можно заблокировать вход в комнату играющим и тогда вообще комментить в реальном времени. Блин. нет - они смогут на втором экране видеть происходящее... Пдюс - как записывать все это? Чтобы потом разместить запись видео с озвучкой комментами. Думаю Рогволд с его опытом предложит решение, а Лесник с Орагорном замутят вариант с картами и обсами параллельно. Что-нибудь сыграет.

[ Редактировано tolsty в 26.2.17 12:55 ]
» 26.2.17 12:48 Профайл

Dar Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Полубог

Наверно пригодилось бы вот такая таблица
Вот как и где ее разместить не знаю
Прикрепленный к сообщению файл:
Таблица.rar (Размер файла: 8.36 Кб; 478 Нажатий:)
» 27.2.17 13:24 Профайл

MasterKsa$ Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Пехотинец

Всем привет!
Не могу не высказаться )))
Рогвольд молодец!!!
Хватит к нему приставать со всякими недокартами типа Чопа. Я вообще предлагаю вычеркнуть ее из маппула и земенить нормальной картой. А чоп пусть остается тем кто любит играть в одном экране и just for fun как говорится! Устраивать турнир на чопе это идиотизм (Лично мое мнение).

По организации нужен конечно человек который будет заносить данные в таблицу что бы его разгрузить.
Считаю что задача стрима показывать интересные игры и не надо бояться что игра будет длиться не 10 минут а 20. Как правило интересные игры длятся долго.

Мое пожелание. На будущий турнир предлагаю более сильным игрокам (а я думаю мы примерно понимаем кто это) играть без блуда что бы повысить мотивацию новичков. Да и зрелищности думаю прибавится.
» 27.2.17 15:52 Профайл

il Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Добрый Админ

Ну, отпишусь, пока нашлась минутка:
начну со своего внутренного состояния:
на прошлый турнир я пришел после пары недель авральной работы, хоть в течение этого времени и не заглядывал в вар2, но мозг был, можно сказать, в тонусе.
В итоге, показал неожиданно высокий для себя результат.

В этот же раз я по-первых уже с недельку как начал расслабляться, аврал закончился, во-вторых, работа закончилась в среду, а турнир был в пятницу. За эти 2 дня мозг окончательно впал в спячку.
В итоге, на этом турнире я показал результат значительно более слабый, но гораздо более соответствующий моему реальному уровню.

Цитата:

Также понял, что нужен запасной человек, потому что одновременно стримить и пытаться создать кому-то игры, параллельно отвечая на вопросы в личку при 19 человеках в туринре - эт звиздос =) Страдает всё сразу - и скорость, и стрим, и я =)
И таким человеком обещался быть я... :-(
На прошлых турнирах я сначала пытался максимально отвечать всем, что и как, помогать хостить, а потом уже, самым последним заходил в свою игру. А тут, увидел, что Рогволд и без меня вроде отлично справляется, ну и вообще забил на свои функции ассистента организатора. Тем более, я весь турнир пребывал в прострации, как описал выше. Несколько раз сыграв, уходил налить чаю, возвращался и видел далеко вверху в чате: "ил, создай нам, плиз". А создавал в итоге Лесник или Рогволд. А я уже опоздал...

На будущее учту - моя поддержка все же нужна и заметна, больше не буду так пускать процесс на самотек. Хотя по стриму было вообще не заметно, чтобы Рогволду было тяжело. Он блестяще все успевал: и стримить, и результаты проставлять (только 1 раз пропустил игру), и хостить, и все-все на свете, как всегда. Потому я и не напрягался. Еще раз прошу прощения что так подвел.

Цитата:

31 марта снова увидимся в рамках Friday Night Warcraft! (До этого, кажется, ещё собирались ЧОП делать и я хотел в качестве рекламы турнира Лесника пару вечеров чё-нить постримить).
Мне кажется, последняя пятница февраля была выбрана не совсем удачно. Потому что на нее пришлись праздники, многие разъехались. Настроение праздничное, а совсем не турнирное. Собрали бы больше народу на пятницу позже или раньше. Признаюсь, в начале февраля, когда анонсировали турнир, я совсем не подумал об этом. На будущее - лучше стараться избегать выпадения турнира на праздники. 31 марта вроде будет обычная пятница? Хотя и вряд ли много народу отвалилось.

На насчет Лесника - тоже отличная идея! Может, вам попробовать тоже в паре через скайп игру комментировать?
Кстати, а нельзя стримить на одной площадке с задержкой в 2-5 минут, а на другой - своей, приватной - без задержки? Только для своих, которым прямую ссылку дашь, которые через тебя будут смотреть игру и вместе с тобой комментировать? Чтобы лишних обсов не плодить и лагов не было, как с КСА? А в общем стриме уже оба комментатора будут.
Цитата:

Вопрос - возможно ли вести стрим на два ресурса одновременно? Возможно двумя прогами по отдельности. Матчасти не знаю. Причем один стрим поставить с задержкой для общественности, а на второй дать закрытую ссылку соведущему?

Да, вот тоже сначала сам такую же мысль предложил, а потом заметил, что ты ее еще раньше предложил, присоединюсь.

Цитата:

Два - я не понимаю, почему люди не использовали латтрик... Для игры 1 на один это выход и не надо отвлекать и задерживать народ.
Подозреваю, что они о нем просто не знают. А объяснять прямо на турнире - несколько поздновато. Будет здорово, если кто-то на сервере будет периодически проводить подобный ликбез среди новичков.

Цитата:

Четыре - я говорил, но никто не слушал: ну не стоит брать на вечерний турнир детей, которых мамы или папы гарантированно загонят спать в 22-00... Это не их вина, а вина организаторов в том числе. прошлый раз была такая же фигня. Тем более, что большинство таких детей имеют играющих на сервере отцов, которые могли бы сказать, что, к примеру, Pytin, Амir88, еще кто-то НЕ ДОИГРАЮТ ТУРНИР...
Это я, мой косяк, я из всех звал. Причем ведь Pytin нас так уже подставляет не первый раз, я-то знал, чего от него ожидать, и все равно лопухнулся. В том числе почему-то решил, что раз его отец играет на сервере, то он поймет важность такого мероприятия, как турнир и не будет загонять своего ребенка спать, даст 1 раз в месяц лечь попозже. Впрочем, я не учел, что отец это Vova1, который сам никогда ни в каких турнирах не участвует.
Впрочем, мой косяк с приглашением Pytin'а обернулся спасением для Орагорна. Так что еще вопрос, косяк ли это.
Не в первый раз такая замена оказывается спасительным вариантом для "опоздунов".

Цитата:

Если будет турнир по чопу один на один, готов помочь с комментами.
Было бы очень здорово вам с Рогволдом перем непосредственно турниром немного "потренироваться". Как-нибудь вечером встретиться в скайпе, наши захостят специальную демонстрационную игру 1 на 1 или 2 на 2, а вы с ним зайдете обсами. Во-первых, настроить и отрегулировать свою технику, во-вторых, просто притереться друг к другу. Думаю, в таком совместном комментировании есть свои нюансы. Лучше их выяснить до турнира, не не во время него. Заодно ты Рогволду чуть-чуть расскажешь про чоп, что и зачем игроки делают, чтобы он хотя бы более-менее начал вникать, что такое чоп.

Цитата:

А вообще может я и зря. Всем по фану и объективность не важна. Кто победил, тот молодец. Только я смею вас уверить, что результаты швейцарки в 5 туров и в 7 часто отличаются кардинально. В последнем турнире это не относится лишь к Свину и Леснику. Они объективно сильнее сейчас остальных. Скаджу более - существуют (для шахмат и шашек) таблицы зависимости количества туров швейцарки от числа участников. И для разного уровня соревнований тоже есть свои минимумы. Хотя еще раз скажу, возможно это и не важно в данных турнирах. подумаешь фигня какая )))
Я думаю, что именно в наших турнирах по вар2 объективность - далеко не самое важное для большинства участников. Во всяком случае, я думаю, не в ущерб фану.
Помнишь, как первые турниры Орагорна проходили? Первая игра - гов, вторая - чоп. И double elimination. Никакой вообще объективности, сплошная глупость ведь! Но никто не ушел в возмущении из-за неправедливости, хотя и поругались на форуме, как все было неправильно организовано. И на второй турнир после этого пришло еще больше народу, чем на первый!
Согласись, со швейцаркой сейчас результаты получаются гораздо точнее и объективнее, чем в том double elimination.
Например, я считаю, мое 7-е место заслужено абсолютно справедливо. Еще 1-2 тура возможно переместили бы меня на 6-е или 7-е, но для меня никакой разницы нет. А к полуночи спать уже хотелось. Лично мне, в этот раз.

А насчет дисциплины - конечно, были очевидные проволОчки, но все равно надо закладываться на непредвиденные задержки: а если игра затянется, как на этом турнире на x-marks? А если они еще дропнутся в процессе игры при неочевидном преимуществе? По-хорошему, надо переигрывать. Я в первой игре дропнулся кстати, прошу прощения у Зуба. Комп у меня просто завис. Раза 2 в неделю такое бывает, и это у меня, админа по специальности. Что уж говорить о других.
Конечно, очевидные и прогнозируемые потери времени надо исключать, по возможности.

Мне кажется, есть очень большая разница в подходе к турнирам в шашки-шахматы и вар2 и контингенте, в них играющем, и это правильно.
Тут важно найти некий компромисс между фаном и объективностью. Мне кажется, Рогволду это удается отлично!

Цитата:

Chucha против il'а.
Что-то я не понял, почему il так поздно голд нашёл :( Если карта совсем незнакомая, то зачем её играл?

Я сам не понял, честно говоря. Скорее всего - из-за пребывания в прострации, игры на расслабоне, недооценки уровня соперника... Сижу такой, думаю, где бы мне барак половчее поставить, а тут раз, и грунт прибегает, да еще и 2-го левела!
А играл ее потому что так вышло, думал, что ее Чуча вычеркнет. Раз вычеркнул, два вычеркнул, опа, а вычеркивания и закончились!

Цитата:

TE - простая, на двоих.
SE - для стримера, тот кто хостит, при Fixed Order появится на месте обса.
OBS - хостят игроки, при Fixed - обс заходит в игру третьим.
При случайной позиции, что SE, что OBS - одинаковы.

Вот лично я запутался в этих мудреных обозначениях. Сейчас-то вспомнил, и в прошлый раз месяц назад вроде понял, а тут меня попросили создать, а я уже и забыл, взял какую-то из них, которая TE_, и создал. А еще помню твои мудреные рассуждения, мол, фиксед ордер "не тру", ну и стал рандом создавать. Со 2-го раза правда создал. Надо было бы подготовиться, посмотреть куда я там все эти карты посохранял, но было не до того, решил что на месте разберусь... И см. начало моего поста по мое состояние...

Цитата:

По поводу ожидания показательного матча в конце - это я должен извиняться. Надо было сразу выйти после дропа и подождать, но я тупанул.
Думал, что на этом всё - "кина не будет", и мы продолжили игру.
Честно говоря, я думал что Рогволд тебе напишет, мол, "я вернулся, рехост", а ты пересоздашь. Потому как для зрителей же игра, не для себя. Ну или ты ему напишешь, мол, "рехост или спать?".
Но в целом, мне уже вообще лень стало дожидаться, какое-то совсем не турнирное настроение у меня было...

Цитата:

На последнем стриме нас почтил своим присутствием король российского чопа - vOva1! И об этом никто почему-то не пишет... И заявил что готов комментировать игры по скайпу)

Вот! Кстати, тоже отличный кандидат на комментирование.
Только вопрос: ведь что tolsty, что vova1 вряд ли смогут одновременно и играть, и комментировать. Что же делать? Терять таких преданных участников турнира по чопу очень жалко...

Цитата:

Я вообще предлагаю вычеркнуть ее из маппула и земенить нормальной картой. А чоп пусть остается тем кто любит играть в одном экране и just for fun как говорится! Устраивать турнир на чопе это идиотизм (Лично мое мнение).
Я соглашусь что чоп на нашем турнире - лишнее. Это как в тестах - "выберите лишнее", и варианты ответов: "гов, чоп, нвтр, x-маркс, ditm".
Все же чоп - своя культура и свои игроки. С самого начала это говорил.
Ну а турнир - тут все от желающих зависит. Если желающих набралось - пусть играют. Лично я за любой фан.

Цитата:

По организации нужен конечно человек который будет заносить данные в таблицу что бы его разгрузить.
Считаю что задача стрима показывать интересные игры и не надо бояться что игра будет длиться не 10 минут а 20. Как правило интересные игры длятся долго.
Тут согласен. Мне показалось, Рогволд результаты заносил вообще без проблем, я просто решил не путать его со своей "помощью", но если помощь все же пригодилась бы, то в следующий раз будет. Ну и хостить игры, объяснять регламент тем кто не понял - тоже, само собой.

Ну и интересные игры - это святое. В этом же и суть турнира. Самое обидное, когда игра идет, но без стрима. Жалко что никак нельзя было подцепиться к той игре и посмотреть ее...

Цитата:

Мое пожелание. На будущий турнир предлагаю более сильным игрокам (а я думаю мы примерно понимаем кто это) играть без блуда что бы повысить мотивацию новичков. Да и зрелищности думаю прибавится.

На стриме пожелание слышал, но в силу своего вышеописанного состояния проигнорировал. Хотя вроде как, я к этим "более сильным" по традиции отношусь. Но фактически, свое 7-е место заслужил абсолютно справедливо.
Правда, лично я как раз ни в одной из своих 5 игр турнира блуд не сделал - просто было негде :-)
И против меня тоже никто блуд не применял.
» 27.2.17 18:45 Профайл Посетить веб-сайт

lesnik Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Полубог

Цитата:

Я вообще предлагаю вычеркнуть ее из маппула
Вот совершенно не вижу проблемы. Особенно в формате "черканий" FNW. Кто захочет - вычеркнет и сам.
А терять до четверти игроков из-за отсутствия карты в мап-пуле - глупо.

Вот представь, если бы я вычеркнул на этот турнир gow?! Из-за своих "хотелок".
Поэтому я DitM и выбрал, как нейтральный вариант. пожертвовал gsew'ом ради разнообразия и не обидел никого.

Цитата:

более сильным игрокам (а я думаю мы примерно понимаем кто это) играть без блуда что бы повысить мотивацию новичков

Теория хорошая, но тогда нельзя относить к "новичкам" следующих товарищей
il, Oragorn, Radibor, Ragner
Разве что только СВиН сможет против них играть так :).
Ну и мне привычно. Но если у них будет безошибочная игра, которой они и с каждым матчем всё больше добиваются, то и мне не светит :).
А остальным что? Или это про вариант без блуда с двух сторон?

Кстати, грань между этими товарищами и другими "новичками" тоже потихоньку размывается.
» 27.2.17 19:16 Профайл

Oragorn Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Полубог

Цитата:

Вот совершенно не вижу проблемы. Особенно в формате "черканий" FNW. Кто захочет - вычеркнет и сам. А терять до четверти игроков из-за отсутствия карты в мап-пуле - глупо.

Вот да. Поддерживаю! Чоп должен остаться в маппуле. Те кто хотят вычеркнуть - вычеркнут. Правда, прикольные ситуации выходят, когда каждый думает, что его соперник вычеркнет Чоп, а в итоге, на нём и играют... С другой стороны, получается достаточно прикольно и интересно, хоть и со слезами на глазах для некоторых("не плачьте понапрасну, профики чопа")... =)

Цитата:

Вот представь, если бы я вычеркнул на этот турнир gow?! Из-за своих "хотелок". Поэтому я DitM и выбрал, как нейтральный вариант. пожертвовал gsew'ом ради разнообразия и не обидел никого.

А вот теперь интересно, какую карту на какую, заменит СВиН...

Цитата:

Кстати, грань между этими товарищами и другими "новичками" тоже потихоньку размывается.

Прямо в самое сердце удар!
А ведь и правда. Тот же Чуча, с его некоторыми нехорошими манерами, но хрен с ними - его игра становится с каждым днём всё более лучше. Доходит до того, что маленькую тупую ошибку сделаешь - и ты проиграешь ему. А ведь раньше такого не было.
Вспоминаю себя, года 4 назад :) Я так круто не прогрессировал, хотя я и играл по-фану только и всего часок в день :)
» 27.2.17 19:49 Профайл Посетить веб-сайт

Leo5050 Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Захватчик

МногоУВАЖАЕМЫЙ Lesnik!

Играть без блуда надо хуманами... тогда это 100% без блуда...

Кроме того если ты играешь без блуда, то можно первым сделать мага и полить тебе голд....ибо других вариантов не существует... если между игроками не пропасть в мастерстве...

а вот посмотреть игру CBuH-а против тебя Human vs Human - это было бы интересно )

я бы тоже мог поиграть Human со многими, вся беда в том, что от тебя наверное придётся ждать сапёров... в самый ненужный момент, а вот CBuH - а ты частенько боишься, не разведываешь нычки, и не делаешь разведки боем... вспомнить хотя бы Вашу игру в предыдущих турнирах где ты был на 8 а CBuH на 12...вообщем против соперников по-слабее мы почему-то играем свободную игру... так сказать в удовольствие!!! а против более сильных - ЗАКРЫТУЮ ИГРУ С ОБОРОНОЙ... И НИКАКИХ ИНТЕРЕСНЫХ ДЕЙСТВИЙ...
P.S. я иногда так побеждаю крутых перцев из первого 10-ка... не очень помню с кем именно но выиграл 4 против s9+s6(это когда TH справа за лесом на 6) играл один барак грантами 5-го уровня набрав пачку взорвал лес снизу под голдом на s9 и вошел... у него только что построились 3 огра... из 3-х бараков, но он зассал их сливать...они были 1-го или 2-го уровня, против пачки 5-го уровня грантов...порубал ему всё S9 ... пока дрались там я почти сделал блад и вошёл к нем у на s6 ) там был алтарь и Tample of Death - ну вот там мы и побадались... в итоге я его всё же задавил...
Понятно что 8 всегда слабее чем 4 , но против игроков из 1-й десятки... )) думаю если бы не ход с сапёром и....не ПОХАРАСИЛ бы S9 ... то меня ждала бы участь бедного и несчатного НУБА ) но вряд ли кто-то ждёт на s9 что к нему ворвутсяя сапёрами да ещё и с пачкой первосортных ГРАНТОВ )))
ВСЕХ ПРИЗЫВАЮ НЕ БОДАТЬСЯ БЛАДОМ , А ИГРАТЬ ИНОГДА НЕСТАНДАРТНО.... хотя частенько это "НЕСТАНДАРТНО" .... заканчивается весьма уныло ...хуже чем обычно ))) короче победить CBuH -а в скорости мне не дано, а вот пожечь его магами перед тем как он успеет наштамповать огров.... вполне реально.
» 27.2.17 22:19 Профайл Посетить веб-сайт

tolsty Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Полубог

Точно-точно. Я нуб нубастый, но на днях не стандартно выиграл у Cel~a ))) Он был на 2, я на 4. Потом я убежал пеоном на 11 и поставил слева за деревьями ламбер и добывал там голд. А когда он прибежал на 11 делать экспанд, я ждал, когда он отстроится и закроется, построив саперятнюи пару башен, а потом 3-х саперов, которые лишили его холла, а башни - последнего пеона ))) В итоге 11 стал моим ))), запертым его зданиями ))) дурость, конечно, но прикольно
» 27.2.17 22:37 Профайл

Rus Re: Friday Night Warcraft 2 - 24.02.2017

Полубог

Лесник, если бы ты вычеркнул Гов из турнирных карт то ты бы и играл все оставшиеся турниры с 3мя чоповцами и вы бы же сами себя стримили))) Без всех остальных. Не нужно сравнивать великую классику Гов с Чоп! Чему учит ГОВ ?? Мышлению , множеству разных тактик , реакции , АПМ'у , контролю. Чему учит ЧОП? ... Пусть будет тот же список карт что и есть , я ЧОП вычеркну всегда т.к. не люблю его , но не нужно сравнивать эти карты.
» 27.2.17 23:17 Профайл
Page 4 of 7«123[4]567»
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права